По-моему, самый настоящий праздник, которым можно гордиться!
У меня оба деда воевали, один жив, посему:
здоровья нашим ветеранам, нашим дедушкам, бабушкам!
И главное, чтобы не было войны!
Уррррррааааааааааааа!!!!!
Я тоже сегодня ездила поздравлять своего дедушку с Днем Победы, для пожилых людей это очень большой праздник, а вот для нынешнего молодого поколения уже не такой, праздник как праздник
Последний раз редактировалось Юлия Святая 09 май 2007, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Тому, кто скажет так, не верьте:
«Шли, потому что был приказ».
Стояли в двух шагах от смерти
По воле сердца, и — не раз!
Не ждали Бога иль мессию,
А взяли ружья и штыки
И защитили вы Россию —
Родные наши старики!
В день радостный, светлый
В День вашей Победы —
Уйдут пусть из жизни
Болезни и беды!!!
Низкий земной поклон Вам-освободители Мира от коричневой чумы!!!
Наше поколение вообще последнее поколение , которое может послушать о той войне вживую. Лично я слушаю рассказы нашей бабульки о том, как угнали ее в Германию, как там познакомилась с будущим нашим дедом, а он там был в лагере в плену - просто открыв рот. Огромное желание записать все, ведь эти рассказы бесценны.
А уж как это интересно. Все, до мелочей. Как пришли немцы в их село, как угоняли девушек на работы, как освобождали их англичане.
да, мой дед тоже был в концлагере, царство ему небесное, умер 9 лет назад от рака лёгких после шахты. я сейчас замужем за немцем, я даже родилась на день победы, за что меня и нaзвали Виктория,моя бабушка говорит что мой дед не воспринял бы наш брак, а я в это не верю,мы просто полюбили друг друга по случайности, а дед сильно дюбил меня. у немцев это сейчас обычный рабочий день, они и не думают об этой дате, также это поколение не виновато в том что тогда произошло и я с достоинством обьяснила родственникам мужа значение своего имени!
Для тех кто пережил войну, это Великий праздник, а для меня - грустный. Ветераны уходят на глазах - от года к году их все меньше и меньше... И моих близких, из тех кто пережил войну, уже многие не с нами. А из тех, кто воевал - уже никого: ни дедов, ни прадедов. Мое поколение еще застало их рассказы, много внимания уделяли этому и в школе. А сегодняшние дети уже воспринимают это более абстрактно. Но грустно сейчас не за детей, а за ветеранов. Стыдно, когда в маршрутках из-за их бесплатного проезда по удостоверениям разыгрываются безобразные сцены, стыдно за жалкие надбавки к пенсии. И трагедия, выпавшая на судьбы наших стариков уже как-то подзабылась; другим живут люди. А на покалеченные жизни еще лягло бремя поднимать страну после разрухи. Берегите своих стариков!
да уж, меня тоже всегда задевало отношение водителей в автобусах и маршрутках к старикам, ладно ещё заполнено всё и они стараются влезть, но когда полупустые..
Мы каждый год ходим в этот день к музею Отечественной войны. Я вообще-то толпу терпеть не могу, но в этот день в толпе какое-то особое настроение. На удивление, людей всегда очень много, и молодежи в том числе, что очень радует. Папа у меня генерал, еще советский, настоящий. Он уже в отставке, конечно, но в этот день всегда одевает форму. Так маленькие детки подходят и дарят ему цветы. Это так трогательно... А мы эти цветы потом кладем к памятнику пограничникам Хороший праздник.
С Днём Победы. Очень люблю этот праздник, у меня покойный дед до Берлина дошел, хотя про это не любил рассказывать. Вот я думаю, интересно, а наши внуки вообще будут иметь хоть малейшее представление об этом празднике ?
Хвастик
У меня сын (10 лет) очень интересует военной историей. Купили ему две энциклопедии: "Вермахт" и "Красная Армия". Читает с удовольствием. Увлекается еще обмундированием (и советским, и немецким), вооружением.
Главное - поощрять желание, поэтому мы часто ездим на Петровку и он выбирает там разные тематические книги. Слава богу, их там большой выбор сейчас.
Думаю, он не один такой. Так что было бы желание и все будут знать.
Кстати, пару лет назад увлекался как раз наполеоновскими войнами