Дом милый дом!
- Маркиза
- Ветеран
- Мобильный: 0673270720
- Домашний: 2191235
- Контактная информация:
Дом милый дом!
Купили участок земли, планируем конечно же дом отстроить, да вот только какой?..слышали что Московские проэкты домов не плохие. Может кто знает или сталкивался с тем же вопросом, подскажите 

-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
- Дара
- Местный
- Мобильный: 80977867353
- Контактная информация:
Маркиза, российских проектов явно больше, чем украинских - это факт. А вообще мой братец когда выбирал проект просто проехался близ лежащих коттеджных городков и присмотрел, что нравится. А потом просто купил у хозяев понравившегося дома проект. До сих пор бегает и всем говорит какой он умница и сколько сэкономил на покупке проекта 

- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Сначала нужно выделить сумму, на которую вы хотите построить, потом метраж, который сможете отопить и обслужить, а уж проектировать нужно исходя из цен и качества на стройматериалы в данной местности. И конечно лучше это дать специалисту частнику, котрый сделает индивидуальный проект со сметой принимая во внимание Ваши личные желания. Ну а начинать нужно с изучения грунта и фундамента. Экономия здесь в копеечку и ошибки "профессионалов" не знающих, что такое инженерная геология, могут вылететь в тысячи баксов.
В Н Уренгое видел школу, которую спроектировали как положено, но Г. архитектор решил ее передвинуть на несколько десятков метров. И потом оказалось, что половина школы стояло на одном типе грунта, а вторая на другом. Через 2 года трещина посреди здания была полметра. И никакие экстренные меры уже не спасли здание.
Видел уже построенный особняк, где забыли спроектировать туалет
. Также видел огромный особняк, который не могли отопить зимой.
И я бы не советовал щитовой дом.
В Н Уренгое видел школу, которую спроектировали как положено, но Г. архитектор решил ее передвинуть на несколько десятков метров. И потом оказалось, что половина школы стояло на одном типе грунта, а вторая на другом. Через 2 года трещина посреди здания была полметра. И никакие экстренные меры уже не спасли здание.
Видел уже построенный особняк, где забыли спроектировать туалет

И я бы не советовал щитовой дом.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Посмотри здесь http://proxima.com.ua/progect/result.ph ... &progect=0
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Потому как за такие деньги можно построить с красного кирпича.Раскидайка писал(а):Прикол. Вот это обидно, наверное.Алхимик писал(а): Видел уже построенный особняк, где забыли спроектировать туалет... И я бы не советовал щитовой дом.
А почему не советуете щитовой? ...мы тоже на них засматриваемся
.
Ведь основная доля затрат идет на фаршировку дома, а не на коробку. Так зачем экономить на базе, стоимость которой максимум тянет на 30%, но которую потом уже не переделать.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Маркиза
- Ветеран
- Мобильный: 0673270720
- Домашний: 2191235
- Контактная информация:
Дара спасибо за идею, я тож об этом подумывала, но почему то думала вдруг там хозяева не согласятся, типа там..... у меня только долен быть такой и ни у кого больше. Если работает, значит будем пробовать.Дара писал(а):А вообще мой братец когда выбирал проект просто проехался близ лежащих коттеджных городков и присмотрел, что нравится. А потом просто купил у хозяев понравившегося дома проект.
Паш так и планируем, потому как только красный кирпич и хотим. Дом планируем в три этажа, общая всего участка 30соток.Алхимик писал(а):Потому как за такие деньги можно построить с красного кирпича.
Светуль спасибо огромное за ссылочку

- Natalja
- Местный
- Контактная информация:
Сейчас дешевле строить из пенобетона..а потом обложить кирпичиком..а насчет геологоразведочных работ- это обязательно! нам в институте тоже столько показывали проектов..заваленых..главное потом винят архитектора и дизайнера..а сами до этого экономят на всем.. и не слушают советов архитектора.. думают: а со мной такого не случится..а сколько домов таких продается..люди которые не разбираются-покупают..а потом-влетают..в... даже не
копеечку.. все работы достроительные намного важней строительных.

- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Самая распространенная любительская ошибка при закладке фундамента, это когда его делают в разных уровнях. Например под половиной дома делают погреб на 3 метра, с несущими стенами и который является фундаментом, под другой половиной просто закладывают на 1 метр фундаментные блоки. Вот по середине трещина то и пойдет обязательно.
Или пол дома 3 этажа и закладывают там на большую глубину, а половина 1 этаж и решают, что можно и на меньшую глубину.
Если бы мне позволяли ресурсы, всю коробку построил бы с красного кирпича и покрыл бы черепицей. Внутрь можно и кирпич худшего качества, а снаружи облицовочным. Эх мечта у меня такая. И комнаты немного в разных уровнях с разной высотой потолков. Крыша тогда получается обалденная. А на первом этаже никаких прихожих, только зал, столовая с кухней и санузел. Второй этаж - спальни с личными комнатами и с санузлами в каждом крыле. Третий этаж (чердак) без перегородок. Там бы можно было оборудовать спорт зал или что-нибудь подобное. Подвал (цокольный этаж) - сауна, бассейн и все техкомнаты, дизель , если электричество отключат. И все это в сумме не более 400 квадратных метров.
Или пол дома 3 этажа и закладывают там на большую глубину, а половина 1 этаж и решают, что можно и на меньшую глубину.
Если бы мне позволяли ресурсы, всю коробку построил бы с красного кирпича и покрыл бы черепицей. Внутрь можно и кирпич худшего качества, а снаружи облицовочным. Эх мечта у меня такая. И комнаты немного в разных уровнях с разной высотой потолков. Крыша тогда получается обалденная. А на первом этаже никаких прихожих, только зал, столовая с кухней и санузел. Второй этаж - спальни с личными комнатами и с санузлами в каждом крыле. Третий этаж (чердак) без перегородок. Там бы можно было оборудовать спорт зал или что-нибудь подобное. Подвал (цокольный этаж) - сауна, бассейн и все техкомнаты, дизель , если электричество отключат. И все это в сумме не более 400 квадратных метров.
- Дара
- Местный
- Мобильный: 80977867353
- Контактная информация:
Я считаю, что лучше кирпича нет ничего. Технологиям типа "термодом" и прочим Не доверяю вообще. А прежде чем вообще что либо начинать даже выбирать проект - к геодезисту! А насчет спортзала на чердаке, так это хорошо для аеробики или шейпинга, а вдруг муж, как у меня штангист, то он и потолок проломит! 

- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация: