Давайте поделимся своими предпочтениями

Ответить
Anonymous

Сообщение Anonymous »

:mrgreen:Принимайте новенькую! Почитала вот тут немного,и поняла,что ко всем уже имеющимся диагнозам имею еще один неизлечимый - клептоманию на всякие растишки.Не могу проити мимо и не отщипнуть что-то,если понравилось.Даже если и не сильно нужно...А по поводу предпочтений - у меня это меняется,но больше всего люблю растения редкие.Не в смысле - экзоты,а в смысле не очень распространенные и известные.А в принципе - все по-чуть-чуть.

MAPAT
Местный
Местный
Мобильный: 80505699017
Контактная информация:

Сообщение MAPAT »

Набрёл на старую тему... :)
А у меня кактусы и прочая околосуккулентная растительность живёт. Около 600 взрослых растений и тыщи полторы сеянцев...
При этом у нас в доме ещё сотня чудом выживших фиалок, маракуя, банан, по десятку фикусов и плющей, монстеры, пыиаемся укоренить ананас, папоротники, драцены, бахия, пару-тройка бромелий, 3-4 пальмы, бамбук, дизиготека, парочка кофе, ждут очереди на посадку сладкие каштаны, авокадо, манго, кокос и куча семян...
Вобщем, сортир вы мой в "Суккулентах" уже видели - остальные комнаты выглядят похоже!

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

MAPAT писал(а):Около 600 взрослых растений и тыщи полторы сеянцев...
При этом у нас в доме ещё сотня...
А супруга есть? ;-) И что она? ;-) ;-)

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

У меня тож зелени всякой-разной приличненько наберется, но фанатею от луковичных и года три уже просто "ручки трусятся" от глоксиний. Дошла до того, что начала выращивать их из семян, такой огород дома развела - еле успеваю грядки пропалывать. Родные уже подозрительно косятся на все это добро.

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

я в принципе ничего не покупаю - ворую листочки,стебельки и сажу.Первые мои цветы появились совсем недавно - всего лишь 3 года назад. Среди них - сансевиерия, крассула, спатифиллум,хлорофитум,монстера, лимон с косточки,каланхое. Пробовала выращивать кактусы, но они меня не оч любят - растут,когда меня нет дома :oops: (например,поездка на море).Спатифиллум растила с малюсенького детеныша, так он листья здоровые пускает но не цветет.Потом как-то уехала и в мое отсуствие его нечаянно обронили - чуть не погиб :( после этого, не успели листочки отойти, как показался бутон :) а вообще очень жалко и неприятно,когда что-то подобное случается...

MAPAT
Местный
Местный
Мобильный: 80505699017
Контактная информация:

Сообщение MAPAT »

Раскидайка писал(а):
MAPAT писал(а):Около 600 взрослых растений и тыщи полторы сеянцев...
При этом у нас в доме ещё сотня...
А супруга есть? ;-) И что она? ;-) ;-)
Не "И что она?", а "Что я без неё?!"!!!
Она очень любит растишки и листвеными занимается сама!

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Приятно, когда согласие у супругов в плане увлечений. ;-)

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

$:008 Уважаю такой подход к делу! Я просто сразу подумала - не колется ли она, когда по дому ходит ? ;-)

Polly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polly »

У меня дома всего по-чуть-чуть - есть и кактусы, есть и цветущие. Люблю гармонию =) Не скажу, чтобы фанатично скупалась и заваливала дом растюшками, но походить-посмотреть что в магазинах творится, обожаю. Хотя по большей части там творится ужас и безобразие по цветочной части, жалко растения. :( А вот того, что мне действительно интересно, там редко встретишь.

almana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение almana »

А у меня тоже всякие разности.Люблю все древовидные и папоротники,ампельные и суккуленты,ну а фиалки-любимчики

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Прикольную темку откопали...
У меня всё начиналось с циссуса ромболистного - комнатного винограда еще лет в тринадцать - сама черенок укореняла, сама растила - всё окошко в моей комнате заплел... Потом пропал, когда я уехала из дому... $:023
Позже приобретались эухарис и гипеаструм-старичок, пеперомия-ушастик, алоэ-зубастик... еще позже - драценка,толстянка, очиток, спатифиллум, фикусы, другие растюшки.
Долго ходила вокруг орхидей - теперь вот у меня их несколько, лапушек :mrgreen:
Вот чего никогда не растила, так это сенполий. Не мои это цветы.

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

А я начинала с кактусов.
Сейчас осталось всего 250 видов только. На штуки больше, конечно - сеянцы. Других суккулентов тоже видов 50 наберется.
Еще есть драценка, фикусы, пальмы, панданус, кодиэум, глориозы, антуриумы, папаротники(8), бромелиевые, монстера, замиякулькас - короче всего намешано.
Уже 5-й год занимаюсь орхами - их у меня около 60, пока. :lol:

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А у меня от геснериевых опять к суккулентным постепенно душа потянулась $:021

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Vика, а где люди живут?:) Или это все не в квартире?

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Я увлекаюсь хищными растениями, пятый год. У меня более скромные масштабы. Венериных мухоловок 3 вида, общее количество корней штук 25. Сарацений штук 25. Непентесов штук 7, один большой, и при нем куча мелких. 3 орхидеии.
Планирую сделать флорариум, комбинированный для хищников и орхидей. Чтоб непентес был все таки с кувшинами, да и мухоловки с сарацениями рассаживать пора.

Ответить

Вернуться в «Разное»