Всем спасибо за советы и поздравления
Теперь насчет "источника воды"
Прав RomUA. Самый лучший вариант - это трубка с отверстиями
Ничто так хорошо не распределит поток. Пленку создать не удастся, ведь для ширины 60 см нужна производительность насоса около 2 500 л/ч да еще и наклон. Это я где-то вычитал со странички где проводился расчет производительности насоса для садового водопада.
Я купил 1200 л/ч (если разделить на 3600, то получается около 300 мл в секунду) - шум от него еще тот - это раз, и потом 1200 это на уровне 10 см,
а на уровне 1,5 м производительность уменьшается до 300 л/ч (80 мл/с).
Так что при покупке помпы не ведитесь на максимальный расход, всегда узнавайте какой расход она обеспечивает на нужной вам высоте!
Второй момент - я показал насколько неплохи результаты при довольно неравномерном распределении воды (у меня только по краям были отверстия, а в центре была "прорезь")
А если дать распределение по всей плоскости (равномерно просверленные отверстия), то результат будет еще лучше. Вообщем на мой взгляд наилучший вариант увеличение высоты подъема воды и хорошо сделанная труба для распределения водяного потока на множество струек.
Кстати, еще один неприятный момент - при высоте от верхней полки до нижнего сборника 1 м - оказался довольно сильный шум от воды. Поэтому нужно в этом направлении тоже проработать вопрос. Мое мнение - необходимы дополнительные препятствия по пути следования воды. Так называемый каскад. Ведь вода должна звучать приятно и успокаивающе, а не раздражающе.