Привика гибискуса

Ответить
Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Привика гибискуса

Сообщение Светлана »

янаТ писал(а):А почему махровый?? всегда ищу в подвой именно колокольчик $:006 махрушка как по мне растет медленнее, может ошибаюсь конечно :)

Махровость в этом деле не играет никакой роли, можно и его, можно и колокольчик.

SvitLana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение SvitLana »

я, к примеру, на практике увидела, что можно любой природник под подвой пускать, главное чтоб сильный и с мощной корневой... а ещё у меня прививка колосится и на моей любимой Каса Бланке... $:023 а девочки в иннете прекрасно на Коенига прививают... ;-) поэтому если нет другого выхода можно пробовать... а там как повезет... $:008

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

у колокольчиков вроде междоузлия длиннее, это удобнее. $:023

SvitLana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение SvitLana »

Sue писал(а):у колокольчиков вроде междоузлия длиннее, это удобнее. $:023
да и сока больше выделяется.... кстати что нужно учитывать тем кто привык прививать на махровых.... чтоб не сильно место привывки было мокрым... правда это ещё и от поливки подвоя зависит... :roll: а что мне нравится то это то что зарубцовка места прививки немного с нарастанием проходи как правило.... $:032 а ещё я только сейчас научилась прививать на махрунов, до этого получалось лишь на носатиков.... $:023

янаТ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение янаТ »

Спасибо, девченки, за инструктаж :) Я сама только на обычный колокольчик прививала всегда, а вот недавно сделала две прививки на махрунов, правда привойчики были разные- один голая палочка с пробудившимися почечками, другой очень пушистый . Первый уже вынула из теплички (вернее просто прикрывала обрезанной баклажкой), а второго не пойму- листики не завяли, а как будто усыхают $:006 Срезала несколько нижних листиков, а у них черешки как пуслые внутри- что это?? Не хватило сока?? Может вообще все листья отчикрыжить??? Посоветуйте, плиз!!!! $:088

Василиса
Местный
Местный
Мобильный: 89087941285
Контактная информация:

Сообщение Василиса »

Я тоже прививками балуюсь,на первом фото моя первая прививка и сразу мульти
полёт нормальный , слева-Паприка,справа Маджести,ещё есть возможность со временем привить 3 черенка и будет дерево с 5 сортами.
Изображение
ещё
Изображение

Попроб. прививку новым (для себя )способом. Две предыдущие не взялись - почему то гнили , хотя подвой был (бабушкин)- красавец .Верх сильно засыпала Фитоспорином ,и рубанув с боку вставила заточенный с двух сторон черенок ,обматала разорванным пакетом , даже поленилась достать фум ленту, не надеялась на успех,думала и этот сгниёт, а он даже тургор не терял.Попробую со временем ещё на этот ствол пару так же привить.

Изображение

Изображение

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

Василиса писал(а):Я тоже прививками балуюсь,на первом фото моя первая прививка и сразу мульти
полёт нормальный , слева-Паприка,справа Маджести,ещё есть возможность со временем привить 3 черенка и будет дерево с 5 сортами.
Но поскольку все сорта растут по разному, вряд ли удастся добиться одновременного цветения.... $:014

Василиса
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Василиса »

Я так надолго не загадываю,ведь и сорта сами по себе по разному массу набирают, Паприку (слева) можно резать -далеко ушла,а Маджести (правая прививка ),только распушилась,а в длинну нет.
Кстати это был махровый абрикосовый голландец,и задняя веточка оставлена родная ,но она выше прививок.
где то есть фото и сортовой на сортовой привила,что бы исправить однобокую форму.

Изображение

Прививка сортового на сортовой

Изображение

Изображение

Изображение

matilda
Местный
Местный
Мобильный: 0973027189
Контактная информация:

Сообщение matilda »

Василиса,ну Вы умничка! Любуюсь Вашими достижениями в прививках! $:007 $:007 $:007

Василиса
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Василиса »

У меня много достижений ...короче- Остапа понесло.

Главное всё делать с уверенностью в хорошем исходе $:084

SvitLana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение SvitLana »

Василиса писал(а):У меня много достижений ...короче- Остапа понесло.

Главное всё делать с уверенностью в хорошем исходе $:084
$:021 $:003
золотые слова!!! $:032

Василиса
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Василиса »

А як жиж !

Изображение

янаТ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение янаТ »

Василиса, ну Вы просто молодчина!!!!
Я вот тоже решила, что пора на Коенига рискнуть несколько привить- он не из быстрорастущих, так что будет компактное деревце! $:097

Василиса
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Василиса »

matilda и янаТ, спасибо за ваши похвалы , мне очень приятно!

В процессе прививки я поняла следушее
1/ Неважно какой у подвоя сорт, главное какая корневая . Весной попроб.привить на 2 взрослых куста пёстрого. forum/viewtopic.php?f=97&t=11915&start=30
2/Обязательно замазывать верхний срез у привоя, если он есть (я мажу варом и обмакиваю в размолотый уголь, раньше залепляла пластилином перемешанным с молотым углём )
Последний раз редактировалось Василиса 08 ноя 2011, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Галкуша
Местный
Местный
Домашний: 323601
Контактная информация:

Сообщение Галкуша »

янаТ писал(а):Василиса, ну Вы просто молодчина!!!!
Я вот тоже решила, что пора на Коенига рискнуть несколько привить- он не из быстрорастущих, так что будет компактное деревце! $:097
Это Коениг не из быстро растущих? Хе. У меня за лето метра на полтора вырос, пока не обрезала его, а то так бы и уперся в потолок. $:021 Это Ваш ещё не избавился от тормозящих гормонов.

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»