из заказаного (отчет):
- розовый лотос орехоносный (2 семки) - я не проращивала еще... (не могу пока придумать, где ему будет хорошо зимовать, в случае если все получится и он приживется в пруду...)
- Pandorea jasminoides (Лиана Пандоры) (4 семки) - из 4х взошла только одна, сама большая, вот теперь дрожу над ней - пять листочков пока, пересадила из стаканчика в горшок побольше, потому что корни из стканчика уже вылазить начали.
- Глициния китайская (2 семки) - как я уже упоминала, сгнили они.. и так воняли, что жуть... (читала где-то, что это бывает если семки недозрели, то сразу гниют - теперь оправдываю себя

)
- Голубая Африканская лилия (Agapanthus africanus ) (5 семок) - ни одна не взошла
+ плюс бесплатно прислали 5 семок разных адениумов (на упаковке нарисована красная смесь) - из 5ти взошло 4, - два я раньше посадила, теперь такие мощненькие столбики, один даже начал ветвиться, а два других только месяц назад - поэтому еще малыши, хотя один крупнее, а другой миниатюрненький совсем.
и вообще насколько я понимаю, адениумы прорастают у всех, даже у неумех (это я про себя)