Текущие проблемы
- Marilyn
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Текущие проблемы
Кстати, а он обязательно должен сбросить бутоны при переносе с освещённого места на балконе в квартиру на шкаф под комнатное освещение обычной лампой дневного света? Свет от окна, расположенного сбоку от шкафа, на него практически не попадает... И ещё, верхние листья и некоторые бутоны практически упираются в потолок, а там, насколько я понимаю, будет скопление горячего и сухого воздуха как только включат отопление и ещё я начну включать свой маслянный обогреватель. Не отсохнут ли зимой верхние ветки в таких агресивных условиях? Про бутоны я уже молчу, они ещё очень маленькие и вряд ли там зацветут... 

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Не самое лучшее место вы для него нашли 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Тепло и сухо - клещам раздолье! 

- VERENkA
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день! Хотела бы проконсультироваться вот по такому вопросу. Сегодня на оптовом цветочном складе купила гибискус, принесла домой и не знаю, что делать, как поступить. В горшке сидят три ветки (не видно чтобы они были с одного ствола, скорее всего по отдельности). Вот фото

Сижу, думаю, или нужно его пересаживать. Если да, то так и оставить вместе или рассадить? И вообще, стоит ли его сейчас пересаживать?
Сам куст очень пышный, на нём очень много бутонов, но он какой-то бесформенный, на одну сторону все побеги. Выложу фото, а Вы посоветуйте, пожалуйста, как поступить, как првести его в порядок, чтобы в первую очередь цветочку было хорошо.
Вот вид спереди и с обратной стороны:

А это сверху - видно не все бутончики, но их около 15

Заранее спасибо за ответ

Сижу, думаю, или нужно его пересаживать. Если да, то так и оставить вместе или рассадить? И вообще, стоит ли его сейчас пересаживать?
Сам куст очень пышный, на нём очень много бутонов, но он какой-то бесформенный, на одну сторону все побеги. Выложу фото, а Вы посоветуйте, пожалуйста, как поступить, как првести его в порядок, чтобы в первую очередь цветочку было хорошо.
Вот вид спереди и с обратной стороны:

А это сверху - видно не все бутончики, но их около 15

Заранее спасибо за ответ
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Аккуратно перевалить в большенький горшок, обработать от вредителей и поставить на светлое место 

- VERENkA
- Новичок
- Контактная информация:
Я так поняла, что рассаживать его не стоит? А подскажите, чем нужно обработать от вредителей? (дело в том, что это мой первый "целый" гибискус и я только учусь). А сверху его не нужно постричь, а то создаётся впечатление, что он кособокий или это лучше сделать ближе к весне?Монекинеко писал(а):Аккуратно перевалить в большенький горшок, обработать от вредителей и поставить на светлое место
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я бы не рассаживала. Вы можете повредить корешки при рассадке, последствия могут быть плачевные.
Моспиланом можно обработать от зверья. Он без запаха. Дозировки на пакете. Если есть у вас поконовский спрей, запросто можно им.
Пусть гибиск оклемается у вас после магазина. А по весне уже за стрижку браться
Моспиланом можно обработать от зверья. Он без запаха. Дозировки на пакете. Если есть у вас поконовский спрей, запросто можно им.
Пусть гибиск оклемается у вас после магазина. А по весне уже за стрижку браться

- VERENkA
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо огромное за ответ
Буду заниматься

- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
VERENkA
Многие, и я тоже, рассаживали такие миксы.
Практически всегда одно растение погибает, бывает не редко, что и 2 из 3.
Лучше не рискуйте, пусть оклемается, а потом сами решите, может и не захотите рассаживать.
Многие, и я тоже, рассаживали такие миксы.
Практически всегда одно растение погибает, бывает не редко, что и 2 из 3.
Лучше не рискуйте, пусть оклемается, а потом сами решите, может и не захотите рассаживать.
- VERENkA
- Новичок
- Контактная информация:
Я уже в общем-то решила, что рассаживать не буду, а весной подстригу и будет пушистый кустик
Но всё равно большое спасибо за советы.

Но всё равно большое спасибо за советы.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Я предупреждала. Никто не отреагировал. ОтрЭзала.
Последний раз. Про яды писано-переписано в соответствующем разделе.
И про вонючести, и про токсичности, и про много чего еще.
Последний раз. Про яды писано-переписано в соответствующем разделе.
И про вонючести, и про токсичности, и про много чего еще.

-
- Местный
- Контактная информация:
уважаемые!хотелось бы получить совет. из турции привезла черенки гибискусов(три-все разные),укоренились.на следующий год даже цвели.а в этом году цветения не было.поливала,удобряла...правда,весной хорошо его обрезала(так вышло,что все в одном горшке).что же с ним делать?выбросить жалко, столько провозилась.а сейчас на него белокрылка напала(такая дрянь).веду борьбу,но пока безуспешно.
- JulKiz
- Местный
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Vika, видите: наверху ДюДюка пальчиком грозит?...
Щас она нам обеим снова по шапке даст: Вам за ЧаВо, а мне - за ответ. Поэтому я кратенько: побродите по гибискусовой теме на досуге повнимательнее. В ней уже девочки-спецы указывали, что "хорошо обрезанный" по весне гибискус вполне вероятно не будет в этот год цвести, что, наверное, у Вас и произошло. Не обижайтесь на цветочек: он просто хочет восстановиться после такого "насилия" (он же не в курсе, что это всё - ради него!)
А насчёт белокрылки - это вам в тему "Борьба с болезнями и вредителями" на странице "Список форумов". Там всё есть: чем и как с "бякой" бороться. Сама всю инфу там брала 

-
- Местный
- Контактная информация:
огромное спасибо! буду внимательней.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
ну не надо прям так утрировать и мной пугать.
Ничего предосудительного не вижу в том, чтобы указать, что по белокрылке можно сходить в соответствующий раздел, а там поиском сразу находится тема Белокрылка, чтоб ей...
по обрезкам, тут уж сами разбирайтесь

Ничего предосудительного не вижу в том, чтобы указать, что по белокрылке можно сходить в соответствующий раздел, а там поиском сразу находится тема Белокрылка, чтоб ей...
по обрезкам, тут уж сами разбирайтесь