Укоренение - обсуждаем, спрашиваем, делимся опытом...

Ответить
свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Укоренение - обсуждаем, спрашиваем, делимся опытом...

Сообщение свет »

с таблеткой конечно же, так как в противном случаи если вытягивать растишку из таблетки можно повредить молоденькие и слабенькие поэтому корешки!!! поэтому я сажаю в период калюс, так меньше шансов повредить корешки при посадке!!! $:008

Renata
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Renata »

Спасибки за помощь, посадила уже в грунт, будем ждать результат $:013

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Мариша писал(а):Девушки, кому совсем тяжело разобраться, но есть желание, попробуйте этот календарь: http://www.iplants.ru/art.htm?cod=142, я по нему начинала свою цвет. жизнь и мне он показался вполне доступным для понимания.
Шикарный календарь! Всё чётко и ясно. Только вот почему-то до сих пор только апрельский... Май закончился ж уже... :( Где б найти что-то подобное, но совпадающее с текущим месяцем $:014

Мариша
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Мариша »

почему только апрельский? майский тоже был.
http://www.iplants.ru/index.htm - главная страница, слева ссылки на лунный календарь; сегодня-завтра там же появится ссылка на июнь.

синильга
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение синильга »

Здравствуйте! Гибискусовод я ,прямо скажем,начинающий. :oops: Но,может,кому-то мой первый опыт поможет решиться на черенкование флоридцев.
Обычный бабушкин гибискус появился одним из первых на моих подоконниках. Потом -голландцы. Но я как-то спокойно к ним относилась. Когда попала на этот форум и увидела флоридцев,извините,дыхание перехватило. Почитала темы,познакомилась с прайсами и решила,что не по карману и не по умениям мне такое счастье. Когда Алена-Монекинеко предложила на продажу черенки своих шикарных гибисков,мне очень захотелось попробовать,спасибо Алене,она меня поддержала,помогла советом! Я нарезала черенки лезвием,подержала их в растворе циркона,потом припудрила срезы Алениным чудо-укоренителем,воткнула черенки в 100гр стаканчики со смесью коко-грунта и вермикулита (с торфяными таблетками я совсем не дружу),предварительно сделав карандашом углубление. Для теплички взяла пяти-литровую пластиковую бутылку,сделала поперечный разрез на высоте 10см от дна,поставила в нее стаканчики,накрыла верхней частью и заклеила место разреза широким скотчем. Поставила на северное окно. К сожалению,оба черенка Lora,сгнили,я решила-не судьба. Каово же было мое ликование,когда верхушечный черенок May Way высунул корешки из прорезей стаканчика!,промежуточный черенок стоит бодрячком,нокорешков не видно,жду. С наступлением тепла я вынесла тепличку в сад,под яблоню. Сегодня буду аккуратно переваливать черенок в стаканчик побольше.
Алена,спасибо Вам за знания.которыми Вы так щедро делитесь! $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Залишилось освоїти щеплення. В ньому немає нічого страшного і надзвичайного. Я дуже рада за вас з Май Веєм $:007 $:008

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

А подскажите, пожалуйста, где можно купить гетероауксин? Я так поняла, он лучше корневина? $:091

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

На виставках квітів, мабудь у вас такі теж проходять, та в магазинчиках "Сад, город" $:008

Юра
Местный
Местный
Мобильный: 380677264320
Домашний: 4088379
Контактная информация:

Сообщение Юра »

t1_atropa, лучший гетероауксин в таблетках (в зеленой упаковке пластиковая ампула с двумя таблетками).

vera76
Местный
Местный
Мобильный: 80669200904
Контактная информация:

Сообщение vera76 »

синильга,поздравляю с удачным укоренением, пусть растет и цветет на радость вам. $:032 У меня вопрос - скажите сколько времени укоренялся у вас черенок, и опрыскивали ли вы его за это время чем-нибудь, и насколько был влажным субстрат в стаканчике? И еще ворос к форумчанам - как отражается на цветении, росте и здоровье цветочка, то что он будет корнесобственным, а не привитым. Может это уже где-то обсуждалось, прошу ткнуть $:014 . Зранее благодарю. :)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ніяк (особисто у мене) прищеплені не відрізняються від тих, що на своєму корінні.
$:008

Юра
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юра »

Размером и формой кроны. $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юра, в мене прищеплені велетні, і на свому корінні не відстають. З кроною теж все як треба. $:014 Звідки така інфа? Мені просто цікаво, може я не знаю чогось... чи не так вас зрозуміла... $:023 Розміри та крона залежать від багатьох чинників... розмір контейнера, живлення, склад грунта. $:014
В нас тут одна дівчина показувала свій гібіскус Коенінг, який вона в літку висаджує у відкритий грунт. Так то не гібіскус - то баобаб. $:003 Зара спробую знайти силку. $:008

Юра
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юра »

Юра, в мене прищеплені велетні, і на свому корінні не відстають.
А Вы щепили на сеянец или тоже корне собственное растение?
Форма кроны и корневой - как один из возможных факторов, а также описанные Вами различные условия содержания. (Влияние подвоя на привой и наоборот еще никто не отменял.)

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»