Привика гибискуса

Ответить
opal
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Привика гибискуса

Сообщение opal »

Это точно! Главное уметь её прочувствовать $:021 $:008 А то бывает,благие (с виду) намеряния плачевно заканчиваются для растений $:023

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Мастерицы - спасибо! Но вопрос в том, что грунт был почти сухой - меня еще мучил вопрос о выживаемости подвоя из-за такого состояния грунта.
А может не последний фактор играет то, что сразу удалила 3 ветки см до 30? Может нужно подвои с такой кроной заранее обрезать или укорачивать ветки, оставляя лишь одну нетронутой?
Это точно! Главное уметь её прочувствовать $:021 $:008 А то бывает,благие (с виду) намеряния плачевно заканчиваются для растений $:023
Гибель от нашей любвт :)

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

Свет, речь шла о мальвавискусах. мы по-весне на них от безысходности привили - совсем дефицит с подвоями был.
Я как раз только вчера перепривила три прививки на "бабушкины". явно начали усыхать в такую жару. Один оставила - там привой уже намертво прирос, но тугодумничает. дала ему пару дней на размышления, а дальше - поглядим. полагаю, у подружки моей таких проблем нет, её гибискусы живут в теплице. Но, она приедет из отпуска - сама откликнется.

У мальвавискуса значительно тоньше камбильный слой, поэтому полагаю на них можно пробовать прививать Лебединое озеро, Фантазию, баптистии. наши бревнышки - зась!!!

НатаNN
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение НатаNN »

Очень нужен совет $:019
Перечитала опять всю темку но ответ не определился.
Сделала двойную прививку-штамб, а вот верх подвоя-не знаю даже что делать $:014
Оставить так или замотать, сок вроде не течет. Нехочется чтобы и плесень какая-то появилась Изображение
И (не в эту тему) остался очень толстый бабушкин черенок, когда то пыталась укоренить толстый-сгнил.
Поделитесь пожалуйста опытом укоренения толстячковИзображение

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

Ната, я свои такие фумлентой крест накрест перематываю, прикрывая срез, а потом сверху фумленты лаком бальзамом "заливаю". Не знаю, правильно, нет ли... самой интересно, как другие делают.

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

Я только фумлентой срез покрываю. А что касается толстячка, то можно попробовать укоренить, но не в воде, а в легкой земельке. У меня парочку таких получилось укоренить. Правда, это было весной.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

t1_atropa писал(а):Я только фумлентой срез покрываю. А что касается толстячка, то можно попробовать укоренить, но не в воде, а в легкой земельке. У меня парочку таких получилось укоренить. Правда, это было весной.
поддерживаю!!!! только лентой, а лаком лишь потом когда вся прививка заживет и срастется, толсячков я укоренила в коко-грунте в тепличке буквально пару месяцев назад!!!! ;-)

НатаNN
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение НатаNN »

Спадибо, пойду замотаю $:084

INNA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение INNA »

У меня толстые черенки в грунте укоренились даже быстрее, чем тоненькие - не знаю с чем это связано.

IreneB
Местный
Местный
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Сообщение IreneB »

А у меня как-то тоже остался с подвоя толстый ствол без листьев, так я его воткнула в горшок с глоксинией в виде опоры. Смотрю, а на нём почки попросыпались :) Так что можно пробовать укоренить. Это ж какой классный подвой будет! $:032

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

НатаNN писал(а):верх подвоя-не знаю даже что делать
А я лаком такое сразу замазываю.

zamik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение zamik »

Привет всем!
и я хочу сюда затисаться $:019
У меня есть гиб, уже довольно взрослый, две ветки V образно расположены, одревесневшие.
Хочу на него попробовать привить черенки. Как поступить, если скажем завтра будет один черенок, а второй через две недели?
Нужно сразу отрезать обе ветки, на одной привить, а вторую потом обновить?
Или одну обрежу, а вторая пусть будет (высота веток до 50 см от V выреза).
Подскажите $:019 , я с этим не разобралась.
Конечно, где подвой есть готовый на одно растение - наверное лучше (но еще растут), да и этот гибик хочется с пользой использовать.

И еще вопрос, если один привой будет сортовик, второй должен быть идентичным по сорту?

LENOKA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение LENOKA »

Две прививки могут быть различны по сорту. Но многие пишут, что ветки будут расти по очереди, не синхронно $:023

LENOKA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение LENOKA »

Девочки, подскажите!
Подвой был полит перед прививанием за 2 дня, но земля влажная.
Боюсь, что место прививки загниет под повязкой....сегодня 5 день, на повязке появился серый пушок, типа плесени.... :shock:
Это хана? Че делать?

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

LENOKA писал(а):Девочки, подскажите!
Подвой был полит перед прививанием за 2 дня, но земля влажная.
Боюсь, что место прививки загниет под повязкой....сегодня 5 день, на повязке появился серый пушок, типа плесени.... :shock:
Это хана? Че делать?
а Вы где прививку держите??? под пакетом или в тепличке??? если под пакетом то нужно его выворачивать на сухую сторону, а если в тепличке то при сильной влажности по-чуть-чуть проветривать, но ненадолго.. ;-) по-крайней мере так делаю я... $:023

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»