Давайте поделимся своими предпочтениями
- Svetlana
- Новичок
- Контактная информация:
- Ямира
- Местный
- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
А у меня все начиналось с черенков денежного дерева и пеперомии, взятых у знакомой. Та пеперомия (правда, в виде потомков) со мной так и живет до сих пор
Ну а черенок денежного дерева уже действительно вымахал в целое дерево - ему уже 9 лет, жду, теоретически скоро есть все шансы увидеть цветочки
Когда летом переезжала с семейством в Киев, все остальные растишки ехали в кузове, а его везла с собой, держа на руках (и это 18 часов
):

А потом по мере роста увлеченности и знаний в доме появлялись все новые и новые растишки, и сейчас есть разные ароидные, несколько фикусов, гибискус, олеандр, драценка и пара цикламенов, несколько луковичных, немножко суккулентов и фиалок... В общем, что называется, каждой твари по паре
В последнее время появилось желание увеличить количество проживаемых со мной представителей семейства геснериевых, а еще все хожу, облизываюсь на орхи - правда, пока издалека...

А потом по мере роста увлеченности и знаний в доме появлялись все новые и новые растишки, и сейчас есть разные ароидные, несколько фикусов, гибискус, олеандр, драценка и пара цикламенов, несколько луковичных, немножко суккулентов и фиалок... В общем, что называется, каждой твари по паре

В последнее время появилось желание увеличить количество проживаемых со мной представителей семейства геснериевых, а еще все хожу, облизываюсь на орхи - правда, пока издалека...

-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Плюшкина
- Местный
- Контактная информация:
Интересно! Похоже на собрание общества анонимных алкоголиков
. Я и сама такая, всегда смотрю, что у кого и как растет, и тащу в дом все, что мне нравится, как будто он резиновый! А как все мирно начиналось: с цикламенов. которые вскоре
, с фиалок-все раздала, вообще обожаю крупные растюшки-пальмы, папоротники, ароидные, гигантские спатики, драцены, когда место кончилось-начались орхи, антуриумы, марантовые,эсхинантусы и т.д. Когда место закончилось окончательно- начался балкон: пассифлоры, буги, свинчатка, аристолохия, амп.герани, гортензии, бругмансия, хосты, лилейники, лилии и олеандры. У нас всего 2 окна, поэтому многих на зиму прячу по друзьям и соседям, зато летом
.

- Alya
- Местный
- Контактная информация:
- Плюшкина
- Местный
- Контактная информация:
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Жасмин
- Местный
- Мобильный: 80638157580
- Контактная информация:
- Ямира
- Местный
- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
Жасмин, а можно фото стеллажика?
Вместе с рассказом о том, где он был приобретен
А то чувствую, для меня вопрос дополнительных полочек становится более чем насущным - и фиалок становится все больше, и цикламены нужно куда-то перемещать с окна, в свете моего рассказа в теме "Очень хочется пожаловаться..."
И вообще - дополнительные полки, это всегда здорово!

Вместе с рассказом о том, где он был приобретен

А то чувствую, для меня вопрос дополнительных полочек становится более чем насущным - и фиалок становится все больше, и цикламены нужно куда-то перемещать с окна, в свете моего рассказа в теме "Очень хочется пожаловаться..."

И вообще - дополнительные полки, это всегда здорово!

Присоединяюсь к просьбе.Yamara писал(а):Жасмин, а можно фото стеллажика?![]()
Вместе с рассказом о том, где он был приобретен![]()
А то чувствую, для меня вопрос дополнительных полочек становится более чем насущным - и фиалок становится все больше,И вообще - дополнительные полки, это всегда здорово!
Жасмин, ждем фото и подробный рассказ. Хочется и себе приобрести стеллажик аж на целых пять полочек.

- Жасмин
- Местный
- Мобильный: 80638157580
- Контактная информация:
Девченки, вот фото первого стеллажика правда годичной давности, сейчас он уже просто "завален" сенполиями, а новый стоит рядышком. Извиняюсь, что фото боком, но так уж получилось. Спринцовка внизу - это моя поливалка
Новое фото сделаю и скину, сейчас все руки не доходят. Новый стеллаж точно такой же, но только синего цвета.
Стеллаж муж брал в Епицентре, там таких много, стоит он 238 грн. Продается в разобранном виде, собирается очень легко.

Стеллаж муж брал в Епицентре, там таких много, стоит он 238 грн. Продается в разобранном виде, собирается очень легко.
- Polly
- Местный
- Контактная информация:
- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
Давайте поделимся своими предпочтениями
Про себя расскажу. Хотя у меня болезнь прогрессировала, в общем, как у всех.
Сначала с мамой выращивали буквально все, что удавалось приобрести. Раньше ведь, помните, в цветочных магазинах выбор растений был очень ограничен. Что-то покупалось, что-то бралось у знакомых черенками. Но всегда хотелось чего-то необычного. Помню, как я была счастлива, когда в поликлинике в Хабаровске выклянчила у докторши черенок своего первого молчая - тригоны.
Сейчас ему лет 15, он дорос до потолка. Так началось мое увлечение молочаями. Сейчас у меня четыре основных предпочтения - молочаи, каудексформные суккуленты, плодовые и орхи. Но кроме них есть еще много чего. В общем, больна я конкретно. Тоже заглядываю в окна и не могу пройти мимо цветочного магазина 

- Tatiana
- Местный
А я спрашиваю у своего мужа: " Когда я стала такая?"(тащу в квартиру все растения, что попадаются). А потом вспомнила, что еще во время учебы в институте при смене общежития тянула кроме книжек еще и цветочные горшки!
Кто-то когда-то сказал, что если вы заболели цветами,то будьте готовыми к тому, что ваши домашние будут не всегда довольны вашим увлечением. И вам часто прийдется выслушивать в свой адрес много не всегда лестного. Ощутила это на себе.
У меня пока сумбур в моем хозяйстве. Не могу отдать предпочтение какому-то виду растений. Чувствую, что пора, пока не завалила всю жилплощадь, а не могу! Как можно организоваться? Кто уже прошел через этот этап?
Кто-то когда-то сказал, что если вы заболели цветами,то будьте готовыми к тому, что ваши домашние будут не всегда довольны вашим увлечением. И вам часто прийдется выслушивать в свой адрес много не всегда лестного. Ощутила это на себе.
У меня пока сумбур в моем хозяйстве. Не могу отдать предпочтение какому-то виду растений. Чувствую, что пора, пока не завалила всю жилплощадь, а не могу! Как можно организоваться? Кто уже прошел через этот этап?