Текущие проблемы

Ответить
Katradze
Новичок
Контактная информация:

Re: Текущие проблемы

Сообщение Katradze »

Девочки, а у меня "бабушкин" сильно залистопадил(((( Голландцы стоят огурчиками, пару лишних листиков сбросили и цветут $:084 А вот этот никак не остановится - по одному-два сыпет без остановки - листики желтеют и опадают - но тоже цветет и дальше бутонится $:024
Проблема в том, что его новенькие листики лезут какие-то корявые $:010
Это просто осень? Или действительно есть проблема?

Спасибо!

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Ищите клеща или других сосущих, раз сильно листопадит и молодые корявые, то кажись клещ, если есть лупа, то вооружитесь ею, клещ бывает очень мелкий и не всегда увидишь без увеличения.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Согласна, а перемена места была?

Katradze
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Katradze »

Клещ? Ну, паутинного точно нет... А остальных нужно поискать $:069 Вроде проверяла на наличие вредителей - не нашла никого - нужно будет еще поискать $:010 Спасибо!

А перемены места не было $:014

Marilyn
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Marilyn »

Оказывается проблемы с растениями легко решаются если внимательно читать ваш форум! $:008 $:032 $:022 Прошло уже более 20 дней после казалось бы критичной перестановки, но пока что ниодин из 7 бутонов не отвалился, а 3 из них уже вот-вот распустятся! Достаточно было всего лишь немного досветить цветок, периодически опрыскивать водой, ну и поливать режимно... Вот пару фоток:
Вложения
Вот куда перекочевали на зиму растения. Среди них по центру встал самый главный чувак - гибискус, собирающийся цвести! :)
Вот куда перекочевали на зиму растения. Среди них по центру встал самый главный чувак - гибискус, собирающийся цвести! :)
200910243116_4flo.jpg (135.67 КБ) 3072 просмотра
Это он крупным планом
Это он крупным планом
200910243115_4flo.jpg (122.14 КБ) 3072 просмотра
А это его цветочки
А это его цветочки
200910243109_4flo.jpg (98.43 КБ) 3072 просмотра
И верхняя ветка. Кстати до пололка осталось меньше 1 см :)
И верхняя ветка. Кстати до пололка осталось меньше 1 см :)
200910243112_4flo.jpg (96.5 КБ) 3072 просмотра

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

А на окошечко его никак нельзя? $:023 И все тоже самое... потому, как цвет листвы не совсем здоровый (чуток хлорозненький) и длинноватые междоузлия... Видите, как он веточки вы-ы-ытя-я-я-гивает в сторону света $:023

Marilyn
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Marilyn »

Я б с удовольствием его на окно, но не поместится. :( И что такое "хлорозненький"? А ветки такие длинные и листья крупные как лопухи он нарастил пока на балконе постоял пару месяцев летом, уж очень ему там понравилось. :) Хотя тоже помню не всё гладко шло. Это ж я сейчас форум читаю, а тогда сначала я его долго на балкон не догадывался вынести, аж до средины июня он чах на шкафу, я почему-то всё думал что ему там хватает света, а не цветёт он потому что уже большой и второй год не пересаженный и мол грунт иссяк (странная логика). $:026 Паралельно я его пытался подкармливать и брызгать всякими докторами фолли чтоб зацвёл, а потом таки присмотрелся что листва растёт совсем мелкая и очень близко друг к другу (я так понимаю правильный термин короткие междоузлия). Тут то я и понял что ему на шкафу малость хреново живётся (сорри за термин, но думаю что он, если б мог говорить, выразился тогда именно так). $:078 И вот представьте, беру я его и на один балкон, открытый, на самый солнцепёк с непривычки хрясь, ещё и догадался его опрыскать там в полдень, типа "от жары", как человеку, помог... Вобщем верхние самые нежные листья сразу побелели (я так понимаю погорели просто), потом посохли и обсыпались. Я его обратно на неделю на шкаф. Там не намного лучше. Потом таки пошил из полупрозрачной ткани две шторки и перенёс цветок на второй, уже стеклённый балкон, под прикрытие шторками от июльского зноя. Он бросился в рост, восстановил листву, и дополнительно на том стебле где она обсыпалась под каждым новым листиком выпустил по новой боковой ветке (одна из них сейчас цветёт), а центральные ветки очень быстро вымахали вверх сантиметров на 20-30 с толстым зелёным стеблем и крупными листьями и вот там и получились длинные междоузлия (не понимаю почему). А где-то под средину сентября, когда солнце стихло, и я уже готовил место на шкафу, он понавыпускал бутонов. А в начале октября перекочевал обратно на шкаф на зиму, так как ночная температура на балконе проваливалась уже до +10. Вот собственно и вся история. На предыдущей квартире на подоконнике конечно ему намнооооого больше нравилось, огромными бутонами цвёл даже когда был ещё совсем маленький, даже зимой. Щас нарою пару фото.
Вложения
Август 2008. Горшок великоват, знаю :)
Август 2008. Горшок великоват, знаю :)
flo1.jpg (56.8 КБ) 3048 просмотров
Бутоны больше чем он сам..
Бутоны больше чем он сам..
flo2.jpg (63.56 КБ) 3048 просмотров
Цветами все любовались!
Цветами все любовались!
flo3.jpg (56.67 КБ) 3048 просмотров
Конец октября 2008, второй заход цветения..
Конец октября 2008, второй заход цветения..
flo4.jpg (50 КБ) 3048 просмотров
А это я на фоне, клацнули фото на память :)
А это я на фоне, клацнули фото на память :)
flo5.jpg (62 КБ) 3048 просмотров

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:008 О! Как приятно вас видеть вместе с другом! И так и просятся слова: " В красной рубашоночке, хорошенький такой!" $:008
Под хлорозненькими, я имела ввиду, что листва светло зеленная, а не темнозеленная, как должна быть. Может это погрешность фото? Листики есть, как правильного цвета, так и светлого у вашего гибиска $:014
Еще такой момент, вы его летом подкармливали? Потому, как он у вас в том же горшочке, он мог скушать все питательные вещества из грунта.
Может быть стоит дождаться, когда он у вас окончательно процветет, пересадить его (обновить грунт), а недельки через три подстричь. $:023

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Монекинеко писал(а):Как приятно вас видеть вместе с другом!
Эт где ты друга разглядела? $:021
Но все равно приятно видеть. $:003

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ну я гибиск за друга приняла $:023
Вот, МайДримка, я гляжу, ты тоже любишь подколоть! $:021

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

мой Коэнинг стоял(до 1.10.09) на неутепленной лоджии, хорошел после реанимации, даже пошел в рост и только набирал бутоны,а при переходе на светлый теплый подоконник отсушил их :cry: :cry: :cry: в чем дело? $:014 подискать ему холодное место или подкормить? спасибо $:008
Marilyn , мохнатый красавец $:032 абажам махровые $:089

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

гибискусы сбрасывают бутоны с нескольких причин... у Вас он сбросил из-за перепада температуры... не переживайте сейчас он оклиматизируется и нарастит новые... $:084

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

У моей подруги вот такая проблема с голландским гибискусом- его ей подарили на д.р. 24 октября, она его пересадила, потому что был в торфе и кокогрунте, долго не просыхал. А теперь вот растень покрылась желтоватыми пятнами по контуру листов, у основания листа с нижней стороны какаято типа сажа- черный налет, листья когда желтеют, то это происходит неравномерно, пятнами, сначала желтеет, а потом засыхает. Там где листья по краям желтеют, они какие-то тусклые, безжизненные. Новые молодые листочки сохнут и скручиваются. Что это может быть??? Что делать??? $:010
Вложения
3.jpg
3.jpg (53.12 КБ) 2962 просмотра
2.jpg
2.jpg (64.3 КБ) 2962 просмотра
1.jpg
1.jpg (59 КБ) 2962 просмотра

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

сажа - это сажистый грибок, а желтизна листа - может быть от разных причин… я почему-то думаю, что это сосудистое… так что проверьте корневую.. $:014

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Это не сосудистое, нужно смотреть корни, мне кажется не работают корни. Аккуратно с поливом, может грибок еще подключтлся или какая-то бактериалка.

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»