Драцена
драцена
Моя сестренка купила на юге черенок драцены Fragrans.Все как положено в красивой коробочке с описанием ,что и как делать!!!!!!!!! НО вот уже три месяца она держит стволик в воде, меняя воду ,как сказано в описании,а воз и ныне там.Она посадила черенок теперь в почву и ждет ,что же будет дальше. 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
драцена
Дианочка! Вы чудо! Сейчас же позвоню сестренке и передам ей ваш совет. А то она очень расстраивалась по поводу своей покупки, ведь на коробочке было написано "Дерево приносящее счастье".
драцена
Сестренка купила стимулятор корнеобразования Bona forte но для черенков красивоцветущих растений. Вряд ли он подайдет для ее драценки???????? как вы думаете?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Вернулась из отпуска. Драцена погибает.
Драцене 6 лет. Она мне очень дорога. Муж подарил, когда еще только мы начали встречаться.
Раньше проблем в ней не было. Поливала 1 раз в неделю летом. 1 раз в две недели зимой. Ей нравилось.
Год назад я ее пересадила в грунт, специальгый для драцен. Посыпала сверху керамзитом. Несмотря на то, что поливала ее довольно редко, грунт оставался постоянно мокрый. Но она все равно чувствовала себя нормально.
И вот перед отпуском полила ее обильно. Не знала, что придет свекр и польет ее еще обильней.
И вот приезжаю: Очень много нижних листьев пожелтело. Многие осыпались. Земля мокрая. Верхние зеленые листья поникли опустилились. продолжает желтеть.
Пож-та помогите. Может кто-то даст ссылки на спец сайты.
Раньше проблем в ней не было. Поливала 1 раз в неделю летом. 1 раз в две недели зимой. Ей нравилось.
Год назад я ее пересадила в грунт, специальгый для драцен. Посыпала сверху керамзитом. Несмотря на то, что поливала ее довольно редко, грунт оставался постоянно мокрый. Но она все равно чувствовала себя нормально.
И вот перед отпуском полила ее обильно. Не знала, что придет свекр и польет ее еще обильней.
И вот приезжаю: Очень много нижних листьев пожелтело. Многие осыпались. Земля мокрая. Верхние зеленые листья поникли опустилились. продолжает желтеть.
Пож-та помогите. Может кто-то даст ссылки на спец сайты.
Насколько я помню-есть российский сайт драцена. ру-поищите по гуглу. Чтобы я сделала-достала бы из земли, посмотрела бы на корни-если гнилые-режем, присыпаем толченым активированным углем или корицей. Просушиваем часа 3, пересаживаем в новую землю, не забывая о дренаже, после пересадки дня 3 не поливаем. Потом полив-в обычном режиме.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Песня Индии
Помогите в пересадке Драцены "Песня Индии"
Её стебель в кольце, меня интересует как его от туда извлечь чтобы не повредить ни маму ни малыша. Уже очень хочется подарить такое чудо
за ранее спасибо всем.
Её стебель в кольце, меня интересует как его от туда извлечь чтобы не повредить ни маму ни малыша. Уже очень хочется подарить такое чудо

за ранее спасибо всем.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Песня Индии
Если я вас правильно понял-стебель драцены в пластиковом стакане.
Если так-то нужно безжалостно его срезать
Аккуратно острыми ножницами срезайте по кусочку
Сразу предупреждаю без потерь не получится
Кое какие корни всё равно надорвёте
Если так-то нужно безжалостно его срезать
Аккуратно острыми ножницами срезайте по кусочку
Сразу предупреждаю без потерь не получится
Кое какие корни всё равно надорвёте
в догонку...
вот фотка
И еще вопрос. Пятна на листиках (на фото видно) от чего могут быть?
И еще вопрос. Пятна на листиках (на фото видно) от чего могут быть?

- Вложения
-
- вот :)
- Индии3.jpg (255.7 КБ) 21823 просмотра
Спасите Драцену!!!!!!!
Помогите, пожалуйста спасти драцену! Подмерзла при проветривании. Три стволика стали мягкими, я их обрезала вместе с листьями, сам большой ствол твердый- есть ли надежда? на появление листьев? 

- Anny
- Местный
- Контактная информация: