Ирисы
- Fleora
- Местный
- Контактная информация:
Re: Ирисы
вообще-то цветки мельчают когда куст сильно разрастается, из нужно делить через 2-3 года. Если делить сильно разросшийся куст, то нужно оставлять по 3 лопатки, потому-что сама бульбочка стает маленькая, ей некуда расти.
А вы пробовали удобрать ирисы? За сезон нужно удобрить 3 раза. в марте по снегу-полным минеральним удобрением, перед цветением азот, калий и после цветения опять полным минеральным, и все больше не трогать с удобрениями.
А вы пробовали удобрать ирисы? За сезон нужно удобрить 3 раза. в марте по снегу-полным минеральним удобрением, перед цветением азот, калий и после цветения опять полным минеральным, и все больше не трогать с удобрениями.
- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо большое. Да, кусты разрослись, поэтому и пересадила в прошлом году. На размере цветка это не сказалось... Но я и не удобряла. Подскажите, пожалуйста, если я не удобрила до и во время цветения - можно будет после? Т.е. разделить кусты, пересадить и удобрить? или нельзя удобрять после пересадки?
- Fleora
- Местный
- Контактная информация:
можете удобрить после цветения полным минеральным удобрением, и больше ничем.
когда пересаживаете, можете подкинуть золы. Органику ирисы не любят.
п.с.Я когда рассаживаю, ничем не удобряю-только золу добавляю.
Ирисы-это моя слабость, очень они мне нравятся
когда пересаживаете, можете подкинуть золы. Органику ирисы не любят.
п.с.Я когда рассаживаю, ничем не удобряю-только золу добавляю.
Ирисы-это моя слабость, очень они мне нравятся

- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо)
Я в ирисы тоже влюблена, но землей собственной не владею, поэтому сажу в абчественном дворе. Проверилось практикой, что наиболее красивые сорта исчезают в неизвестном направлении с клумбы, поэтому приходится довольствоваться стандартными расцветками
Но распустился сегодня новенький розовый, сфоткаю завтра, если ночь проживет...
Я в ирисы тоже влюблена, но землей собственной не владею, поэтому сажу в абчественном дворе. Проверилось практикой, что наиболее красивые сорта исчезают в неизвестном направлении с клумбы, поэтому приходится довольствоваться стандартными расцветками

- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
хвастаться особо нечем, но вот мои красотки) Если кто свои покажет, буду рада)
- Вложения
-
- ирис4.JPG (113.55 КБ) 18601 просмотр
-
- ирис3.JPG (73.36 КБ) 18601 просмотр
-
- ирис2.JPG (106.75 КБ) 18601 просмотр
-
- ирис1.JPG (92.71 КБ) 18601 просмотр
- Fleora
- Местный
- Контактная информация:
даа, люди конечно нынче, все на шару.... я тоже хочу посадить ирисы возле двора, но боюсь или затопчут или уведут.
а вот мои, там немножко ниже, по нику найдете forum/viewtopic.php?f=76&t=9515&start=15
а вот мои, там немножко ниже, по нику найдете forum/viewtopic.php?f=76&t=9515&start=15
- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
Невероятная красота! Просто в самое сердце!
А у меня только до первого цветения пожили несколько видов махровых... одни ямки остались. Поэтому рада тому, что никому не нужно))
А, подскажите, пожалуйста, если куст крупный - его надо весь выкапывать? и по сколько деленок разделять для следующей посадки?
А у меня только до первого цветения пожили несколько видов махровых... одни ямки остались. Поэтому рада тому, что никому не нужно))
А, подскажите, пожалуйста, если куст крупный - его надо весь выкапывать? и по сколько деленок разделять для следующей посадки?
- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
Ну как же ж я могла удержаться?Fleora писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
что тут скажешь, одни эмоции...красота!
Вы себе ниче не прикупили там?

Только потом выяснилось, что у моей мамы уже все такое есть

Она у меня спец по ирисам и коллекционирует их уже почти 20 лет. Хоть в этом нам повезло: местные жители почему-то равнодушны к ирисам. От всех моих привезенных тюльпанов, хост и лилейников остались, в основном почти воспоминания