Myx@, а у меня с матиолой не сложилось в прошлом году. Чего ей не хватало - не пойму. Взошла нормально и стебельки подрасли хорошие, но до цветения дело не дошло. Засохла, завяла, подохла короче
Поделитесь опытом, мож что не так делаю? Или не тогда, когда надо сею?
У меня юго-восток, первый этаж, поэтому деревья после обеда слегка притеняют, спасают от жары.
Хм, у меня вообще никогда с ней проблем не было. Растет шо трава.
А сеять ее неважно когда. У меня мама вообще 2 раза за лето сеит - получается что цветет дважды за лето.
А в вазоне у вас только матиола была? А из какого материала горшки? Сильно пересушивалась за день почва?
У меня просто тень от питуний на почву идет, поэтому горшки не сильно греются, а если сама матиола, то листьев у нее ж считай нет. Сама затемнить себе корни не может.
А вообще деревянные горшки в этом плане рулят. Моя мячта деревянные ящики по периметру балкона
Вот и причина найдена. СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ!!!
У меня матиола действительно одна в горшке росла. Значит тоже к петунькам подсажу в этом году.
Я тоже мечтаю о деревянных ящиках снаружи лоджии. Но для этого надо прикрепить их какой-то арматурой. Так как - первый этаж. Сопрут, не моргнув глазом