Цветы на терассах, незастекленных балконах
- maRgocha
- Местный
- Контактная информация:
Re: Цветы на терассах, незастекленных балконах
Посадите бугенвиллию.Не за балкон,конечно,хотя она ветра не боится (растет же в теплых регионах она и на ветру) Тут скорее из-за практичности - распустит за лето ветки длинючие-будут тилипаться.Вот в кадке на пол-самое то.И сформируете куст как захотите, и цвести,не переставая, до осени будет, и шикарный прирост за лето обеспечен.Ведь прямое солнце и жара-это ее любимые условия проживания.С поливами,конечно,желательно не опаздывать,ну так это касается всех растений.А еще достаточно хорошо живут на солнце: агератум (цветение до первых морозов),обриета (цветение на второй год),котовник (многолетник),вербена,гелиотроп (ароматный,цветение до заморозков),вьюнок "рубиновый ковер"(шикарная лиана с не крупными,но многочисленными грамофончиками алого цвета,а лист напоминает веерную пальму. Цветет целое лето ,после первых заморозков лист меняет окраску с зеленой на красноватую) Ну в общем,есть достаточно растений, которые составят хоршую компанию любимой петунии.Буду рада, если хоть что-нибудь из моего трактата Вам пригодится 

- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
По поводу бугенвиллии я уже думала , очень мне она нравится. Но зиму на улице она не переживет , а в квартире пристроить ее будет прблематично.
А в ящики к петуниям я подсаживаю пелларгонию , лобелию , сею матиолу. Очень люблю ароматные цветы. Надо будет подумать насчет гелитропа
Вербену пробовала садить,что-то она у меня не удалась.
В любом случае, спасибо за советы
А в ящики к петуниям я подсаживаю пелларгонию , лобелию , сею матиолу. Очень люблю ароматные цветы. Надо будет подумать насчет гелитропа

В любом случае, спасибо за советы

- maRgocha
- Местный
- Контактная информация:
Я так поняла,что интересуют растения для озеленения балкона на летний период.Наверное,я что-то пропустила 

- anais
- Местный
- Контактная информация:
Vanda.Лоджия обалденная! А что это там сзади вьющееся оранжевонькое? Это не тунбергия ли?
- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Оранжевый около стены - это абутилон, комнатный клен. А большие оранжевые цветы - гибискус.
- anais
- Местный
- Контактная информация:
Vanda Поняла,пасиб,не узнала))) А гибискус у меня тоже такой есть.Я вот на него с тоской смотрю-огроменный,уже ростки молодые появились.Он у меня весь угол лождии занимает.На дачу его ,что ли, отдать....Стоит такой кустище чуть не до потолка,8-9 стеблей,а в этом году,смотрю,ещё больше собрался выбросить-вобще не развернуться будет
Правда,я в горшок к нему ещё мину сунула и маттиолу подсеяла(уже проклюнулась) отцветёт,так хоть польза будет -вместо опоры вьющемуся.

Правда,я в горшок к нему ещё мину сунула и маттиолу подсеяла(уже проклюнулась) отцветёт,так хоть польза будет -вместо опоры вьющемуся.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
anais Гибиски очень хорошо поддаются обрезке. Размеры вашего Геракла можно существенно скоректировать + обрезка простимулирует цветение 

- kvitka
- Новичок
- Контактная информация:
Приветик! Объясните про рассаду питуний. Как лучше сеять, в отдельные горшочки или всех дружно в одну емкость? Что с ней делать когда взойдет?
Сколько должно быть листочков чтоб прищипнуть или вообще не надо прищипывать?

- anais
- Местный
- Контактная информация:
Монекинеко Чё т я потерялась маНеНько
Имела ввиду САДОВЫЙ гибискус-он же вымАхивает чуть не до потолка)))
А комнатный-понятно,что формируется

Имела ввиду САДОВЫЙ гибискус-он же вымАхивает чуть не до потолка)))
А комнатный-понятно,что формируется

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
anais
та ничё! А садовый тоже можно формировать, как душе угодно! Их выращивают и как дереья и как живую изгородь, причем не высокую 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Кстати, вот тут картиночка че из гибиска можно сотворить http://www.floralworld.ru/bonsai/plants ... ensis.html 

- anais
- Местный
- Контактная информация:
Монекинеко
Нееееееееет,мы таки друг друга не поняли
Я травянистый гибик имела ввиду,вот он молоденький,когда было 2 стебля,года 3 назад

А в прошлом году он тот угол,где подставка была(на фото) ,полностью занял.Стебли по 1,5 и больше метра,цветы обалденные,но...уж больно много места занимает,как раскинется
P.S.За ссылку спасибо-это ж надо-гибискус,как бонсай,красотень!
Нееееееееет,мы таки друг друга не поняли

А в прошлом году он тот угол,где подставка была(на фото) ,полностью занял.Стебли по 1,5 и больше метра,цветы обалденные,но...уж больно много места занимает,как раскинется
P.S.За ссылку спасибо-это ж надо-гибискус,как бонсай,красотень!
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
anais Травянистый! А я подумала сирийский, недопоняла
Шикарный товарисч у вас, цветов наверное море 

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Девочки, кто вербену сеял? Чего-то не всходит у меня, может неправильно посеяла?
- anais
- Местный
- Контактная информация:
Silma
оййййй,у меня с вербеной тоже не складывается третий год
Плюнула я на неё,сори,и купила в прошлом году рассаду.
И в саду тоже не получилось ни разу
Монекинеко
Угу,цветки когда открылись-соседки бегали смотреть.Конечно,необычно и приятно.И зелень такая сочная и лист стоит до зимы сочно-зелёный,и семена завязывает качественые.Но уж очень он с каждым годом *большеет и большеет* и место занимает.Я вот к нему мину подсеяла: когда отцветёт,хоть польза будет,как опора для вьющегося.
оййййй,у меня с вербеной тоже не складывается третий год

И в саду тоже не получилось ни разу

Монекинеко
Угу,цветки когда открылись-соседки бегали смотреть.Конечно,необычно и приятно.И зелень такая сочная и лист стоит до зимы сочно-зелёный,и семена завязывает качественые.Но уж очень он с каждым годом *большеет и большеет* и место занимает.Я вот к нему мину подсеяла: когда отцветёт,хоть польза будет,как опора для вьющегося.