Пока не знаю, но себе оставлять не собираюсь, так как нет места для нее. Попала она ко мне случайно. Может отдам маме (частный дом)... не решила еще...anais писал(а):Тетрастигма,вижу, там внизу присоседилась)))
А куда Вы её дальше посЕлите? Она же огроменная вымахивает.
В чем у вас размещены растения?
- Lelik
- Местный
- Контактная информация:
Re: В чем у вас размещены растения?
- Gallian
- Местный
- Контактная информация:
- алекс
- Местный
- Мобильный: 0507730692
- Контактная информация:
расскажите поподробней о своей конструкции , а то на фото плохо видно всю систему
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Gallian писал(а):Все делала своими руками.

- Лерця
- Местный
- Мобильный: 0504690131
- Контактная информация:
Мне тоже подробности интересны , смотрится хорошо , я бы только горшочки скрыла
. Насос , это к фонтанчику , а вот куда там вода дальше идет ? Короче - подробностей
и побольше
И что за помещение , как со светом , влажность на все помещение или это закрытый чем то уголок ?

И что за помещение , как со светом , влажность на все помещение или это закрытый чем то уголок ?
- Gallian
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, рада, что понравилось.
Попробую по-подробнее.
Помещение - это мансарда дома, там у меня живут только цветы и я там морально и духовно отдыхаю. Очень хотелось сделать там водоем, но встала задача, что констукция должна быть очень легкой, так как все таки это не первый, а четвертый этаж. После долгих обдумываний - родилось это.
За основу взяла каркас из досок, вот такой по форме.

Сверху установила каркас водоема (куплен готовый)
Все пространство под и вокруг водоема заложила листами пенопласта. Пенопласту придала нужную форму и сверху все залила монтажной пеной. Получилось вот так.

Вставила трубку для воды и кувшин, закрепила их пеной. Затем пену ножиком вырезала в нужную форму и придала ей вид камня. Затем все выкрасила.
Набрала воды, запустили водопадик.

Ну вот и весь процесс. Главное, что конструкция максимально легкая и удобная. Сзади за ней оставлен проход, чтобы можно было подойти к верхним горшкам и достать их вообще не доставляет никакой сложности. Сверху (потолок наклонный низкий - мансарда) прикреплена большая лампа, света всем хватает,с весны будет много естественного освещения, так как с одной стороны вместо крыши панарамное остекление.
Весной планирую запустить в водоем рыбок, а пока кошка привыкает к тому что там никто не живет.
Попробую по-подробнее.
Помещение - это мансарда дома, там у меня живут только цветы и я там морально и духовно отдыхаю. Очень хотелось сделать там водоем, но встала задача, что констукция должна быть очень легкой, так как все таки это не первый, а четвертый этаж. После долгих обдумываний - родилось это.
За основу взяла каркас из досок, вот такой по форме.

Сверху установила каркас водоема (куплен готовый)
Все пространство под и вокруг водоема заложила листами пенопласта. Пенопласту придала нужную форму и сверху все залила монтажной пеной. Получилось вот так.

Вставила трубку для воды и кувшин, закрепила их пеной. Затем пену ножиком вырезала в нужную форму и придала ей вид камня. Затем все выкрасила.
Набрала воды, запустили водопадик.

Ну вот и весь процесс. Главное, что конструкция максимально легкая и удобная. Сзади за ней оставлен проход, чтобы можно было подойти к верхним горшкам и достать их вообще не доставляет никакой сложности. Сверху (потолок наклонный низкий - мансарда) прикреплена большая лампа, света всем хватает,с весны будет много естественного освещения, так как с одной стороны вместо крыши панарамное остекление.
Весной планирую запустить в водоем рыбок, а пока кошка привыкает к тому что там никто не живет.
- алекс
- Местный
- Мобильный: 0507730692
- Контактная информация:
теперь все понятно , а сколько балончиков пены у Вас ушло
- Gallian
- Местный
- Контактная информация:
Учитывая размеры конструкции - много, штук 40, точно не скажу так как покупала частями, чтобы мужа сразу кондратий не хватил.
- Лерця
- Местный
- Мобильный: 0504690131
- Контактная информация:
Спасибо за подробный рассказ , хороший уголок для релаксации получился

Вопрос для тех,кто вырашивает цветочки в подвесных вазонах.Как добиться хорошего дренажа?
Дырочки в горшке отсутствуют.
Хочу посадить плющик и пустить по стене.
Со сливом лишней жидкости проблема.Один из вариантов это поместить в горшок прибитый к стене еще один горшок,но сдырочками.Но это непонятно как сделать,так как горшок полукруглой формы.
Как вы решаете такую проблему?

Хочу посадить плющик и пустить по стене.
Со сливом лишней жидкости проблема.Один из вариантов это поместить в горшок прибитый к стене еще один горшок,но сдырочками.Но это непонятно как сделать,так как горшок полукруглой формы.
Как вы решаете такую проблему?

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Купить такой приборчик http://krisam-net.uaprom.net/p436721-sa ... nosti.html и использовать его перед тем ка полить растение 

Монекинеко Вы таким пользуетесь?
Дело в том,что я просто любитель.Не сильнозаморачиваюсь по поводу "правильности"ухода и так же по поводу "родословной".Выращиваю,что приглянулось и от чего удалось отросточек стащить =))
Если пользоваться таким прибором,то потом придется и воду мерником лить.А если уж перелив покажет
.... Это же с ума можно сойти 
А вообще,спасибо.Интересная штучка.Даже не подозревала о их существовании
Дело в том,что я просто любитель.Не сильнозаморачиваюсь по поводу "правильности"ухода и так же по поводу "родословной".Выращиваю,что приглянулось и от чего удалось отросточек стащить =))
Если пользоваться таким прибором,то потом придется и воду мерником лить.А если уж перелив покажет

А вообще,спасибо.Интересная штучка.Даже не подозревала о их существовании
Может,есть еще какой метод "рабоче-крестьянский" ? Чтобы водичка не вредила в закрытых горшках.А если МНОГО дренажа сыпать-будет толк?
- anais
- Местный
- Контактная информация:
KatyKety
Да какие проблемы то? Купить такой же точно горшок , чем нибудь горячим(я делаю гвоздём соткой)проплавить дырочки и вставить в тот,что уже висит на стене.
Ну как стакан в стакан вставить. Я так делаю с польскими кашпо,получается красиво и недорого.
А совсем по "рабоче-крестьянски"-прорезать в обычном целлофановом пакете дырки засунуть его в кашпо,вложить несколько кусочков поломанного пенопластового поддона из под курицы или шарики пенопласта от телевизора,наполнить землёй и посадить плющик.Кто другой,может и обидится,но плющу,я думаю,ничего не будет
Да какие проблемы то? Купить такой же точно горшок , чем нибудь горячим(я делаю гвоздём соткой)проплавить дырочки и вставить в тот,что уже висит на стене.
Ну как стакан в стакан вставить. Я так делаю с польскими кашпо,получается красиво и недорого.

А совсем по "рабоче-крестьянски"-прорезать в обычном целлофановом пакете дырки засунуть его в кашпо,вложить несколько кусочков поломанного пенопластового поддона из под курицы или шарики пенопласта от телевизора,наполнить землёй и посадить плющик.Кто другой,может и обидится,но плющу,я думаю,ничего не будет

Последний раз редактировалось anais 23 мар 2011, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
В хозяйстве естьKatyKety писал(а):Монекинеко Вы таким пользуетесь?