Обязательно нарежьте на улице веточек и потренируйтесь. Важно почувствовать древесину, как она поддаётся, какую силу прикладывать к подвою, чтобы сделать надрез и не расщепить до корня; потренируйтесь затачивать привои на клин, чтобы срезы делать одним движением и внизу схождение на "нет" сделать. Научитесь быстро вставлять и совмещать камбиальные слои и заматывать быстро и без сдвига подвоя. На прививку отводится всего-то 20- 30секунд, иначе срезы окислятся и не приживутся. Без сноровки руки будут дрожать от манждража, провозитесь долго.Юлиана657 писал(а):Люди, а подскажите, пожалуйста, ну совсем уже начинающему: можноли без тренировок "на кошках" а только лишь внимательно изучив тему, рискнуть и привить черенок с\с?
А то черенков продается сейчас много, хотелось бы попробовать, подвой есть ОДИН, т.е. тренироваться НЕ НА ЧЕМ, а прививочку хоццса... и жалко загубить черенок
Поддерживаю, что лучше потренироваться на палочках.Юлиана657 писал(а):Люди, а подскажите, пожалуйста, ну совсем уже начинающему: можноли без тренировок "на кошках" а только лишь внимательно изучив тему, рискнуть и привить черенок с\с?
А то черенков продается сейчас много, хотелось бы попробовать, подвой есть ОДИН, т.е. тренироваться НЕ НА ЧЕМ, а прививочку хоццса... и жалко загубить черенок
Надо ещё следить за пальцамиГалкуша писал(а):Без сноровки руки будут дрожать от манждража, провозитесь долго.
Это точно! Я хоть и не резалась(т.т.т.), но руки мешают при прививке, так и норовят под нож попасть.Летняя тучка писал(а):Берегите пальцы, прячьте их куда-нибудь.
Да, Алекс, я считаю все Эль Капитолио, так же, как и Купери - тонкоствольными.AlexMit писал(а): Оксана добрый вечер!
А Вы считаете Кровавую Мэри тонкоствольной? Она у меня с весны вымахала больше чем на полметра, а текилка (ее родственница) вообще чуть ли не в мой рост с января
Точно. У меня на простом красном ни одна прививка не прижилась.OksiU2 писал(а):Но, опять же : каждый должен сам составить себе своё мнение. Так вернее.
Перемеряла своих:OksiU2 писал(а): Поставьте рядом с Вашими полутораметровыми тонкокостницами сортовика типа Kiss & Тell (только такого же роста) и почувствуйте разницу...
А позвольте поинтересоваться - где покупаете?OksiU2 писал(а): Черенки в Украине не покупаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей