Цветы на терассах, незастекленных балконах

Ответить
MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Цветы на терассах, незастекленных балконах

Сообщение MY-DREAM »

Юла писал(а):Дык, те "сорта" петуний, которые висят метровыми каскадами как раз и называются сурфиниями.
Нет, именно петунии. Как выяснила я, есть ампельные сорта петуний.
Сейчас фотку поищу прошлогоднюю.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Petuniya.jpg
Только это не я выращивала. Муж уже выращенную купил.Изображение
Последний раз редактировалось MY-DREAM 16 май 2008, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Юльчик, как там твой балкон поживает? Чем засадила?

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Светочка! Мой балкончик цветет и пахнет! $:084 $:013
Пеларгонии вынесла из дому рано (перед Пасхой) - листья немного подмерзли, но растения уже очухиваются. Пошли новые крепкие росты. Некоторые цветут. Хотя я тонкие длинные цветоносы в основном убрала.
Плющи тоже чуть подмерзли.
На внешние стороны ящиков посадила плющи и сурфинии. На фото видно.
Внутри балкона (пока пеларгоши не сильно олистились) цветут анютки.
По углам балкона, возле белых стоек бросила в землю зернышки ипомеи (синей и красной). Надеюсь, что опять огромными пирамидами, как в прошлом году, создадут тень на балконе.
Купила на дачу два куста астильбы. Но ее кружевная зелень так понравилась мне в углу балкона, что одно растение оставила. Осенью высажу на даче для зимовки.
Замечательно чувствует себя денежное дерево. Бонзайчиком таким растет! $:025 Ожили почки после квартиры, так что скоро совсем заколосится.

Вот фото сегодня утром:
Вложения
8733.jpg
8729.jpg
8728.jpg

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

А вот такие тюльпаны выращивает муж на даче $:025 :lol:
Вложения
8735.jpg

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Мне на моем балкончике - "як медом помазано". На нем день начинается и вечером заканчивается.

Еще хочу добавить. В этом году я решила немного поэкспериментировать с гидрогелем. Добавила его в грунт для петунии (малиновая, в отдельном горшке) и в основные ящики для сурфиний и ипомеи. В прошлые пекучие годы приходилось по 3-4 ведра воды два раза в день носить для полива... $:151 $:006 Посмотрим, как будет этим летом :roll:

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Юла! $:007 глядя на Ваш балкон, вспоминаешь те добрые времена, когда стеклить особо было нечем,тем самым не нарушалась архитектурная целостность дома, но все балконы пестрили всякой зеленью.Наконец-то сейчас стеклить запрещено в центре по тем самым соображениям. Но на окраинах города такие "шедевры", что лучше бы ничего, кроме цветов :roll: . У меня застеклен балкон по причине любви наших людишек выбрасывать мусор на соседний балкон, а еще снимающие любители выбросить горящий окурок, так что забаррикадировались основательно, а дышать нечем :( . Теперь такие изысканные балкончики, как Ваш, с кованой изгородью напоминают мне Англию $:089 или Германию,на котором можно отдохнуть и помечтать, особенно это важно для пожилых людей, которым выйти погулять- проблема.Все-таки такие балкончики, как Ваш, заставляют окружающих подумать о культуре и украсить хотя бы свой балкон, если не подъезд. $:032 Хвастайтесь, ждем-с $:008

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Самира! Пасибки! $:008 Прям засмушшали! $:105
На самом деле, во время ремонта балкон готовился к застеклению. $:023 Но все друзья, знакомые, родные, когда узнали об этом, подняли бучу и чуть ли не акции протеста организовывали $:021: мол, а как же цветочки, а как же "Кафе "На балконе у Юлии"? Оставила открытым всем ветрам и дождям.

Кстати, сидеть на балконе в дождь - самое приятное!
Рядом с окном выведена TV-розетка. Открываешь окно, ставишь телевизор и под пиво или вино, среди цветов и бабочек..... М-м-м-м.... Пошла на свой балкончик! $:008 $:021

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Потрёпанная Лисса »

Я теж рано виставила на вулицю пеларгонію, вся змерзла :cry: , а була вже з бутонами $:006 !!! Звісно нові росточки відходять, але ж коли вона тепер зацвіте $:014 , так жалко, жах :cry:

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Я теж рано виставила на вулицю пеларгонію, вся змерзла
Потрёпанная Лисса, а как это проявляется на пеларгонии?
У меня почему-то листочки желтеть начинают :cry: , хоть и цветочки новые выпускает......
Правда, я решила,что это от солнца.....

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Да! Действительно! Листья при подмерзании некоторые пожельели, другие покраснели и со временем засыхают.
Но я уже все листики больные удалила и растения выпустилы новые листья и росты. Вовсю зеленеют и цветут. $:118
При каждом поливе удобряю: растущие - азотным, цветущие или готовые к цветению - калийным.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Юла, какой балкончик.Хотелось бы и мне такой $:010 Развернуться есть где, но первый этаж вносит коррективы. За решеткой повесить горшки не могу - так и норовят проходяшие "каку" сделать.Остается любоваться Вашим чудом (абсолютно безо всякой зависти). Море удовольствия. $:119

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

ЛюдмилаНиколаевна писал(а): Развернуться есть где, но первый этаж вносит коррективы. За решеткой повесить горшки не могу - так и норовят проходяшие "каку" сделать.
ЛюдмилаНиколаевна, ну Вам грешно жаловаться :lol: перед окнами такой клаптик земли, можно такого насадить и "колючую проволоку" вокруг $:021 . Я всегда радуюсь, когда первые этажи цветами украшают, сразу подъезд веселее становится. Но у нас с этим проблемс:обычными красными геранями в горшках заставили, а через неделю мамай курган-поломанные все цветы, лучше бы с горшками свиснули.Ну и пакость делают ведь женщины-любительницы цветов :evil:
ЮЛА а как Ваша толстянка такую холодину (и ветерок) переносит или Вы ее занесли домой? Я свою погулять на балкон выставила, так она что-то неважно выглядеть стала, листики морщатся. $:014

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Балкон могу, к сожалению использовать только внутри, так как под ним "клаптик земли" не оторвешь - асфальтные джунгли. Все закатали. А толстянку я берегу от холодрыги. Пусть укореняется. Она стоит на подоконнике на южной стороне и пока только выглядывает на балкон.Поэтому не морщится, а наливается соком. Стоит рядом три экземпляра моей "хирургической" практики: обрезанный стволик-пенечек с оставшейся веточкой на нем, рядом рогаточка (будущий бонсайчик) и листик, воткнутый на укоренение. Как бы мама, дочка и внучка. Прикольно выглядят. Когда уж совсем тепло станет и корешки выпустят, тогда отпущу на балкон пусть радуются солнышку. $:119

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Ой, девочки! Как приятно, что кому-то тоже нравится мой балкончик. $:008 Сама тащусь от него! $:013
Я тут немножко приболела, а на балконе уже и работа поднакопилась $:025 : листья подсохшие убрать, цветы отцветшие оборвать, чтобы в семена не шли.
Вовсю цветут сурфинии, набирают силу и цветы пеларгоши. Проклюнулся крученый паныч....
Астильба цвести собралась.
Ну и клещ-тля тут как тут $:006
Плющ что-то мне не нравится. Травить пора.
Если дойду до фотоаппарата, то покажу бонзайчик из толстянки. Вродь пока нормальный: листья не морщит, а очень даже новые выпускает.

Ответить

Вернуться в «Разное»