Все для ФИТОСВЕТА

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

У нас в офисе монстера и филодендрон замечательно растут под обычными лампами дневого света, солнечного света в жизни не видели. Тут не столько важен тип лампы, а "световой день"... лампы должны гореть минимум 12 часов в день.
в нашем подвале растения стоят только в корридорчике, где свет выключается охраной только на ночь.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Большое спасибо, вы меня успокоили, правда у монстеры и филодендрона нижние листочки стали желтеть, а ховея стала совсем бледная. Они у нас всего полторы недели. Мне кажется это опасные признаки. Может, я паникую :oops: Уж очень они замечательные :)

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

от недостатка света растения так быстро загнуться не могут - проблема скорее в другом, пересажены ли они, правильный ли полив, не больны ли они?

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Пересадили в тот же день, корешки обсмотрели, грунт для всех по смешали как в книжках писано+добавили цеолит. Вряд ли от него будет хуже, или нет? Вредителей или других грозных симптомов не обнаружено. Поливали пока два раза, влажность земли проверяем пальцем. Через день лапочек брызгаем.
После выходных появилось еще 2 желтеющих листика на монстере. :(

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Вот еще вопросик.
ДюДюка пишет: У нас в офисе монстера и филодендрон замечательно растут под обычными лампами дневного света, солнечного света в жизни не видели. Тут не столько важен тип лампы, а "световой день"... лампы должны гореть минимум 12 часов в день.
Получается у нас, без естественного освещения, могут расти все "теневыносливые растения"??? Если это так мы себе еще заведем, места много, и растюх очень хочетсья $:023 . Поделитесь пож. мнениями.

Павел

Сообщение Павел »

Сколько стоят Osram Fluora 77 цветности 36 ВТ? Нигде не нашел цен.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Какая лампа лучше всего подходит для сенполий?

Сообщение Berezka »

Диана, подскажи, пожалуйста, какая лампа лучше подойдет для фиалок??? И какая ее стоимость??? $:023

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Это лучше у Лены спросить, какая для фиалок. А стоимость я потом скажу.

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Диана писал(а):Это лучше у Лены спросить, какая для фиалок. А стоимость я потом скажу.
У нас OSRAM -77
Прежде всего это для экономии электричества. Вместо 4 ламп одной хватает.
И розетки компактные растут.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Спасибо! Значит, и мне такая лампа нужна... $:014 А где бы ее увидеть? Ато ведь у меня пока и полки (т.е. стеллажа) нет... на зиму нужно прикупить все. Это пока сенполичкам на балконе хорошо.... а потом... $:023

Гость

Сообщение Гость »

Видел на Троещине в Новой Линии OSRAM 77 18Вт 60см - 29,95грн.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

18 ваттки нет смысла брать.
Если брать так, 36 вт.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

В магазине "Лайт-Люкс" на Олены Телиги висят нужные лампы разной длины на стенде (зал от входа налево, стенд на полу за кассой-стойкой).
Посмотреть-то лампы можно, но только их, кажется, очень мало в наличии, есть кажется только короткие...
Цены мне помнится от 25 до 40 грн. Точнее не скажу, не запомнила.
Но вы зайдите, гляньте.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Скажите куда можно просто придти и купить полностью укомплектованный светильник с двумя-тремя лампами, отражателем, стабилизаторами и всем прочим что необходимо для работы лампы? Есть-ли такое место? А то зима на носу и мой прекрасный олеандр, что стоит в углу комнаты надо бы подсветить.

sergineus

Сообщение sergineus »

Irina1010 писал(а):Подскажите, где можно купить фитолампы и их расценки. У меня 5 орхидей. Какие лучше?
Диана 29.11.2005 писал(а):Расценки можно посмотреть в разделе форума Заказы
Парни, ну честное слово все излазил, а расценок на фитолампы и принадлежности не нашел. Можно ли меня тыкнуть носом в ссылку?
Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Разное»