Текущие проблемы

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Текущие проблемы

Сообщение Монекинеко »

$:008 Светик полностью согласна! Пакет лучше чем банка, т.к. грунт закрывать нельзя!

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Спасибо за поддержку и советы! $:008 Попробую почаще опрыскивать днём по стволику, а если потеряет последние листики - обвяжу пакетом. Просто я сомневалась: можно ли вот такими способами (банки, пакеты) создавать повышенную влажность при низкой уже температуре в квартире? А то ж может наоборот: разведу какую-нить плесень $:014 И, кстати, не догадалась бы сделать "шарик на ножках": обвязать пакет непосредственно вокруг привитого черенка, не закрывая землю. Так бы и упихала весь горшок под плёнку... Вот ведь тундра!.. $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юль, можно даже не обвязывать! Вокруг черенка воткните палочки для шашлыка например и просто на них сверху пакет наденьте, получится как шатер над растением. $:014 Юль, :oops: я понятно объяснила?

JulKiz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Да, понятно, спасибо огромное! $:008
Это, наверное, самый лучший вариант: и проветривается всеж-таки и влажность повыше...
Алёна, Светлана, СПАСИБО!

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Держим кулаки и желаем успеха! $:008

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

JulKiz, не расстраивайтесь , у вас все получится! Я выходила гибискусы из худшего состояния. Когда летом вернулась с моря, то обнаружила все свои 4 сортовых гибиска абсолютно залитыми, полностью обсыпавшимися. На них не было абсолютно ни одного листика, только живые почки. А сейчас они обросли листочками и хотя о цветении я пока не мечтаю, но их жизни уже ничего не угрожает. Главное, сейчас не злоупотребляйте поливом. Листвы почти нет, влагу испарять нечем, да и осень на дворе. Обязательно давайте почве подсохнуть. Еще мне понравился эффект от обработки Ривермом. Ну и конечно же постарайтесь обеспечить растюшке побольше света. Успехов вам!

JulKiz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Vanda, спасибо за поддержку! Да, летом растюшкам, наверное, было бы полегче, всё же период активного роста и всё такое... Но что ж поделать, если всё так сложилось. Бум пытаться выхаживать. Шатёрик из плёнки на "шашлычках" я им уже сделала :) У меня паропылесос классный с функцией "обработки растений": идёт несильная струя тёплого пара, так я гибикам сегодня ещё и парную устроила: и погрелись, и увлажнились, и клещей маленько погоняли $:097 В общем, начали уже кое-какие физпроцедуры $:021

P.S. А клещаки действительно знатные приехали... Жирные кабаны такие... Даже тля им дорогу уступает $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Грунт при обработках от живности не забывайте опрыскивать $:008

JulKiz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

И снова я со своими бедами. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Лист желтеет как бы изнутри. Причём как-то весь сразу, ровномерно. Сначала разница между здоровыми и больными листьями почти не заметна, но потом лист всё более бледнеет-желтеет и отваливается. Оставаясь при этом плотным и расправленным (не вялый).
Клещ? Он есть, конечно, но совершенно не в таких катастрофических количествах, чтобы так уничтожать листья: отдельные особи вяло перемещаются по нескольким листочкам. Обработки душем провожу регулярно, поэтому массового размножения не допускаю.
И ещё: это не нижние листья, чтобы списать на "естественную убыль". Это как раз самые крупные средние листочки на ветках.
Вот так примерно это выглядит в начальной стадии развития (на перегибе лучше всего просматривается, а так фотографией, к сожалению, передать очень сложно $:023 ):
003.jpg
003.jpg (66.3 КБ) 3007 просмотров

Marilyn
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Marilyn »

У меня тоже сейчас листья так периодически отваливаются, мне кажется это просто осень...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:014 На осень не похоже. Юля, следите чтобы небыло залива, и сквозняка. Переохлаждение влажных корней - очень похоже $:023

JulKiz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Спасибо, буду ещё внимательнее с поливом, хотя и так стараюсь нормально просушивать земличку от полива к поливу. Э-э-э... А может наоборот, это я где-то лишку пересушила?... Не может такого быть?... $:023

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:014 Юль, можно еще ориентироваться так... как гибиски чуть приопускают кончики листиков - пора поливать точно!
$:023 Может еще народ выскажется на эту тему... подождем.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Такой реакцией может быть и на смену условий , осень и с теплиц в квартиру......
У меня на некоторых гибисках такое тоже виднеется , а на вновь прибывших этого и стоило ожидать, что они немного будут бросаться листвой.

JulKiz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Может и вправду ему просто похолодание не нравится... Надеюсь, что это не признак серьёзной болезни. :(
Он вообще ко мне попал в крайне жалком состоянии. Только-только начал оживать, нарастил вот листиков, бутончик наклюнул, а тут... солнышко и тепло почти заканчиваются. Ну, бутон понятно что скинул... :cry: А потом очередь и до листьев дошла.
Тем не менее постараюсь не застуживать и не переливать. Спасибо за советы!

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»