Трахикарпус
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Трахикарпус
У меня непонятная ситуация с моей пальмой, листики стали сухие как скошенная трава, и сворнулись трубочкой.Что это может быть и что делать? Помогите, не хочется чтобы 

- jonny
- Местный
- Мобильный: 0503857485
- Контактная информация:
У меня такое же с хризалидокарпусом вот уже почти год. Сначала вредителя обнаружила. Я его уничтожила, но листья через какое то время снова начали коричневеть и сворачиваться.
Боюсь, Света, что все дело в сухом воздухе наших квартир, а пальмы любят повышенную влажность.
Я свою стараюсь чаще купать и опрыскиваю
Боюсь, Света, что все дело в сухом воздухе наших квартир, а пальмы любят повышенную влажность.
Я свою стараюсь чаще купать и опрыскиваю
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- jonny
- Местный
- Мобильный: 0503857485
- Контактная информация:
Про коричневеть это я загнула для понятности, просто лист сох и немного менял цвет на более темный, но оставался зеленого тона
Может не ковыряй, а? Если вредитель, может пока на поверхности поискать? У меня на обратной стороне листа как белым порошком присыпано было, вот и сосал соки.
Я, кстати, думаю что обработать чем нибудь на всякий случай можно

Может не ковыряй, а? Если вредитель, может пока на поверхности поискать? У меня на обратной стороне листа как белым порошком присыпано было, вот и сосал соки.
Я, кстати, думаю что обработать чем нибудь на всякий случай можно
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
Горячий душ устраивает растению стрессовую ситуацию. Знаете как улучшают рост смородины на дачном участке? В предверие весны кусты обдают кипятком.
Я горячий душ устраиваю при борьбе с клещиком.
Была и на http://www.flowersweb.info интересная статья о благотворном воздействии горячего душа на орхидеи.
От себя не буду говорить ничего. Лучче, как говорится, ознакомьтесь сами со статьей.
Я горячий душ устраиваю при борьбе с клещиком.

Была и на http://www.flowersweb.info интересная статья о благотворном воздействии горячего душа на орхидеи.
От себя не буду говорить ничего. Лучче, как говорится, ознакомьтесь сами со статьей.
Последний раз редактировалось Plyusha 03 ноя 2006, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
А чем Вы подживляете свои пальмы?Насколько я знаю, они не очень любят минеральные удобрения.Близкий их родственник цикас так вообще не переносит.Плюс к тому пальмы очень чувствительны к почве, в которую посажены- для большинства из них подходит более тяжелая почва, а то что у нас продают под землей для пальм еще й снабжено разрыхлителем из пеннопласта.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Света, вот здесь обсуждался горячий душ для цветов. Моей драцене он помог, ни одного пятнышка за всю зиму.Светлана писал(а):А что он даст?Я обычно под летним душем купаю.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация: