Цветы на терассах, незастекленных балконах

Ответить
Marta
Новичок
Мобильный: 80665228855
Контактная информация:

Re: Цветы на терассах, незастекленных балконах

Сообщение Marta »

Кааак пеларгонии? Холодно ведь! Или Вы их не сохраняете зимой, померзнут - так померзнут?
А плющи зимостойкие? На южном балконе?? (Или это плющелистные пеларгонии?)

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Нет, Marta! И плющи у меня простые, и пеларгоши самые обыкновенные - зональные... Бедненькие, у них просто выхода другого нет $:006 - жить так сильно хотят $:021 У меня там еще цимбидиум стоит... $:014
Просто меня не было времени перетащить все в квартиру. Так, потихоньку, вчерась плющи от уличной грязи помыла душем и на закрытый балкон отправила, пеларгоши половину уже перенесла, вторую половину по соседям и друзьям распределила. Пусть черенкуют и у себя выращивают.

Когда убирала сурфинию, то один куст оказался длиной 1.2м $:006 $:025
Изображение

Yaslava
Новичок
Новичок
Мобильный: 80685555150
Контактная информация:

Сообщение Yaslava »

Marta писал(а):Кааак пеларгонии? Холодно ведь! Или Вы их не сохраняете зимой, померзнут - так померзнут?
А плющи зимостойкие? На южном балконе?? (Или это плющелистные пеларгонии?)
Marta, я раньше свои пеларгонии и плющ убирала на зиму в коридор (живу на 8-м этаже) так они там бедненькие мучились. А в прошлом году сложила на стелаж и закрыла стелаж пленкой от упаковки чего-то там, не помню чего. Пленка пупырчатая в два слоя и поливала по необходимости. Все очень хорошо перезимовало, ветки не вытянулись листочки не осыпались, а главное уже в марте цветоносы выпустили и зацвели. В этом году ткже устрою им зимовку на балконе. У нас в Ужгороде уже морозец был -3 градуса. Правда в прошлом году макс. низкая температура была -10 мороза, да и держалась только три дня.

Marta
Новичок
Мобильный: 80665228855
Контактная информация:

Сообщение Marta »

Угу... Значит, пеларгония не такая уж и неженка... А я свою еще в середине сентября отправила зимовать к мужу на работу! Могла, оказывается, сделать это на два месяца позже... У нас только сегодня ночью перевалило за ноль.
Получается, пеларгония может переносить заморозки, и даже небольшой мороз?

Milanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Milanka »

Раз уж зашло дело про пеларгонии, меня тоже этот вопрос интерисует (сорри за офф). Цветочки всегда зимовали на жарких подоконниках и без потерь практически не обходилось. Теперь задумываюсь над хранением на балконе, балкон застеклен, но не утепелен, ночная температура зимой доходит до -1.

Yaslava
Новичок
Новичок
Мобильный: 80685555150
Контактная информация:

Сообщение Yaslava »

Milanka писал(а):Раз уж зашло дело про пеларгонии, меня тоже этот вопрос интерисует (сорри за офф). Цветочки всегда зимовали на жарких подоконниках и без потерь практически не обходилось. Теперь задумываюсь над хранением на балконе, балкон застеклен, но не утепелен, ночная температура зимой доходит до -1.
Во-во на подоконнике у меня всегда листики скрючивались, осыпались и листики слабенькие, почти прозрачные, а ветки вытягивались. Больно даже смотреть. Единственно, не знаю как сортовые переживут. Уменя зональная красная, белая и розовая, из плющевидных розовая, красная и махровая бордовая. Так этим понравилось. А еще обещают зиму снежную (приметы разные).

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Девочки, а к Новому Году бум балкончики украшать? Чур! Хвастаться ОБЯЗАТЕЛЬНО!

svitlyk
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение svitlyk »

Ой, Монекинеко! Болючу мені темку ви зачепили. Я щороку прикрашаю і квартиру, і балкон до Нового року, а в цьому році ми переїзджаємо 30грудня :shock: Дуже шкодую, що до Нового року прикрасити балкон просто не встигну, а після свята вже якось не те... $:098

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

svitlyk, вот это да! Новый год начинать с нового дома! Поздравляю от души! И все равно будем ждать отчета о новом балконе! $:003

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: балкон, южная сторона, что садить обильноцветущего?

Сообщение Myx@ »

Народ, решили уже что садить будет на балконе в этом году?

Я пока прикупила матиолы, ипомей, кобею и разных петуний.
Думаю, не мало ли!? $:021

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

С весной Вас,девушки! Вот наткнулась на фото моего балкончика. Заросли горошка-КАРЛИКА :lol: -петуний не видно :mrgreen:
Я сейчас в планетарии купила Горошка-КУСТОВОГО . Может,этот пониже будет...
Изображение

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Девушки, что на балконе, выходящем на южную сторону можно посадить? Так чтоб не сгорело

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Silma » У меня юго-восток,тоже не Арктика,но полегче. Петуньи и вербены чувствуют себя преотлично.Вобще замечено:на солнце выживают суккуленты и многие растения с опушёнными листьями. Хорошо,что маттиоле тоже нормально(она ж тоже лохматенькая)-пааахнет.У бабули моей участок песчаный и солнце шкварит целый день,так что все красОты,что я садила,имели к вечеру печальный вид.Устала я с природой бороться,села за книжки и засадила тем,что по рекомендациям любит солнце.Оказалось,что очень многие любители солнца *лохматые*.Так что проблема решилась.
Только сейчас собразила-душистый горошек ведь тоже опушён,потому у меня и не горел,а запах-сами знаете :)
Только искать низкорослый или кустовой,ато и прищипка не поможет-вымахает.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Myx@ Аааааааа,ручки загребущие :mrgreen: Я покупала такие же наборы,но методом проб выяснила,что кобее В балконе мало места,а ипомея так *машет*,что бельё нЕгде повесить-надоело.А вот душистый горошек-отлично.Не огроменный и аромат.Только сеять в два приёма,чтобы всё лето цвёл.Ну а за балконом- классика: петуньи,вербена алиссум,маттиола(сторона жаркая).Ну ещё В балконе на стене-настурции и лобелия ,на подоконнике-платикодоны,на полу-лилии садовые и ёмкость с плетистой розой,а в ней-мелколуковичные.

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

anais, кобею у меня уже мама выклянчила на дачу $:021 , но почему все-таки ей мало места? А ипомею я и в прошлом году садила в качестве "живой шторы" от солнцеупора, на белье никак не влияла, т.к. садилась в ящики за балконом. Когда разрослась, просто великолепно защищала от солнца и облагораживала балкон. Единственное, что цветов не видно было - их могли видеть только с улицы люди ))
Горошек тоже сеяла, но видимо он не переносит упор солнца. Вырос максимум в 20 см в высоту и процвел по одному цветку с растения - в этом году отказать.
Вот лобелию я бы попробовала, только на балконе уже места в ящиках не будет, может ящики на наружной стороне окна сообразить!? $:014

Ответить

Вернуться в «Разное»