Семена Falconlabs

Ответить
Amelka
Новичок
Новичок
Мобильный: 0677371116
Контактная информация:

Re: Семена Falconlabs

Сообщение Amelka »

а мне вчера пришли семена от них тоже!!! $:013

прислали:
розовый лотос орехоносный (2 семки)
Pandorea jasminoides (Лиана Пандоры) (4 семки)
Глициния китайская (2 семки)
Голубая Африканская лилия (Agapanthus africanus ) (5 семок)

+ плюс бесплатно прислали 5 семок разных адениумов, почему-то. воть.

хожу придумываю хитрый план какую землю покупать как и где сажать... воть.
Может кто-то сажал такие штуки?

dimzel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение dimzel »

Да какая им нужна, наверное. Я обычно дома всегда держу легкую для больших комнатных растений. В нее все и сею. Просто все семена в тепличку помещаю для прорастания. всходит много чего. Но, может, кто-то еще сможет посоветовать.

Эстель
Местный
Местный
Мобильный: 80502133393
Контактная информация:

Сообщение Эстель »

Я на Фалконсе заказываю уже третий год. Из прошлогоднего посева растут два мыльных дерева, цезальпиния, табернемонтана и чайная камелия. Не взошли такки (а скорее всего, просто не дождалась), оливки и иланг-иланг. В этом году уже есть два сеянца адениума (от них же), которые взошли за три дня во влажной марлечке на батарее, и есть потери - водный жасмин и глициния.
Amelka , надеюсь, у Вас глициния взойдет.
$:084 А лотос я проращивала в позапрошлом году - взошли оба семечка, прекрасно росли, но потом внезапно у них стали чернеть листья и они погибли. Лотосы были моими первыми водными растениями, поэтому причину их гибели определить не могу. Но прорастают они прекрасно - главное, орешки скарифицировать.
А все остальные сеянцы растут, здравствуют и никакой особой заботы, вроде, не требуют. Цезальпиния, правда, в начале зимы загрустила, стала скидывать листики, сушить тоненькие веточки, но реанимация в виде подсветки быстро вернула ее в норму. Сейчас так вымахала, что скоро уже не будет помещаться на полке.
:)

Amelka
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Amelka »

спасибо, dimzel!

Эстель, а вы во что лотосы садили? в воду или землю? ато я думаю их проростить дома, а потом на дачу в бочку посадить на улице.

и еще одно а чайная камелия это и есть чайный куст? то есть ее же можно заваривать?

Эстель
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Эстель »

Amelka, лотосы проращивала в воде: сначала они выпускают один лист, а потом уже укореняются. Сажать их нужно, когда начинает расти второй. Я их просто придавила в грунт. Его взяла на совских прудах. Потом решила заменить грунт и набрала его в Днепре, но после этого они и умерли. Может, это было связано с качеством грунта, может им не хватало воздуха...А может, света: они начали чахнуть, когда я их убрала с полного солнца. Думаю, если создать им условия, которые получают растения в аквариуме, то все будет в порядке. Мне просто не хватило опыта.
Кстати, фишка лотосов в том, что у них основные листья - надводные (то есть возвышаются над водой), поэтому взрослому лотосу не требуется большая водная площадь, а может быть достаточно даже большого горшка. Главное, дорастить его до этого возраста
К слову, в этом году на Фалконслаб я приобрела три вида лотосов: белый, розовый и желтый. Мечтаю вырастить. :)

Эстель
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Эстель »

А по поводу камелии: чайная камелия - это и есть чайный куст. В Юго-Восточной Азии его листья используются для приготовления чая.

Amelka
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Amelka »

спасибо за ответ!

может в Днепре в грунте слишком много всяких тяжелых металов и токсинов... $:014

Желаю нам удачи с лотосами. :mrgreen:

aalexoff
Новичок
Контактная информация:

Сообщение aalexoff »

Я адениумы сеял в землю для кактусов. Взошли 7 штук, в этой же земле и ростут...

Эстель
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Эстель »

может в Днепре в грунте слишком много всяких тяжелых металов и токсинов..
.
Amelka, может быть, но я думаю, более вероятная причина - отсутствие опыта.
Желаю нам удачи с лотосами.
Спасибо! :) Поддерживаю! $:032 Только не проращивайте сразу два семечка - корни лотосов очень быстро заполняют весь грунт!

dimzel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение dimzel »

Эстель Ну вот, у меня через 5 месяцев взошла первая беленькая такка. Фото сделала 2 недели назад. Сейчас уже листик первый показался полностью.
Вложения
белая 10.03.09..jpg
белая 10.03.09..jpg (42.64 КБ) 4344 просмотра

Эстель
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Эстель »

dimzel, поздравляю!!!! $:007 Судя по всему, корень моей неудачи с такками - отсутствие терпения! :( А мне так хотелось вырастить такку из семечка...В прошлом году купила взрослое растение, но оно у меня не прижилось - зачахло. $:010 При попытке найти с таккой общий язык выяснилось, что ей нужна очень большая влажность, иначе сразу начинают сохнуть листья.
В любом случае, dimzel, желаю Вам удачи в выращивании такк! Думаю, у Вас все получится.
:)

Эстель
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Эстель »

А у меня из Фалконовских семян проклюнулась анонна горная. :)

dimzel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение dimzel »

Эстель Спасибо! У меня есть черная, тоже подростки купленные осенью, неизвестная (зеленая или белая) и вот из семечка растет. Я сейчас стала устраивать таккам горячий душик и оставлять в ванной на ночь, т.к. за зиму листики вылезали сморщенные (признак сухости воздуха). А малявка еще в теплице стоит.
Поздравляю с анноной! А можно фотку? Мне высылали семена гуанабаны (вроде это аннона колючая). там такие стволики вышли красивые, сужающиеся кверху! Загляденье. Хочется на твою детку посмотреть. $:013 Молодец! От такк не отказывайся, всходят все-таки. $:084

Andriy75
Новичок
Мобильный: 0509062090
Контактная информация:

Сообщение Andriy75 »

У ФалконЛабс единственный плюс: они русскоязычны. На этом все их плюсы заканчиваются. Цены в несколько раз выше, чем у западных сайтов-продавцов. Продают 2-3 семечки - значит вы рискуете ничего не получить, если всхожесть семян небольшая, а зачастую у них так и есть.
Рулетка, одним словом.
Если немножко напрячься и освоить покупки с помощью кредитки в англоязычном интернете, то вы увидите всю разницу и в ценах, и в качестве.
Хотя, если хотите получить очень хорошую всхожесть, надо подгадывать покупку так, чтобы попасть на максимально свежие семена. Это, по-видимому, во всем мире так :)

dimzel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение dimzel »

Andriy75 Ну, подкиньте тогда ссылочки. Ваше мнение, где лучше заказывать. Попробуем освоить. Можете в подробностях написать, как сделать заказ. Это все решаемо ведь. А что толку просто писать, что где-то лучше и дешевле. делитесь. В конце концов Print Screen есть, можно даже пошагово странички сохранить и показать на них, какие функции нам выполнять. Это уж от вас зависит. А мы были бы благодарны за помощь. $:089

Ответить

Вернуться в «Разное»