Привика гибискуса
- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Re: Привика гибискуса
Отлично прививаются! 

- янаТ
- Местный
- Контактная информация:
И все же подскажите, сколько чер должен быть укоренен в земле, чтобы на него можно было уже прививать? 

- weltkind
- Местный
- Мобильный: 80505968804
- Контактная информация:
Ян, черенок хорошо должен быть укоренён, если он в прозрачном стаканчике-то ком должен быть пронизан корешками.
Тут точно по дням-месяцам не скажешь
ПС-моей прививке намного лучше, мы потихоньку набираем тургор

Тут точно по дням-месяцам не скажешь

ПС-моей прививке намного лучше, мы потихоньку набираем тургор

- Галкуша
- Местный
- Домашний: 323601
- Контактная информация:
Да дело не столько в возрасте, сколько в подходящих толщине, достаточной зелёной массе (желательно, чтобы листвы на подвое было больше, чем на привое), зрелости древесины (деревянный чер на зелёный подвой нежелательно, зелёный на деревянный можно),конечно достаточной корневой и ещё, чтобы подвой был в стадии активного роста, иначе долго будет сидеть без движения, а Вы будете нервничать и в худшем случае перепрививить.янаТ писал(а):И все же подскажите, сколько чер должен быть укоренен в земле, чтобы на него можно было уже прививать?

- Галкуша
- Местный
- Контактная информация:
Ура! Поздравляю!(т.т.т. на неё)weltkind писал(а): ПС-моей прививке намного лучше, мы потихоньку набираем тургор![]()
![]()

- OksiU2
- Местный
- Контактная информация:
плюс пиццот!!!Галкуша писал(а):Ура! Поздравляю!(т.т.т. на неё)weltkind писал(а): ПС-моей прививке намного лучше, мы потихоньку набираем тургор![]()
![]()
- weltkind
- Местный
- Мобильный: 80505968804
- Контактная информация:
Девочки,спасибо.Мы конечно не как свежесорванный огурчик,но тоже ничего уже 

- янаТ
- Местный
- Контактная информация:
weltkind писал(а):.....................
Вобщем таки перепривила по новой, но теперь мне кажется,что шансов ещё меньше,а точнее нет....Теперь пришлось срез делать выше, вот эту нижнюю почку с листиком убрать совсем,а привила верхушку с 2 почками, всю вялую.... Вобщем скорей всего для своего успокоения,но мне кажется,что там уже нечему приживаться...![]()
![]()
![]()
ЗдОрово, что все хорошо!weltkind писал(а):.....................
ПС-моей прививке намного лучше, мы потихоньку набираем тургор![]()
![]()
У меня тоже был такой случай - подвой был худоват и загнил с нижней частью привоя (видимо мало проветривала). Срезала привой (осталось см 3-4 зеленой верхушки с двумя листами), листы располовинила, замочила в Эпин часа на два (совсем вялый был) и перепривила на мое спасительное "бабушкино" дерево (подвой искать некогда было!!). Сразу после прививки листики опять завяли, но я положила мокрую ватку в пакетик к прививке и .....о чудо!!!...через несколько дней листики набрали тугор и вот уже прививочка растит очередной листик

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Вопрос знатокам
: купила хорошие гибискусы тепличного выращивания. На один из них привила черенок, срез подвоя не заматывала и под пакет на 3 дня. Грунт был суховат.
Через 3 дня сняла прищепку и поставила перед глазами - через 5 мин. появился обильный сок на подвое - убрала. Шло очень обильное сокодвижение и нужно было постоянно убирать влагу.Так продолжалось еще 4 дня.
Через 5 мин. убирать влагу было просто не возможно, поэтому приспособила промокательную бумагу с 2-х сторон. Черенок стоял прекрасно, выдал махонькие листики на почках.
А мне он не нравился - размотала. Естественно, что первые 3 дня тоже было сокодвижение и срезы были коричневы.
Зачистила и сделала вот такую прививку, как у Мастера Ласки

Вопрос:
1. При сокодвижении с такой прививкой куда будет деваться сок? Заматывать то нужно полностью.
2. Как подготовить гибискус, чтобы уменьшить сокодвижение?

Через 3 дня сняла прищепку и поставила перед глазами - через 5 мин. появился обильный сок на подвое - убрала. Шло очень обильное сокодвижение и нужно было постоянно убирать влагу.Так продолжалось еще 4 дня.
Через 5 мин. убирать влагу было просто не возможно, поэтому приспособила промокательную бумагу с 2-х сторон. Черенок стоял прекрасно, выдал махонькие листики на почках.
А мне он не нравился - размотала. Естественно, что первые 3 дня тоже было сокодвижение и срезы были коричневы.
Зачистила и сделала вот такую прививку, как у Мастера Ласки

Вопрос:
1. При сокодвижении с такой прививкой куда будет деваться сок? Заматывать то нужно полностью.
2. Как подготовить гибискус, чтобы уменьшить сокодвижение?
-
- Местный
- Контактная информация:
Не кидайтесь тапками
На уличный гибискус или гибискус из семян чая каркаде(сирийский) прививать можно?
Розы ж на шиповник прививают...

На уличный гибискус или гибискус из семян чая каркаде(сирийский) прививать можно?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Мария Антоновна, я делаю прививки как меня научила мудрая Ласка
Так вот, что бы не было вопросов по сокодвижению потому и полив очень щадящий. И прививаем на подвой примерно два дня назад политый.... тогда нет таких проблем. 

- Галкуша
- Местный
- Контактная информация:
"Уличный" гибискус не подходит - у него период покоя ярко выражен, спит зимой. А каркаде в инете пишут - однолетник.LENOKA писал(а):Не кидайтесь тапками![]()
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
был же опыт на мальва-чего-то-там-ускус прививания... но что это за "ускус" я так и не поняла и ответ не получила... 
... нашла на - мальвавискус...
погуглила, похоже с гибискусами есть что-то общее, не исключена что это какой-то гибрид гибика... 

... нашла на - мальвавискус...

- opal
- Местный
- Контактная информация:
Очень верно! Я раньше считала,что хорошие "соки"- залог лучшего прирастания привоя...это было после того,как несколько прививок погибло из-за сухости в месте стыка. Вот подлила водички и на своём примере убедилась,что когда она потом хлещет из прививки,то последствия не менее плачевные- обеспечено загниваниеМонекинеко писал(а):Мария Антоновна, я делаю прививки как меня научила мудрая ЛаскаТак вот, что бы не было вопросов по сокодвижению потому и полив очень щадящий. И прививаем на подвой примерно два дня назад политый.... тогда нет таких проблем.

Теперь не то что из ложки -из пульвелизатора увлажняю землю по краю горшка

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
да так во всем в жизни - золотая середина это то что надо....