Валентина! Удар ниже пояса и контрольный выстрел в голову! Осталось только пойти и
ЛюдмилаНиколаевна! Подвиньтесь, пжалста! Там места для ночевки на двоих должно хватить! Остальные - в очередь!
Тэк-с! Теперь мои соображения по поводу сурфинек в отдельных горшочках и в общих кадках...
Я читала и по моему опыту сурфинии любят много места и вкусно похарчить

. Специалисты рекомендуют даже в ведерную емкость по ОДНОМУ растению...

У меня примерно так и получается. Когда я высаживаю емкости с ПЕЛАРГОШАМИ в балконные ящики, то засыпаю вокруг них питательную землю (ну, там, с компостиком, перепревшим гименцом коровьим). Побольше двух ведер будет. И высаживаю по краям ящика по одной СУРФИНИИ. На ящик будет по два растения. К осени ВСЯ свободная земля в ящике плотно опутана корнями.
Наверное проще нарисовать и показать схему посадки...
Ограничиваю по количеству земли я ПЕЛАРГОНИИ. Они тогда с перепугу лучше растут. Вот сейчас у меня на кустах по 4-7 цветочных веток. Некоторые уже все цветут, а другие вот-вот распустятся. Сфотографирую и покажу.
Валентина! Вам наверное вполне можно просто в кадку высадить 4 растения. И по центру что-то более высокое и декоративно-лиственное. Мне очень нравится пальма хлорофитума. Но тогда его надо в отдельный горшок и в землю. А то корни хлорика будут конкурировать с сурфинькой.