Укоренение - обсуждаем, спрашиваем, делимся опытом...

Ответить
JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: Укоренение - обсуждаем, спрашиваем, делимся опытом...

Сообщение JULIE »

Я тоже в таких делах полагаюсь на себя. Когда возникает непреодолимое желание что-нибуть чикнуть - посадить-пересадить , то так и делаю и всё ОК ! :) $:008
А если за луной смотреть - мороки много. И часто луна не совпадает с моими желаниями заняться растюхами и свободным временем. $:023

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

JULIE писал(а):И часто луна не совпадает с моими желаниями заняться растюхами и свободным временем. $:023
У меня обычно так и бывает. $:071

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:023 Милі пані, як можна судити про те, які результати дає місячний календар, якщо ви його не дотримувалися? Коштує це робити чи ні, кожен вирішує сам. $:025 Працівники ботсада, не цураються місячного календаря, мої знайомі гибіскусолюби теж. Результати їх роботи, особисто мене, вражають. $:084

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Алёна, приведу аналогию с человеком. Если у человека срочно нужно вырезать аппендицит , никто не будет ждать подходящую лунную фазу. Хотя человеческий организм функционирует ( если верить "лунным" книжкам тоже в соответствии с лунными фазами).

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

О-о! А до чого ця аналогія? $:021

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А до того - ріжу коли схочу ! $:071 $:008

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

JULIE писал(а):Алёна, приведу аналогию с человеком. Если у человека срочно нужно вырезать аппендицит , никто не будет ждать подходящую лунную фазу. Хотя человеческий организм функционирует ( если верить "лунным" книжкам тоже в соответствии с лунными фазами).
Мені пару років назад подарували товстелееееееезну книженцію "Лунная энциклопедия".
Я теж половину роботи з квітами роблю, коли є час і натхнення. Але! Коли щось заморочливе чи примхливе трапляється - заглядаю туди. Особливо звертаю увагу на періоди підживлення, боротьбу з шкіднивами і сівбу. Таки впливає місяць і на нас, і на рослини, і припливи з відпливами з цим пов'язані. Це не можна не враховувати.
А от щодо операцій - якраз в цій книзі пишеться, що, звичайно, коли є загроза життю - тут календар відкладаємо в сторону. Вибору немає. А коли операція планова - друга справа.
Ми проводили "дослідження" з моїм чоловіком. Йому запропонували оперуватись, визначили дату. Ми подивились в енциклопедію і вирішили збрехати лікарю, що, мовляв, робота не дозволяє зараз залишити все. Домовились на вибраний нами день.
Так уявіть собі, лікар по кілька разів на день заходив до чоловіка після операції, бо чекав серйозних ускладнень (непроста була операція). Дякувати Богу, обійшлося без цього.
Лікар дивувався, що після такої операції лише через 2-3 неділі, після ліквідації типових ускладнень виписуються. Ми через 8 днів отримали свого пацієнта. ;-) Хочете - вірте, не хочете - не треба. Вибір кожен робить для себе сам. $:008

Мариша
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Мариша »

Можно я тут немножечко втыкнусь, раз уж разговор не сколько про гибискусы, сколько про лунный календарь :oops:
Девушки, кому совсем тяжело разобраться, но есть желание, попробуйте этот календарь: http://www.iplants.ru/art.htm?cod=142, я по нему начинала свою цвет. жизнь и мне он показался вполне доступным для понимания.
Главное запомнить - в какую "стихию" что лучше делать (напр. при знаках воды - полив и подкормка) и учитывать растущая или убыв. луна. А дальше все само разложится по полочкам. $:008

Монекинеко, Алена, спасибо за инфу на пред. странице! Мне было интересно почитать, потому что лунным календарем интересуюсь и стараюсь придерживаться. $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Будь ласка! А я зараз піду по вашій ссилочці розбиратися з календарем! :) $:008

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Вот когда конкретно написано: "11 апреля Можно осуществлять посадку, пересадку, перевалку, травматизм корневой системы должен быть минимальный. . ", тогда все более, чем понятно. $:021 Я именно этим сегодня и занималась. $:025

olenocka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olenocka »

Девочки вопрос: у меня три черенка голландца стоят в воде, калюс напускали такой как спичичные головки, мне их в землю ставить на дальнейшее укоренение или подождать пока корни вырастут? $:014

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

я, к примеру, корней не жду... калюсы начинают развиваться и для меня это сигнал что растюшка готова к укоренению, поэтому я её высаживаю в грунт для молодых растений и одеваю сверху бутылку (пакет) вобщем организовываю тепличку!!! ;-)

Renata
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Renata »

Девченки и мальчишки, подскажите, черенок Кенинг укореняю способом с торфтаблеткой, укоренитель и тепличка, через таблетку виднеется корешок, мне его пересаживать в грунт с таблеткой или без таблетки? $:087

IreneB
Местный
Местный
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Сообщение IreneB »

Я делаю так же как свет.Пока все черенки удачно укоренялись.Главное рано пакет не снять,дать растюшке окрепнуть хорошенько.

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»