Вот как-то резко разлюбила комнатные цветы(((
- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
Вот как-то резко разлюбила комнатные цветы(((
Я знаю,что такое у меня бывает, но обычно перестают нравиться одни, я их ликвидирую, начинаю сильно любить другие... с периодом года два... интерес теряю как только они начинают быть пышными красавцами...
А теперь нихачю никаких! как отрезало(((
Задумалась над каким-то красавцем, чтоб рос в гордом одиночестве на окне, яркий, красивый и жирный. Но не могу себе его представить. Ни род, ни вид...
Ну, выручайте уж, пожалуйста! Бедна я на идейки)) Естьу кого любимец?
А теперь нихачю никаких! как отрезало(((
Задумалась над каким-то красавцем, чтоб рос в гордом одиночестве на окне, яркий, красивый и жирный. Но не могу себе его представить. Ни род, ни вид...
Ну, выручайте уж, пожалуйста! Бедна я на идейки)) Естьу кого любимец?
- Парасолька
- Местный
- Контактная информация:
Re: Вот как-то резко разлюбила комнатные цветы(((
На 1 месте Эухарис
2. Кливия
3. Цикас
......
Если, мне т т т т придется выбирать то Эухарис в большом красивом горшке, луковиц 25 и на самое видное место!!!

2. Кливия
3. Цикас
......
Если, мне т т т т придется выбирать то Эухарис в большом красивом горшке, луковиц 25 и на самое видное место!!!

- ольчик+
- Местный
- Контактная информация:
Оленовна,шикарный куст антуриума(или мужское счастье) или спатифиллума, особенно красивы сорт Пикассо,Домино (женское счастье)
- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
У меня периодически тоже бывают такие моменты - устаю я от них что ли.
Когда полный дом цветов, все требуют времени на уход, поливы, пересадки... Особенно летом,
когда еще и из семян кучу всего для балкона ращу.
Тогда я начинаю сокращаться, но место пусто не бывает и на пустое место находятся новые любимцы.
Сейчас под сокращение попали фиалки, их и так немного осталось, хочу совсем вывести.
Потянуло на орхидеи. Их поливать надо не так часто
К слову о жирных красавцах: эвхариус в горшке в кол-ве 20 штук у меня есть. Наше семейное сокровище, так сказать.
Еще никогда не расстанусь с пестролистной монстерой и шефлерой, с большим-пребольшим сциндапсусом трех сортов в перемешку
и семилетней толстянкой. С полностью пустыми окнами я себя не представляю. Хотя удобно в плане отпуска и переезда.
С кливией, редкостной цинтантифлорой, рассталась - так как терпения на нее нету, раз в год цветет.
Больше не буду заводить гибискусы, они у меня прут огромными деревьями. Один был такой - бабушкин, красавчик,
метр высотой, с круглой кроной. Как он цвел! Сингониумы на опоре - тоже могут быть рослые.
Стрелиция - лет пять терпения и зацветет. Моя пропала, как раз, когда цветонос выпустила. Больше не хочу.
Мне кажется, это у вас временное явление. Если всю жизнь в цветах - то уже не бросишь.
Когда полный дом цветов, все требуют времени на уход, поливы, пересадки... Особенно летом,
когда еще и из семян кучу всего для балкона ращу.
Тогда я начинаю сокращаться, но место пусто не бывает и на пустое место находятся новые любимцы.
Сейчас под сокращение попали фиалки, их и так немного осталось, хочу совсем вывести.
Потянуло на орхидеи. Их поливать надо не так часто

К слову о жирных красавцах: эвхариус в горшке в кол-ве 20 штук у меня есть. Наше семейное сокровище, так сказать.
Еще никогда не расстанусь с пестролистной монстерой и шефлерой, с большим-пребольшим сциндапсусом трех сортов в перемешку
и семилетней толстянкой. С полностью пустыми окнами я себя не представляю. Хотя удобно в плане отпуска и переезда.
С кливией, редкостной цинтантифлорой, рассталась - так как терпения на нее нету, раз в год цветет.
Больше не буду заводить гибискусы, они у меня прут огромными деревьями. Один был такой - бабушкин, красавчик,
метр высотой, с круглой кроной. Как он цвел! Сингониумы на опоре - тоже могут быть рослые.
Стрелиция - лет пять терпения и зацветет. Моя пропала, как раз, когда цветонос выпустила. Больше не хочу.
Мне кажется, это у вас временное явление. Если всю жизнь в цветах - то уже не бросишь.
-
- Местный
- Контактная информация:
я тоже думаю что это временно..... у меня так же бывает: болею одними цветами, собираю все желалки (сорта), но стоит заболеть другими как популяция бывших фаворитомв начинает по чуть чуть таять на глазах...
те что из самых капризных без нужного ухода того
, что успеваю дарю/меняю и так постоянно...
кстати, и у меня болезнь сенполиями сменила болезнь гибискусами, так из поличек остались самые живучие..
с некоторыми сортами драцен пришлось расстаться, фикусы оказались самой стойкой болезнью, наверно как и гибискусы...
орхидеи, я увлекалась фалинопсисами, поменяла на мини(миди) фалики, так и результат тот же почти, и места меньше занимает....
но чтоб отказаться от растенек вообще, то такой мысли не было ни когда!!! 

- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
Представляете, девочки, пока не попустило, даже больше- хожу ищу жертву
Эухаррис у меня есть, только пока 3 луковки. И сидят они вместе в одном горшке с гемантусом и 2 видами кливий. Хотела все в один горшок луковичные, и чтоб цвели по очереди) сделала этот микс всего полгода назад, жду пока хоть зелени буяния)
Антуриумы - красавцы! я ими любуюсь... только на картинках либо в магазинах. У меня окно темное, и уверена, что цветения никакого не будет(( Фиалки - меня не любят...
Фикусы - я(((
Не знаю... может, какой-то вид фила? Или Алокизия?

Эухаррис у меня есть, только пока 3 луковки. И сидят они вместе в одном горшке с гемантусом и 2 видами кливий. Хотела все в один горшок луковичные, и чтоб цвели по очереди) сделала этот микс всего полгода назад, жду пока хоть зелени буяния)
Антуриумы - красавцы! я ими любуюсь... только на картинках либо в магазинах. У меня окно темное, и уверена, что цветения никакого не будет(( Фиалки - меня не любят...
Фикусы - я(((
Не знаю... может, какой-то вид фила? Или Алокизия?
- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
Ну, луковичный только эвхариус. Гемантус и кливия - корневищные.
Кливию надо сушить два месяца, чтобы зацвела. Если это не совпадет с периодом относительного покоя
у эвхариуса, то он может и загнуться. Ну или кливия цвести не будет, если ориентироваться на эвхариус.
Гемантус у меня и вовсе тугодум, одни детки.
Так что я бы их рассадила. Они гемантус все равно заглушат, когда сил наберутся.
Кливию надо сушить два месяца, чтобы зацвела. Если это не совпадет с периодом относительного покоя
у эвхариуса, то он может и загнуться. Ну или кливия цвести не будет, если ориентироваться на эвхариус.
Гемантус у меня и вовсе тугодум, одни детки.
Так что я бы их рассадила. Они гемантус все равно заглушат, когда сил наберутся.
- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
Вот! значит, точно надо избавляться))) я не хочу с ними играться))
- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
все игры - два месяца не поливать
С эвхариусом еще проще: растут активно листья - поливаем-удобряем, не растут - поливаем редко.
От гемантуса и я подумываю избавиться. Если летом не зацветет. Сейчас сушу.

С эвхариусом еще проще: растут активно листья - поливаем-удобряем, не растут - поливаем редко.
От гемантуса и я подумываю избавиться. Если летом не зацветет. Сейчас сушу.
- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
Для меня играться - это период покоя соблюдать, я на это пойтить не могу! Вот и лилию лимонную продавать буду)) так что. весной - распродажа)))
-
- Местный
- Контактная информация:
а к сансивьериям как относитесь???
можно вот такую, на мой взгляд, чудную "плошку" организовать:

или вот такую из суккулет:

уход минимальный и сильно свет не требуют...

- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
Разве нижняя плошка света не требует?
У меня эхеверия (не ошибаюсь? каменная роза) очень вытягивалась и вида такого плотного не имела.
У меня эхеверия (не ошибаюсь? каменная роза) очень вытягивалась и вида такого плотного не имела.
- Парасолька
- Местный
- Контактная информация:
С этого места поподробнее, какая лилия?Оленовна писал(а):Для меня играться - это период покоя соблюдать, я на это пойтить не могу! Вот и лилию лимонную продавать буду)) так что. весной - распродажа)))
- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
Ой, Светлана, отлично отношусь! Сансы у меня есть - светло-зеленая с желтым краем, темно-зеленая с желтым краем, обычная зеленая и кирки вот у девочки купила... такая длинная и тонкая аки еж будет) Да! вот их точно не избавлюсь))SvitLana писал(а):а к сансивьериям как относитесь???можно вот такую, на мой взгляд, чудную "плошку" организовать:
А плошечка ваша суперзамечательная! Но мне такую ставить некуда будет... Плоское. А длинные сансы на пол станут))
- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
Задумалась... покупала без названия. Знаю, что буду садить ее после спячки с сентября...Парасолька писал(а):С этого места поподробнее, какая лилия?Оленовна писал(а):Для меня играться - это период покоя соблюдать, я на это пойтить не могу! Вот и лилию лимонную продавать буду)) так что. весной - распродажа)))