Отзывы о поставщиках садовых растений

Ответить
gorge
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Поговорим о поставщиках садовых растений

Сообщение gorge »

Просмотрела каталог семян Benary от СВ, уж очень он меня привлекает. Действительно ли у этих семян хорошее качество? Может, если еще кто-то хочет эти семена, подобъем Диану на заказ $:023 Пусть чуть дороже, но мне нравится покупать у Дианы, а не в СВ, Интерфлоре и т.д.

Ann@
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ann@ »

Покупала этой весной Benary в СВ. Семена отличные, всхожесть высокая. Покупала в основном семена многолетников. Но забирали сами: у меня брат учился весной в Харькове, он и забрал. Кстати у них очень красочный каталог по этим семенам с фотографиями и подробными рекомендациями по выращиванию. Я им звонила, они обещают новый каталог в этом месяце.

gorge
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение gorge »

Спасибо за отзыв! Боюсь спрашивать после печального опыта "выдирания" заказов, а как быстро они поставляют? И если в Харькове забирать, то быстрее и проще?

Ann@
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ann@ »

Я по почте оформила у них заказ только на следующую весну на рододендроны. Поэтому по поводу пересылки пока ничего сказать не могу.
А с семенами - я в феврале написала список, и когда брат поехал в Харьков, оформил заказ на месте. Но некоторых позиций уже не было. :( До этого я не знала о СВ, и предварительный заказ не делала. Но выбор и качество семян действительно хорошие. Во многих пакетиках семян было больше, чем написано. Пакетики - белые, фольгированные. Вот правда, картинок на них нет, только название и количество. Поэтому я брала и каталог, который потом моя мама убрала куда-то в хорошее место. $:021 До сих пор найти не может. Придется брать новый. :)
Кстати этой осенью заказывала луковичные в 3 инет-магазинах:
22.09.08 - в Интерфлоре, заказ пришел 15.10.08г. Качество в общем нормальное, но некоторые луковицы - подвявшие (в основном-мелколуковичные)
22.09.08 - в интернет-магазине "УкрСемена", заказ пришел через неделю. Качество луковиц - отменное, все одна в одну. Очень понравились. $:007 Но вот выбор семян у них пока слабенький. Подожду пару месяцев.
Ну а теперь о грустном: 23.07.08. (!) сделала и оплатила заказ в "ФлораГранд". Там были лилейники и луковицы. Лилейники, правда, прислали сразу, качество - так себе , но они - распродажные. Ну а луковиц я пока не получила. На эл.письма они не отвечают. Пару раз дозванивалась, но все обещают скоро выслать. $:017 Там я больше заказывать не буду.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Флора Гранд тихо помирает,но у них распродажи на выставках в планетарии и перед Дворцом спорта,так что можете их там поймать и потрясти на предмет долгов. :mrgreen: Распродавали на последней выставке тюльпаны - все по 3.

gorge
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение gorge »

ДА!!! :evil: Я даже письма не получила! На месте магазина по адреса поставщиков запрещены висит большой амбарный замок! Неделю назад совершенно случайно дозвонилась, мне пообещали чуть ли не жениться, а я, в свои-то годы, взяла да и поверила. С тех пор на мои письма не отвечают, по тел. то нет связи, то просто трубку не берут. До весны ждать не намерена, в декабре цветы сажать тоже не хочется, буду искать их новое местонахождение (если оно, конечно, есть $:021 ) и пытаться вернуть деньги. В прошлом году свои не "предоплаченные" розы я получила только в середине мая. Мне кажется, что полученная предоплата не будет способствовать оперативной работе. Если работать вообще кто-то собирается!

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ludmila_Kiev »

Таня ! У меня та же история, только с предоплаченными 3 клематисами.
Сколько раз я убеждалась: ну нельзя в Украине фирмам верить и отправлять предоплату ! Каждый раз наступаю на те же грабли $:072 . Если в Тавии еще можно что-то выцарапать, они хоть места не меняют, то ФлораГранд - просто негодяи и ... (нормативная лексика закончилась).
ВарюШа советовала искать их на выставке. Сейчас, кажется, выставка возле Дворца спорта, завтра поеду.

Цветок
Местный
Местный
Мобильный: 80672346749
Контактная информация:

Сообщение Цветок »

Да, поддерживаю всех!!
Флора Гранд - не порядочные! Я тоже долго ждала заказа, а потом все им рассказала, что думаю $:026
Насчет каталога от Бенари, тоже поддерживаю. Я брала весной семена и каталог. Семена эти вроде для профессионалов.
Отличная всхожесть!!! Упаковка - супер!Ждала не очень долго, так как заказала чуть позже заявленного, не все пришло, о чем была предупреждена.

Крыс
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Крыс »

Флора Гранд прислали письмо с извинениеми о невозможности выполнить заказ и варианты для выбора о как будем жить дальше...может я и супер-наивная, но я пока надеюсь на возврат денег :roll: И на будущее пообещали отказаться от предоплаты.

Укрсемена вроде вполне приличная фирма- покупала у них несколько раз (вариантов оплаты масса, что очень порадовало). Через день после оформления заказа перезванивают и вежливо, доброжелательно сообщают.... того, что вы заказали, у нас, к сожалению, уже нет!:)) Вернее часть заказа можем выполнить, а часть нет... оформляем или отказываемся?.... обидно, что всякий раз нет того, что как раз больше всего и хотелось. Зато потом всё происходит быстро... заказал-оплатил-получил (по времени неделя). Луковичные в этом году у них и правда хорошие были, в прошлом похуже... заказывала уже бог знает когда...видать уже что осталось... правда все равно все проросли и цвели:) Дорогие у них луковичные по сравнению с тем же СВ, поэтому основной заказ на СВ ушел. Цена на семена нормальная, но выбор, как уже писалось, слабенький.

gorge
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение gorge »

Крыс писал(а):Флора Гранд прислали письмо с извинениеми о невозможности выполнить заказ и варианты для выбора о как будем жить дальше...может я и супер-наивная, но я пока надеюсь на возврат денег :roll: И на будущее пообещали отказаться от предоплаты.
Объяснения ФлоройГранд "форс-мажора"-полный бред! Если питомнику Остина заплатили бы вовремя,то и для Украины хватило бы саженцев! Учитывая предоплату покупателей, это было сделать не сложно. Видимо, деньги нужны были для каких-то других "неотлагательных" целей! Я даже не знаю, насколько быстро ФлореГранд надо вернуть деньги покупателям, чтобы сохранить их лояльность по отношению к фирме!

Ann@
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ann@ »

Мне на мое письмо, написанное 23.10.08г., еще даже не ответили. Представляю, как быстро будут деньги возвращать...

Anri
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anri »

Giorgio писал(а): Всы трициртіси більш-менш в нормі, лише у одного начисто відсох росток. Буду обробляти епіном і сподіватися на краще. Завтра посаджу.
Giorgio, как Ваши трициртисы?
Мои в этом году порадовали:
Изображение Изображение Изображение

gorge
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение gorge »

Ann@ писал(а):Мне на мое письмо, написанное 23.10.08г., еще даже не ответили. Представляю, как быстро будут деньги возвращать...
А мне мое заявление о возврате денег вернулось с пометкой "выбыли". Мне кажется, что они мошенники. Буду обращаться в милицию с заявлением!

Anri
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anri »

Наконец-то получил заказанные луковичные от СВ. Положили почти все, кроме двух видов кандыка. Качество вполне приличное. Но наша почта заслала посылку в другой город и она шла почти 3 недели...

Юлия_Процько
Местный
Местный
Мобильный: 80979740592
Контактная информация:

Сообщение Юлия_Процько »

Мне пришла посылка с СВ месяц назад ,но два вида кандыка тоже не прислали.

Ответить

Вернуться в «Разное»