купила себе это растение, раскидестое и красивое, а сейчас оно сохнет. Кто, что может подсказать, как спасать. Меня тут на работе напугали, что кто себе позаводил, пости у всех пропало...
А Вы его пересаживали?
Смена грунта возможно спасет растеньице.
Возможно перекормлено стимуляторами.
У меня растет, не собирается помирать вроде
Еще мне кажется, играет роль место, где стоит растюха.
Я свой посадила в универсальный.
Почва всё времф влажная, но воды в поддоне не допускаю.
Растет, и чувствует себя нормально.
Так что если (не дай Бог!) что - могу откопать часть кустика.
Но, надеюсь, Ваш питомец выживет
Адиантуму нужен грунт для папоротников.
Старые веточки периодиски усушивает, но взамен отращивает новые.
Не любит сквозняков и прямого пекучего солнца. Не любит пересушивания грунта. Хорошо растет в низких плошках (корни располагаются на поверхности вглубь не отрастают.
Я свой посадила в лесную землю, накопанную возле папоротников. Адиантуму понравилось.
а у меня папоротник пропадает (извините, что влезла)..Прямо не знаю что с ним...начал сушить листья, я решила, что недолив. Поставила ему автополив (знаете такая штука одевается на пластиковую бутылку, переворачивается и втыкается в землю), месяц стоял с постоянно влажной почвой - всё равно засыхает. прям не знаю, что нехватает...
У меня прошлую зиму тоже пропал папоротник , что я только не делала, все-равно сох и сбрасил листики, я грешу на сухой воздух в квартире, у меня когда отопительный сезон очень жарко дома, вот он бедный и не вынес, хотя и купала и опрыскивала
Адиантумы - растения из влажных и теплых тропиков. Поэтому им в наших кватирах не очень уютно.
Я тож долго усюсюкала над своим, но результата никакого.
Заметила, что любит опрыскивание, не любит частые пересадки и большие горшки.