Адаптация, реанимация ....
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Адаптация, реанимация ....
Пробуйте, знімайте пакет на півгодини, потім на годину. Дивиться як рослина поводитиметься. Якщо листя опускати не буде, то можна знімати пакет зовсім. Обережно з поливом. Коренева ще травмована. Перелив = загибель рослинки. Стежте за рослиною уважно на протязі 2-3 тижднів 

- vadim_os
- Новичок
- Мобильный: 0506924186
- Контактная информация:
Купил недели три назад в магазине гибискус, там посоветовали недели две его не трогать, дать адаптироваться, потом пересадить. Через пару дней он скинул почти все бутоны и 2-3 нижних листика, из оставшихся бутонов распустились 2 цветочка (персиковые с вишневой серединкой). Сейчас на нем появилось штук 10 новых бутонов, листочки все темно-зеленые, здоровые.
Так вот:
1. Я не обаработал от вредителей. Стоит ли это делать, если растение здоровое?
2. Стоит ли его персаживать сейчас или дождаться пока перецветет и пересадить, например осенью? Не опадут ли бутоны после персадки?
3. У меня дома осенью-зимой очень сильно греют батареи - воздух становится очень сухой и в квартире жарко. На подокннике, под которым батарея, гибискусу будет очень сухо, а если убрать с подоконника, то темно. Что посоветуете делать в таком случае?
Спасибо за ответы. Ногами не пинайте, ибо подобные вопросы были, но в основном по "заказным".
Так вот:
1. Я не обаработал от вредителей. Стоит ли это делать, если растение здоровое?
2. Стоит ли его персаживать сейчас или дождаться пока перецветет и пересадить, например осенью? Не опадут ли бутоны после персадки?
3. У меня дома осенью-зимой очень сильно греют батареи - воздух становится очень сухой и в квартире жарко. На подокннике, под которым батарея, гибискусу будет очень сухо, а если убрать с подоконника, то темно. Что посоветуете делать в таком случае?
Спасибо за ответы. Ногами не пинайте, ибо подобные вопросы были, но в основном по "заказным".
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Те що для замовлених рекомендували, те і для покупного.vadim_os писал(а): подобные вопросы были, но в основном по "заказным".

1. Якщо у вашої рослини немає листя пошкодженого шкідниками, то нашо обробляти?

2. Якщо це буде перевалка у інший горшик, без пошкодженя, турбування коріневої, то гібіск навіть не помітить цього. Горшик беріть на 2 см більший в деаметрі за попередній.
3. Зволожувати повітря мініфонтанчик поруч з рослиною, зволожувач повітря. На шо є кошти. Якшо коштів немає зовсім... то плошка з водою

- vadim_os
- Новичок
- Мобильный: 0506924186
- Контактная информация:
Дуже дякую за відповідь!
А через скільки часу після перевалки у більший горщик можна підживлювати рослину? На етикетці підживки рекомендують не раніше ніж через місяць. Чи можна робити це швидше?
А через скільки часу після перевалки у більший горщик можна підживлювати рослину? На етикетці підживки рекомендують не раніше ніж через місяць. Чи можна робити це швидше?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ви додаєте свіжого грунту, +пошкоджене коріння за цей час загоїться і почне освоювати новий простір, а через місяць починайте живлення. І пам'ятайте святе "краще менше, ніж більше" 

- lyublet
- Местный
- Мобильный: 0974494548
- Домашний: 0562366643
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, а можно вновь прибывших и посаженных в свежую земельку гибисок вставлять палочки ПРОВАДО от вредителей, ну так, на всякий случай, если они там имеются 

-
- Местный
- Контактная информация:
Они там однозначно имеются. В качестве презента и дождевые черви приезжают.
Палочки в свои сначала не ставила бы, до определения сортов живности. Но у меня опыта маловато.
Палочки в свои сначала не ставила бы, до определения сортов живности. Но у меня опыта маловато.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Можно и нужно.lyublet писал(а):Подскажите пожалуйста, а можно вновь прибывших и посаженных в свежую земельку гибисок вставлять палочки ПРОВАДО от вредителей

- lyublet
- Местный
- Мобильный: 0974494548
- Домашний: 0562366643
- Контактная информация:
Спасибо, а то боюсь не угробить
Там ведь и минеральные добавки входят, а корневая слабая, не пожгу?

Там ведь и минеральные добавки входят, а корневая слабая, не пожгу?
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
А если они чуточку того, просроченные?
Нельзя совсем использовать, лучше выкинуть, чтоб соблазна не осталось? Жаба давит, эх.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Можно уменьшить дозировку или ставить таблетку к краю горшка. Я же отсюда не вижу какая корневая у ваших гибисковlyublet писал(а):а корневая слабая, не пожгу?

Sue писал(а):если они чуточку того, просроченные?

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Дата виготовлення 01.08, гарантійний термін зберігання 2 роки з дати виготовлення.Монекинеко писал(а):сильно просрочены?
Схоже, це вже краще викинути. Купуючи, не подивилася, наче й магазин гламурний, а проштовхують прострочене.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
я как и Алена того
но я очень часто весной "выливаю" прошлогодние удобрения (те что остались после предыдущей весенней подкормки) и ни чё... все живы здоровы и колосятся... так как если владеть немного химией, то смысл в удобрении почти не меняется, конечно же многие хим. соединения переходят в другие состояния, и поэтому слабее чем свежие удобрения, но всё равно пополняют хим состав почвы... хотя кончно же усваиваются растюшками максимум чем на 50% 

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Ох, та они ж мне все как дети, не могу... Детям только лучшее.Монекинеко писал(а):Ну якшо є рослинка на якій можно провести дослідження
я цього не казала...