Цветы на терассах, незастекленных балконах

Ответить
Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Цветы на терассах, незастекленных балконах

Сообщение Самира »

Юла писал(а):Ну и клещ-тля тут как тут $:006
уже??? Юла,у Вас все интеллигентное, закаляться надо $:021
Юла писал(а): Если дойду до фотоаппарата, то покажу бонзайчик из толстянки. Вродь пока нормальный: листья не морщит, а очень даже новые выпускает.
значит опять перелила :evil: , с такой погодой не понять $:014
выздоравливать быстрее $:004 $:008

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Самира! Спасибо! $:008

Фото толстянки я разместила в разделе о бонсае
А здесь покажу фото, сделанное на балконе сегодня утром

sveta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение sveta »

Сегодня попала на эту так интересующую меня тему .Вопросов море.Начало лета все зеленое ицветущее ,приходит жара и красоте конец .Балкон 10 этаж запад,СОЛНЦЕ с 11часов и до вечера, все горит.Когда идет сильный дождь еще и косой многие цветы приходиться заносить.Пробовала делать из клеенки крышу ,но у нас так часто сильный ветер все вырывает .Может кто подскажет выход- СОЛНЦЕ ,ВЕТЕР,СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ?????????????????

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

sveta писал(а):- СОЛНЦЕ ,ВЕТЕР,СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ???
sveta, поверьте это лучше, чем духота и темнота $:023 остеклила 9кв.м. лоджию (почти восток)
у меня герани в ящике до остекления балкона, как ошалелые цвели, и гладиолусы тоже, ни ветер еще и какой!(я живу в самой северной точке Киева), ни дождь им не помеха, правда цветики облетали, но новых потом было ещё больше.
$:008
Юла, такое буйство красок $:007 к Вам на балкон еще не залазят $:021 чернильная $:089 $:032 толстянка у Вас жирненькая, завидно $:023 (горшок вАще $:006 )
Последний раз редактировалось Самира 31 май 2008, 06:16, всего редактировалось 2 раза.

sveta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение sveta »

Цветы -просто сказка.Мне до такого далеко .Свой балкон пытаюсь преобразить третий год.Одну из стен украшала ипомея, была действительно зеленая стена, а вот размерчик цветов до указаных на упаковке (10см) увы.В этом попробовала посадить кобею ,написано растет на солнце .Может хоть она гореть не будет.Мои некоторые герани стали бледнеть (листья).Из комнатных я выношу толстянку , олеандр,кактусы.Начинается дождь в квартиру ,прошол на улицу и так все лето.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Света, если позволяют средства, выход один - застеклить балкон, причем тонированными стеклами. Можно пленкой залепить зеркальной. Снаружи к солнцу зеркальная сторона, внутрь балкона тонированная (пленка значительно дешевле тонированного стекла, естественно). К тому же на зиму пленочка снимается, скручивается и до следующего лета лежит. Я не предсталяю как Вы выдерживаете солнцепек на западной стороне :shock: :shock: :shock: . Вы же практически на юге живете. Сама год назад жила в таких условиях. Полквартиры на запад.Это душегубка. Кондишин круглосуточно работал. Но у меня еще хуже было. Балкон - на север. Не расло толком ничего. А в остальных комнатах - жара. Кондиционер для цветов тоже "не фонтан" - как на сквозняке. А вы если застеклите и притените балкон - и цветам лучше будет $:098 , и в комнате полегче дышать будет.

sveta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение sveta »

Людмила Николаевна,увы вы в чемто правы-ЖАРА неимоверная.Стеклить не хочется ,цветам в комнате сразу будет темно,а их там у меня ойой сколько,да и хочется открытого пространства .У ЮЛЫ вон какая бйная зелень,буду пытаься .Вопрос к Юле.Когда идет сильный дождь,да еще и не один день герани не переувлажняются? $:087

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Девочки! Еще раз спасибо за похвалы моему балкончику! :oops: $:008

sveta У меня балконные ящики не заливаются, пому что я сделала достаточно большой вынос козырька на крыше. Он полностью перекрывает ящики. Крыша спланирована так, что основная масса воды стекает по углам козырька, а там цветом нет. Ну если только идет сильный косой дождь. Так ведь в ящиках есть дырки. :lol:
Немного льётся воды на свисающие плющи и сурфинии. Так тоже не очень страшно. Да и дождей в последние годы не так уж и много.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Моей вербене пока не тесно на лоджии, так как пока "народу" еще не много.
http://i003.radikal.ru/0806/bd/7f2619fe62fb.jpg

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Ну ничего себе вербенка!!! $:007 $:007 $:007
Как бы, все-таки, фото сюда поместить? Будет просто украшение страницы!

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Спасибо на добром слове, Юла :) . А вот как фото на странице разместить - это так и осталось вопросом без ответа.
Петунийка не такая шикарная. Припознилась я с ней в этом году. Но все-равно глаз радует.
http://i005.radikal.ru/0806/41/5aacc56d6c2f.jpg
http://i003.radikal.ru/0806/34/1865bedb1516.jpg
Висят себе петуньки в тополином пуху. Неплохо смотрится ра рассвете.

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Юла, у меня есть два пластиковых вазона для цветов диаметром ок. 0,5 м, дренажных отверстий нет, вот мучаюсь, продырявливать дно или нет. Уже почти решила, что цветы высажу в горшки и их поставлю внутрь вазонов, в каждую помещается 7 горшков диаметром ок 12 см. И не уверена, что это будет лучший вариант для желанных сурфиний в нашей жаре. Может, лучше сразу засыпать землю в вазон и посадить в нее рассаду. Если есть соображения, подскажите, пожалуйста.

А это роза в бетоне, и живет-благоухает:
Вложения
в асфальте.JPG
в асфальте.JPG (254.71 КБ) 2954 просмотра

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Мама дорогая, это ж красотень во дворе-то какая.А благоухание небось :shock: !!! Я бы под такой наверное и ночевала. $:003

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Да, мы топчемся по лепесткам роз, и убирать их не хочется. А роза эта имеет очень слабый запах, остается только глазами наслаждаться $:0157 $:0157 $:129

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Валентина! Удар ниже пояса и контрольный выстрел в голову! Осталось только пойти и $:078
ЛюдмилаНиколаевна! Подвиньтесь, пжалста! Там места для ночевки на двоих должно хватить! Остальные - в очередь!

Тэк-с! Теперь мои соображения по поводу сурфинек в отдельных горшочках и в общих кадках...
Я читала и по моему опыту сурфинии любят много места и вкусно похарчить $:106 . Специалисты рекомендуют даже в ведерную емкость по ОДНОМУ растению... $:014 У меня примерно так и получается. Когда я высаживаю емкости с ПЕЛАРГОШАМИ в балконные ящики, то засыпаю вокруг них питательную землю (ну, там, с компостиком, перепревшим гименцом коровьим). Побольше двух ведер будет. И высаживаю по краям ящика по одной СУРФИНИИ. На ящик будет по два растения. К осени ВСЯ свободная земля в ящике плотно опутана корнями.
Наверное проще нарисовать и показать схему посадки...
Ограничиваю по количеству земли я ПЕЛАРГОНИИ. Они тогда с перепугу лучше растут. Вот сейчас у меня на кустах по 4-7 цветочных веток. Некоторые уже все цветут, а другие вот-вот распустятся. Сфотографирую и покажу.

Валентина! Вам наверное вполне можно просто в кадку высадить 4 растения. И по центру что-то более высокое и декоративно-лиственное. Мне очень нравится пальма хлорофитума. Но тогда его надо в отдельный горшок и в землю. А то корни хлорика будут конкурировать с сурфинькой.
$:008

Ответить

Вернуться в «Разное»