Мой балкончик
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Tatiana
- Местный
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Я посеяла наструрцию двух видов, все взошло, только вытягивается - света ей мало, но ничего, это растень живучая и благодарная, заплетет мне все корзины:). Петунья трех видов взошла и без "черной ножки обошлось" благодаря корице. Кстати, всем советую - посеяли семена - посыпте землю корицей от всякой бяки. Помогает лучше, чем активированный уголь, которым я прошлой весной присыпала. Глоксиньи, которые у меня тоже на балкон пойдут в ящичках, уже бутонов море отрастили, ччерез недельку уже цветочки первые будут. Так люьопытно - я их сеянцами покупала осеньу, уже и не помню какие они. Будет сюрприз:)
Тунбергия из "Интерфлоры" не взошла. Жалко до ужаса. Сейчас нигде не могу ее семена найти, мож кто подскажет или продаст кустик?
Вот, отчиталась:)
Тунбергия из "Интерфлоры" не взошла. Жалко до ужаса. Сейчас нигде не могу ее семена найти, мож кто подскажет или продаст кустик?
Вот, отчиталась:)
- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
- Ali
- Местный
- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
Бальзамин - всхожесть семян почти 100% (Ужас сколько их из одного пакетика выросло). Такие уже здоровые и толстые растеньица, не хватает места куда их высаживать. Все чорнобривці неплохо взошли, рассада от 5 до 20 см. Только "Лунный свет" (почти белые) совсем мало проросли. Лобелия ампельная - посадила в вермикулит, взошла очень быстро и остановилась в росте. Сейчас похожа на мелкую ряску, не знаю, как ее на землю переместить. Анагаллис, немезия, львиный зев взошли очень дружно, но очень тонкие стебелечки и от недостатка солнца стали погибать. Осталось немного. И еще была пачечка под названием "Балконная смесь" - что-то взошло и тянется активно, похоже на всякие вьюнки, типа душистый горошек. Тыквочки декоративные тоже как сумашедшие куда-то тянутся, а пересаживать их еще рано, холодно для них.
Я периодические с ужасом думаю, а куда я их всех порассаживаю? Но дети мне "помогли" - перевернули один ящик с рассадой, все всмятку. Я их наругала, а сама подумала, что все что ни делается, все - к лучшему.
А вот, что у меня под балконом цветет. Я в прошлом году там много чего насадила, но уже и не надеялась, что в этом году что-то оживет. Т.к. в палисаднике постоянно топтались и свинячили наши сограждане. А вот - ожили:
Я периодические с ужасом думаю, а куда я их всех порассаживаю? Но дети мне "помогли" - перевернули один ящик с рассадой, все всмятку. Я их наругала, а сама подумала, что все что ни делается, все - к лучшему.

А вот, что у меня под балконом цветет. Я в прошлом году там много чего насадила, но уже и не надеялась, что в этом году что-то оживет. Т.к. в палисаднике постоянно топтались и свинячили наши сограждане. А вот - ожили:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
У меня на балконе четыре глубоких ящика. В этом году хочу высадитьтакие растения:
По внешнему краю - плющи. Уже есть 6 вазонов с длиной плетей около 60см. Начеренковала в прошлом году с одного растения и росли всю зиму в квартире. Пусть свисают на улицу.
Средний ряд - пеларгонии разных расцветок. В начале февраля нарезала 24 черенка. Некоторые уже зацвели. Цветы убрала ( в вазочке постоят) и поприщипывала верхушки. Еще поставила на укоренение 9 штук.
Внутренний ряд - анютины глазки. Пока пеларгония наберет силу и цвет они украсят балкон.
На всякий случай высеяла для рассады пролетарский цветок - сальвию. Этот бурьян всегда выручит. Или высажу ее под домом.
Это я пока так вижу и хочу
Ну а что получится...
По внешнему краю - плющи. Уже есть 6 вазонов с длиной плетей около 60см. Начеренковала в прошлом году с одного растения и росли всю зиму в квартире. Пусть свисают на улицу.
Средний ряд - пеларгонии разных расцветок. В начале февраля нарезала 24 черенка. Некоторые уже зацвели. Цветы убрала ( в вазочке постоят) и поприщипывала верхушки. Еще поставила на укоренение 9 штук.
Внутренний ряд - анютины глазки. Пока пеларгония наберет силу и цвет они украсят балкон.
На всякий случай высеяла для рассады пролетарский цветок - сальвию. Этот бурьян всегда выручит. Или высажу ее под домом.

Это я пока так вижу и хочу

- Ali
- Местный
- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
Юла, спасибо за теплые слова. Я живу на первом этаже и палисадники у меня прямо под балконами. Так что стараюсь я не только для людей, но и для себя родимой. Но... Я в прошлом году насадила там и розы, и гортензии, и кучу всяких цветов попроще - незабудок, фиалок, барвинков, крокусов, ландышей и т.п. Так гортензию оборвали еще полураспустившуюся, розы вытоптали (одна в этом году таки вылезла из-под земли), ландыши перекопали, ну и т.д. Я так огорчилась, что решила, что в этом году ничего не буду садить. Но не выдержала - накупила всяких семян и для балкона, и для палисадника. А когда увидела, что кое-что в палисадниках весной ожило, то моей радости не было предела. Вот не дождусь, когда уже можно будет высаживать там рассаду.
Хотя, конечно, озеленение собственного балкона куда более надежное и благодарное дело, чем украшение придомовой территории. Жаль, что у меня нет балконных ящиков снаружи. Только один стоит внутри, занимает ценное место, куда бы я могла поставить на лето немало комнатных цветов.
Хотя, конечно, озеленение собственного балкона куда более надежное и благодарное дело, чем украшение придомовой территории. Жаль, что у меня нет балконных ящиков снаружи. Только один стоит внутри, занимает ценное место, куда бы я могла поставить на лето немало комнатных цветов.

- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Молодцы, девчёнки!!! У меня лобелия кустовая поперла, я ее высадила в торф, сначала была тоже как ряска и густо-густо. А сейчас ломанулась в рост и выглядит очень неплохо, только не знаю нужно будет ее прореживать или пусть так и растет густо. Как думаете????
Эшольция уже формирует кустики и вьюнок пошел активно в рост, я ящики с рассадой в солнечные дни выставляла на внешние коробки кондиционеров и растюшки грелись на солнце и трепало их ветром, и кустики заметно окрепли и стали толще. Если есть возможность, советую на пару часиков выставлять на улицу, укрепляется растение.
Эшольция уже формирует кустики и вьюнок пошел активно в рост, я ящики с рассадой в солнечные дни выставляла на внешние коробки кондиционеров и растюшки грелись на солнце и трепало их ветром, и кустики заметно окрепли и стали толще. Если есть возможность, советую на пару часиков выставлять на улицу, укрепляется растение.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация: