Циперус
- Шушпанчик
- Новичок
- Контактная информация:
Циперус
Всем привет.
Мой циперус не растет... Взяла у знакомой веточки с листиками, прорастила, корешочки он пустил нормально, я его посадила, а он расти не хочет. Мелкие какие-то чахлики выросли с самого лета - и все.
Как Вы содержите свои циперусы? чтобы вырастали огромные.. ?
Мой циперус не растет... Взяла у знакомой веточки с листиками, прорастила, корешочки он пустил нормально, я его посадила, а он расти не хочет. Мелкие какие-то чахлики выросли с самого лета - и все.
Как Вы содержите свои циперусы? чтобы вырастали огромные.. ?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- Шушпанчик
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Циперус хелп!
Шушпанчику.
У меня цепирус сидит в горшке с землей, а горшок стоит в круглой стеклянной байде, доверху налитой водой. Еще там гуппешки плавают. Главное, чтобы не было холодно. Красавец!!!
У меня цепирус сидит в горшке с землей, а горшок стоит в круглой стеклянной байде, доверху налитой водой. Еще там гуппешки плавают. Главное, чтобы не было холодно. Красавец!!!
- Леся
- Местный
- Мобильный: 80973025523
- Контактная информация:
а можно фото выложить очень интересно, как это выглядит? Хочу и себе нечто подобное сделать.Яблочная кошка писал(а):Шушпанчику.
Света ему много как раз не надо - в комнате моей дочери он стоит в самом темном углу - примерно 3 метра от окна!!!! И за два последних месяца выпустил 17 новых побегов, да еще из двух прямо из зонтика вверх побеги полезли. Просто не знаю, как его сдержать. У меня он в пластике без дырок и дренажа, земля всегда мокрая (а не просто влажная) и еще я его опрыскиваю два раза в день
- Milanka
- Местный
- Контактная информация:
А никто случайно не пытался вырастить циперус из семян? Условия для малышей должны быть аналогичные взрослым растениям? Или им на начальном этапе необходимо несколько меньше воды?
- kamelie
- Местный
- Контактная информация:
Re: Циперус
Заполучила себе листик циперуса очереднолистого. Поставила в банку с водой вверх тормашками. Подскажите, долго ли ждать корней, и потом, как они появятся, в какой горшок и на какую глубину его сажать. Спасибо!
- kamelie
- Местный
- Контактная информация:
Что, как всегда придется делать все наобум? 

- Василиса
- Местный
- Мобильный: 89087941285
- Контактная информация:
Я садила семена Фараона ,как и др.семена цветов,вылезла травка-рассадила,думала будет громила,а он вырос маленький ,пушистый намного меньше обыкновенного,а в санатории видела обыкновенный в здоровом кашпо,типа бочки-вот то были пальмы!Milanka писал(а):А никто случайно не пытался вырастить циперус из семян? Условия для малышей должны быть аналогичные взрослым растениям? Или им на начальном этапе необходимо несколько меньше воды?
-
- Новичок
- Контактная информация:
очень влаголюбивое растение выпивает до 1 л в день
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
т.е. метелкой вниз???kamelie писал(а):Поставила в банку с водой вверх тормашками.

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
не знаю от куда там корни, но то что его именно вверх ногами от листа укореняют так это 100%