Бугенвилия
Бугенвилия
диана,привет.у меня появилось новое "чудо"-я купила бугенвилию....хоть мест в моем доме уже нет но.....мне ее стало жаль-стояла несчастная,засохшая,и я конечно ее пожалела.сейчас ей уже лучше.что скажешь,сложное она создание или не очень? 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Бугенвиллея, как ее размножать?
дали мне черенок Бугенвиллии, прочитала в энциклопедии, что высаживать нужно в песок, только осталось непонятным: нужно ли черенок укоренять в стакане с водой или сразу в песочек? и еще, скажите, пожалуйста, где можно купить фитогормоны(как называются?) и Актеллик?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Бугенвиллия сбросила листья
почему бы?
Просто - раз! и несколько листье на самой верхушке.
Замерзла или перегрелась?
Или это осень пришла?
Как ОНА себя обычно ведет. Моя первый раз зимует. Что с ней делать?
Спасибо.
Просто - раз! и несколько листье на самой верхушке.
Замерзла или перегрелась?
Или это осень пришла?
Как ОНА себя обычно ведет. Моя первый раз зимует. Что с ней делать?

Спасибо.
-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Ali
- Местный
- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
Так и надо. У них осенью-зимой период покоя должен быть, чтобы весной-летом радовать нас буйным цветением. Моя бугенвиллея раньше себя правильно вела: осенью сбрасывала листья и стояла голая и колючая (муж вечно ворчал, чтобы я этого уродца куда-то убрала с глаз долой), а потом заростала зеленью и зацветала шикарно, буйно и на все лето - и муж при этом совершенно не идентифицировал ее с той голой колючкой, что ему мешала зимой.
А вот в этом году моя красавица абсолютно не цвела, а ботвы нарастила немеряно, хотя я ее обламывала безжалостно. И вот стоит до сих пор абсолютно зеленая громадина, ни одного присохшего листика нет. Хотя я специально ее держала на балконе долго, все ждала когда она поймет, что пора в спячку впадать. Занесли ее всего пару дней назад в квартиру и она так радостно зеленеет - ни малейшего намека на зимний отдых. Есть подозрение, что она и в следующем году не будет цвести после такой зимовки. Тогда мне придется с ней растаться
и отдать ее на старую квартиру - там очень солнечные балконы и она всегда сказочно цвела там.

-
- Местный
- Контактная информация:
- Ali
- Местный
- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
Да, они иногда (особенно после пересадки и перестановки в теплое место) сбиваются с природного ритма и начинают чудить с цветением. Но это может печально закончиться. Я когда-то давала детку от своей бугенвиллеи сестре. И она у нее, будучи совсем маленькой (всего месяц замостоятельной жизни), цвела с мая до сентября. Потом вроде собралась сбрасывать листья, но тут включили отопление. А цветок стоял на подоконнике очень солнечного окна. И она опять зацвела. И так 2 года практически беспрерывного цветения. Все удивлялись - такая маленькая, а как пышно цветет. Она почти не росла, так как все силы уходили на цветение, хотя удобрения для роста постоянно давались. А потом, вдруг, моментально засохла. Сначала надеялись, что это она, наконец-то решила отдохнуть месяц-другой, но цветок так и не ожил. Так что несвоевременное цветение бугенвиллей не стоит поощрять. Раз уже зацвела, так пусть цветет, но полив, все равно, надо уменьшить, держать цветок подальше от батареи и никаких удобрений до марта. Моя тоже иногда пыталась зацвести поздней осенью, после того, как я заносила ее с прохладного балкона в теплые комнаты, но мне всеж-таки удавалось уговорить ее поспать хоть месяц. Зато потом мы долго любовались чудо-цветами.