різати бегонію?
- galari
- Новичок
- Контактная информация:
- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
Re: різати бегонію?
это крупнорослый сорт, коралловая бегония, кажется. при хорошем освещении она будет с более короткими междоузлиями, но все равно - высокой и разлапистой.
у меня и с полметра выростала, и выше.
верхушки легко переукоренить, но со временем все равно нижние листья опадают.
у меня и с полметра выростала, и выше.
верхушки легко переукоренить, но со временем все равно нижние листья опадают.
- galari
- Новичок
- Контактная информация:
дякую!!! вона ще і не квітла. . тут або різати і ставити на сонце
або чекати коли заквітне, потім різати і ставити на сонце 

- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
переукореняйте, она если захочет цвести - то и на небольших черенках выдаст цветоносы.
ну или стяните вокруг палочки-опоры, все-таки красивее будет. Она должна быть прямостоячим кустом,
а ваш ампелем пытается прикинуться
на прямое солнце я бы не ставила - могут быть ожоги, особенно если с непривычки. Лучше солнце до 10-11 утра и/или после 16.00,
то есть восток или запад. или юг, но рассеивать тюлем.
ну или стяните вокруг палочки-опоры, все-таки красивее будет. Она должна быть прямостоячим кустом,
а ваш ампелем пытается прикинуться

на прямое солнце я бы не ставила - могут быть ожоги, особенно если с непривычки. Лучше солнце до 10-11 утра и/или после 16.00,
то есть восток или запад. или юг, но рассеивать тюлем.
- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
а с моей бегошкой что делать?
Куплена была в начале марта. Цветет прекрасно, но думаю - что потом? Это не из одноразовых? Отцветет и погибнет? Или можно будет черенковать? И будет ли она потом такой же рясной?
- Вложения
-
- бегония2.JPG (125.08 КБ) 29322 просмотра
-
- бегония1.JPG (105.79 КБ) 29322 просмотра
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Re: а с моей бегошкой что делать?
Оленовна,
все хороши, но первая махровая малиновая очень понравилась
я не спец, но точно не одноразовая! Девочки и листики проращивают, и черенки укореняют в воде и получают такой же красивый цветущий экземпляр как и Ваше маточное растение!
http://plantator.com.ua/search.php?keyw ... 1%81%D0%BA
все хороши, но первая махровая малиновая очень понравилась

я не спец, но точно не одноразовая! Девочки и листики проращивают, и черенки укореняют в воде и получают такой же красивый цветущий экземпляр как и Ваше маточное растение!
http://plantator.com.ua/search.php?keyw ... 1%81%D0%BA
- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
я купила похожую красную, черенок, так уже второй год цвести не хочет.
прищипывала, уже кустик хороший, но цветов нет. как им это удается?
прищипывала, уже кустик хороший, но цветов нет. как им это удается?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Annichka - бегонии цветут на однолетних побегах. Вы могли просто прищипнуть веточку с бутончиками
Подкормите для цветения монофосфотам калия.

- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
спасибо, попробую. Недавно пересадила в новую землю, так что пока подожду с удобрениями.
а как с ней правильно осенью поступить - оставить до весны и постричь покороче в феврале или
переукоренить молодые верхушки?
а как с ней правильно осенью поступить - оставить до весны и постричь покороче в феврале или
переукоренить молодые верхушки?
-
- Новичок
- Мобильный: 89242514635
- Контактная информация:
У меня бегонии в зиму как раз цвести начинают буйно. Я думаю что обрезать их нужно после цветения, независимо от того весна, лето, осень или зима. Черенки я всегда стараюсь укоренять про запас.
- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, спасибо большое за консультацию) Порадовали! Я просто видела несколько таких бегошек, умирающих на подоконниках в какой-то белой пыли...
- galari
- Новичок
- Контактная информация:
нарешті дочекалась я квітів від бегошки:

-
- Новичок
- Мобильный: 0666519682
- Контактная информация:
Добрый день!
Всех с праздниками!
Помогите мне, пожалуйста, добрыми советами по декоративноцветущей бегонии.
Подарили мне барышню с махровыми красными цветами
Ей у меня, вроде, понравилось - цвела больше, чем пол-года, выбрасывала новые бутоны... Потом устала - я ее обрезала немного на осень, подформировала - она пустила свежие веточки, вся такая хорошо разрослась.
Но вот что меня тревожит - я читала по более ранним сортам, что цветущим бегониям нужно устраивать период покоя: переставать поливать, чтоб они пару месяцев полежали клубнем в земле - только тогда заложит цветочные почки и будет цвести с новых стеблей. Но сушить такое активно развивающееся растение рука не поднимается - как-то не похоже, чтоб она стремилась уйти в покой. В общем, не понимаю.
Подскажите, кто с такими сталкивался - нужен период покоя или просто пересадить в свежую смесь и она опять не весну процветет с новых побегов?
И по размножению - совсем понять не могу. После обрезки мамки несколько черенков на пробу поставила в воду - корни пустили легко и быстро. Посадила - начали развиваться, через пару месяцев на верхушке появились бутоны, начали проглядывать краснеющие цветочки - и вдруг начали подсыхать нижние листья, за ними все выше - и за пару недель все растение высохло, пропало
. То же повторилось с еще 2 черенками - только начинают появляться бутончики - ранее благополучное молодое растение вдруг начинает хиреть и гибнет. В земле тоже ничего особого не обнаружила, в том числе заложившегося клубня, который ведь, по теории, быть должен? Т. е. когда я их садила, один потом раскапывала на посмотреть - там, где появились корни в конце стебля было типа разрастания, как начало формирования клубня. А раскопала те, что резко и безпричинно засохли - просто высохший стебель
. Есть ли у кого-то версии, в чем причина гибели? Или поделитесь, в чем секрет успешного размножения растеньки, чтоб она потом выжила и цвела?
Спасибо.
Всех с праздниками!
Помогите мне, пожалуйста, добрыми советами по декоративноцветущей бегонии.
Подарили мне барышню с махровыми красными цветами
Но вот что меня тревожит - я читала по более ранним сортам, что цветущим бегониям нужно устраивать период покоя: переставать поливать, чтоб они пару месяцев полежали клубнем в земле - только тогда заложит цветочные почки и будет цвести с новых стеблей. Но сушить такое активно развивающееся растение рука не поднимается - как-то не похоже, чтоб она стремилась уйти в покой. В общем, не понимаю.
Подскажите, кто с такими сталкивался - нужен период покоя или просто пересадить в свежую смесь и она опять не весну процветет с новых побегов?
И по размножению - совсем понять не могу. После обрезки мамки несколько черенков на пробу поставила в воду - корни пустили легко и быстро. Посадила - начали развиваться, через пару месяцев на верхушке появились бутоны, начали проглядывать краснеющие цветочки - и вдруг начали подсыхать нижние листья, за ними все выше - и за пару недель все растение высохло, пропало

Спасибо.
- Лионелла
- Местный
- Контактная информация:
Лукия, у Вас бегония элатиор, не клубневая, а корневищная, у них есть особенности в уходе, погуглите " бегоня Элатиор", и Вам все станет ясно.
-
- Новичок
- Мобильный: 0666519682
- Контактная информация:
Спасибо большое, многое стало на свои места