Привика гибискуса

Ответить
laron
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Привика гибискуса

Сообщение laron »

Василиса писал(а): А я бы портила и не один раз,как ни крути ,а это голландец
Как раз на адаптированных голландев и хорошо получается прививать. У меня некоторые укореняются быстрее "бабушкинцев".
Тут как раз и хочется понять - об одном и том же сорте речь? Ведь народ воодушевившись успехами Галины Александровны кинется прививать на Кениг, а им вдруг попадется такой капризный как у меня (не зря в переводе Koenig - царь, король). Цветок на фото такой же. Но желтых махровых голландцев есть несколько сортов, цветы очень похожи: Midas, Hivalen. Вот и думай теперь ...

matilda
Местный
Местный
Мобильный: 0973027189
Контактная информация:

Сообщение matilda »

Галкушины слова подтверждаю,за лето с укорененного Галей черенка вырос метровым. Моя любовь к нему безгранична. А неделю назад,был у меня в гостях племяник,оставили называется без присмотра.Этот маленький варвар,пытался выдернуть его из горшка,пока мы с сестрой на кухне чаевничали.Я увидела,только на следующий день,и опешила. Мой мощный метровый(рос в верх одной палкой) Коениг,стоял с опущенными листьями,и болтался в горшке.У меня аж слезы навернулись.Не попался мне тогда под руку,этот сорванец! $:017 Пришлось,его почеренковать,а оставшиеся 25-30см,закрепила в горшке на шину и пакет на голову одела. Девочки,верите спокойно проходить мимо него не могу.Сердце на части рвется. Ведь я им налюбоваться не могла.Уже мечтала,как весной начну под штамбик формировать. $:010

matilda
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение matilda »

ЯнаТ, Танечка, так Галя ж показала цветение мамаши.Какой же он бабушкинец? $:021

lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Василиса писал(а):
lyublet писал(а): А я бы не портила Коениг $:023
А я бы портила и не один раз,как ни крути ,а это голландец
Да, голландец! Но очень красивый $:006
мне и "бабушкины" махрунчики нравятся, нимагу $:021

SvitLana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение SvitLana »

lyublet писал(а):мне и "бабушкины" махрунчики нравятся, нимагу $:021
и мне... $:032 вообще с ума схожу от махрушечек, даже руки дрожат когда пускаю "бабушкину махрушку" на подвои... $:010

янаТ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение янаТ »

matilda писал(а):ЯнаТ, Танечка, так Галя ж показала цветение мамаши.Какой же он бабушкинец? $:021
Ну всяко бывает- вдруг перепутались горшочки/стаканчики при укоренении- уж очень росленький он $:097
SvitLana писал(а):................
вообще с ума схожу от махрушечек, даже руки дрожат когда пускаю "бабушкину махрушку" на подвои... $:010
С этим нужно как-то бороться- как же тогда прививочку делать $:071

Галкуша
Местный
Местный
Домашний: 323601
Контактная информация:

Сообщение Галкуша »

Нет, перепутать моих Коенига с "бабушкой" не возможно, у них листья вообще не похожи ни по форме, ни по толщине, ни по фактурности, ни по блеску. Да и растёт "бабушка" по другому и ветвиться любит.
Оля, печальная история. $:010 Боюсь осенью деревяшки не укоренятся, у меня от него толстые черенки и весной не очень... Оставшегося в горшке пролей Радифармом, поможет новых корней наростить.

Галкуша
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Галкуша »

SvitLana писал(а):
lyublet писал(а):мне и "бабушкины" махрунчики нравятся, нимагу $:021
и мне... $:032 вообще с ума схожу от махрушечек, даже руки дрожат когда пускаю "бабушкину махрушку" на подвои... $:010
Значит надо "бабушкин колокольчик" завести и живодёрничать без всяких угрызений. $:021

SvitLana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение SvitLana »

Галкуша писал(а):Значит надо "бабушкин колокольчик" завести и живодёрничать без всяких угрызений. $:021
дык, чем и занимаюсь... $:023 $:021 я кстати только буквально в конце лета смогла привить на махрушку, до этого только на колокольчики прививала, так как на махрушки до этого пару раз пробовала и просто не получалось привить.... :roll:

matilda
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение matilda »

Галочка,так и сделаю! $:089

Галкуша
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Галкуша »

У меня такое впечатление, что этих Коенигов как минимум два вида и цветочки у них различаются- одни чисто желтые с красной серединкой, а другие с очень мелким красным крапом, практически напылением на нижних лепестках. У меня второй вариант. Вот вариант первого цветения молодой мамаши моего дерева, меньше махры и больше крапа, позже цветы стали более махровыми, а крап почти не заметен.
Вложения
мой Коениг 1.jpg
мой Коениг 1.jpg (29.95 КБ) 2808 просмотров

Василиса
Местный
Местный
Мобильный: 89087941285
Контактная информация:

Сообщение Василиса »

Галкуша писал(а): Боюсь осенью деревяшки не укоренятся, у меня от него толстые черенки и весной не очень...

Без всего,в простой воде

Изображение

и крупные черенки укореняются быстрее

Изображение

SvitLana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение SvitLana »

Галкуша писал(а):У меня такое впечатление, что этих Коенигов как минимум два вида
и я это заметила.... и листва у них немного отличается по темноте... и цветики немного отличаются.... поэтому у меня оба эти вида есть... $:021 потому как не могу выбрать какой мне больше нравится... $:023 кстати и по росту кроны они отличатся, первый растит крону в форме, как лучше описать, в форте метлы когда из одного ствола практически из одной точки (+-) растет сразу несколько веток и последующая стрижка веток дает такой же эффект, аля генеалогическое дерево... $:021 стволики такие коренастые как ноги слона (почему-то именно такая ассоциация пришла в голову.. $:023 ) а второй растет очень быстро и крону формирует стандартно хотя стволики тоже достаточно мясисто-коренастые, аля ноги слона вобщем... :lol:

matilda
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение matilda »

Василиса, это у Коенига такие корняхи? $:006

Галкуша
Местный
Местный