Давайте поделимся своими предпочтениями

Ответить
Svetlana
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Svetlana »

Спапибо огромное за адрес. $:0157 Хоть и далековато, но как-нибудь выберусь

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

А у меня все начиналось с черенков денежного дерева и пеперомии, взятых у знакомой. Та пеперомия (правда, в виде потомков) со мной так и живет до сих пор :) Ну а черенок денежного дерева уже действительно вымахал в целое дерево - ему уже 9 лет, жду, теоретически скоро есть все шансы увидеть цветочки :) Когда летом переезжала с семейством в Киев, все остальные растишки ехали в кузове, а его везла с собой, держа на руках (и это 18 часов :lol: ):

Изображение

А потом по мере роста увлеченности и знаний в доме появлялись все новые и новые растишки, и сейчас есть разные ароидные, несколько фикусов, гибискус, олеандр, драценка и пара цикламенов, несколько луковичных, немножко суккулентов и фиалок... В общем, что называется, каждой твари по паре :lol:
В последнее время появилось желание увеличить количество проживаемых со мной представителей семейства геснериевых, а еще все хожу, облизываюсь на орхи - правда, пока издалека... :lol:

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Класснючие!!!
Ждем фото в суккулентном хвасте! $:025

Плюшкина
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Плюшкина »

Интересно! Похоже на собрание общества анонимных алкоголиков $:021 . Я и сама такая, всегда смотрю, что у кого и как растет, и тащу в дом все, что мне нравится, как будто он резиновый! А как все мирно начиналось: с цикламенов. которые вскоре $:020 , с фиалок-все раздала, вообще обожаю крупные растюшки-пальмы, папоротники, ароидные, гигантские спатики, драцены, когда место кончилось-начались орхи, антуриумы, марантовые,эсхинантусы и т.д. Когда место закончилось окончательно- начался балкон: пассифлоры, буги, свинчатка, аристолохия, амп.герани, гортензии, бругмансия, хосты, лилейники, лилии и олеандры. У нас всего 2 окна, поэтому многих на зиму прячу по друзьям и соседям, зато летом $:006 .

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Плюшкина, а где хвасты? Дразнитесь тока :)

Плюшкина
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Плюшкина »

Хвасты будут летом, когда соберу своих деток под крылышко, а так потихоньку в разных темках хвастаюсь, а то скажут- новичок, а туда-же :) . А то в нашем одесском форуме-зимняя спячка, общение замерло, все ушли на FLO.

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Вначале было все, что под руку попадалось. Сейчас же в приоре фиалки. Хотя другой буйной зелени тоже хватает. Мне стали нравиться папоротники. Мама моя же фуксиями увлекаеться.

Дома места уже не хватает. А скоро весна и, ой мама родная $:006 ...

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Здесь кой-кто с лейкой по квартире ходит, а я - с ведром
Аналогично. Плюс ко всему раз в неделю банно-орхидный день....
$:021

Жасмин
Местный
Местный
Мобильный: 80638157580
Контактная информация:

Сообщение Жасмин »

А мы с мужем недавно второй стеллажик купили аж на целых пять полочек. Недельку порадовались, что сможем растюхи пристроить, которым давно места на основном стеллаже нехватает, а сегодня смотрю и второй стеллажик уже забит $:006

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Жасмин, а можно фото стеллажика? :)
Вместе с рассказом о том, где он был приобретен ;-)
А то чувствую, для меня вопрос дополнительных полочек становится более чем насущным - и фиалок становится все больше, и цикламены нужно куда-то перемещать с окна, в свете моего рассказа в теме "Очень хочется пожаловаться..." :)
И вообще - дополнительные полки, это всегда здорово! $:021

Mila K.

Сообщение Mila K. »

Yamara писал(а):Жасмин, а можно фото стеллажика? :)
Вместе с рассказом о том, где он был приобретен ;-)
А то чувствую, для меня вопрос дополнительных полочек становится более чем насущным - и фиалок становится все больше,И вообще - дополнительные полки, это всегда здорово! $:021
Присоединяюсь к просьбе.
Жасмин, ждем фото и подробный рассказ. Хочется и себе приобрести стеллажик аж на целых пять полочек. $:013, так как я уже окончательно увлеклась сенполиями.

Жасмин
Местный
Местный
Мобильный: 80638157580
Контактная информация:

Сообщение Жасмин »

Девченки, вот фото первого стеллажика правда годичной давности, сейчас он уже просто "завален" сенполиями, а новый стоит рядышком. Извиняюсь, что фото боком, но так уж получилось. Спринцовка внизу - это моя поливалка $:021 Новое фото сделаю и скину, сейчас все руки не доходят. Новый стеллаж точно такой же, но только синего цвета.
Стеллаж муж брал в Епицентре, там таких много, стоит он 238 грн. Продается в разобранном виде, собирается очень легко.
Вложения
 вид.jpg

Polly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polly »

Жасмин
Впечатляет!
Я правда не по фиалкам, но тоже хочу полочки :roll:

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Давайте поделимся своими предпочтениями

Сообщение lenta »

Про себя расскажу. Хотя у меня болезнь прогрессировала, в общем, как у всех. :) Сначала с мамой выращивали буквально все, что удавалось приобрести. Раньше ведь, помните, в цветочных магазинах выбор растений был очень ограничен. Что-то покупалось, что-то бралось у знакомых черенками. Но всегда хотелось чего-то необычного. Помню, как я была счастлива, когда в поликлинике в Хабаровске выклянчила у докторши черенок своего первого молчая - тригоны. $:013 Сейчас ему лет 15, он дорос до потолка. Так началось мое увлечение молочаями. Сейчас у меня четыре основных предпочтения - молочаи, каудексформные суккуленты, плодовые и орхи. Но кроме них есть еще много чего. В общем, больна я конкретно. Тоже заглядываю в окна и не могу пройти мимо цветочного магазина $:025

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

А я спрашиваю у своего мужа: " Когда я стала такая?"(тащу в квартиру все растения, что попадаются). А потом вспомнила, что еще во время учебы в институте при смене общежития тянула кроме книжек еще и цветочные горшки!
Кто-то когда-то сказал, что если вы заболели цветами,то будьте готовыми к тому, что ваши домашние будут не всегда довольны вашим увлечением. И вам часто прийдется выслушивать в свой адрес много не всегда лестного. Ощутила это на себе.
У меня пока сумбур в моем хозяйстве. Не могу отдать предпочтение какому-то виду растений. Чувствую, что пора, пока не завалила всю жилплощадь, а не могу! Как можно организоваться? Кто уже прошел через этот этап?

Ответить

Вернуться в «Разное»