Азалия

Ответить
Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Есть у кого нибудь фотографии процедуры "прищипывания" азалий? $:023

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Скажите пожалуйста, как ухаживать за Азалией в осенне-зимний период. Где ее можно держать, чтобы она не повяла и как ее поливать.

Осенью и зимой азалиям требуется прохладное светлое содержание. Рекомендуется осеннее содержание азалии при температуре 6-8 градусов и ограниченный полив для закладки цветочных почек; в зимний период желательно 12-15 градусов; когда появятся цветочные почки и набухнут бутоны, температуру повышают до 18 градусов. Необходимо часто опрыскивать азалию (во время цветения азалию не опрыскивают) и умеренно поливать мягкой водой: избегать застоя влаги и пересыхания земляного кома; поддерживать высокую влажность воздуха.

Источник: http://www.gardenia.ru/quests/quest_311.htm
Как же обеспечить такую температуру в квартирных условиях? :shock:

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Для содержания многих цветов требуется температура 10-15 градусов, например азалия. Скажите, пожалуйста, как в квартире возможно сохранить такую температуру круглый год?

Оптимальная температура поддерживается при использовании кондиционера, но, во-первых, не у всех есть кондиционер, а во-вторых, если цветок стоит в жилой комнате, то такая температура не очень комфортна для хозяев. Зимой, когда азалия стоит на подоконнике или в неотапливаемом зимнем саду, температурные условия для неё оптимальны. Весной и летом, когда повышается температура, чаще опрыскивайте азалию и воздух вокруг неё. Можно поставить азалию в поддон с водой на подставку, чтобы вода не попадала в дренажное отверстие - это существенно повысит влажность воздуха, ведь азалия будет постоянно окружена испаряющейся влагой. В жаркое время года своевременно поливайте азалию и не допускайте пересыхания земляного кома. При высокой температуре воздуха изготавливайте для азалии в морозильнике ледяные кубики из мягкой воды: насыпьте стакан сухого торфа в тканевый мешочек, опустите его в трёхлитровую банку, придавите мешочек грузом, налейте 2,5 литра отстоянной воды, дайте настояться. Торфяной водой заполните формочки для льда и поставьте их в морозильник. Когда возникнет необходимость полива азалии, достаньте кубики, заверните каждый в кусочек плотной бумаги (так они будут медленнее таять) и разложите их на землю в горшке вокруг азалии - это создаст прохладу. После того, как лёд растает, уберите бумагу и, если нужно, полейте азалию дополнительно мягкой водой. Летом полив азалии должен быть обильным, но без застоя влаги.
Разве на каждом подоконнике будут оптимальные условия для азалии? $:014 А если окно "двойное" или евроокна... Плюс ко всему, под каждым окном есть батарея. :roll: Подскажите, пожалуйста, кто как решил для себя вопрос размещения азалии и создания для нее оптимальных условий?

Наташа
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

["Berezka"]
...кто как решил для себя вопрос размещения азалии...
Моя азалия после цветения сделала себе небольшой период покоя - сбросив все листики! Сейчас зелененная!!!! $:013
Зимовать будет как и в прошлом году при 25 градусах на подоконике чуть в сторонке от батареи, а пока не цветет опрыскиваю!
Ну, а потом посмотрим! ;-)

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Это потому, что есть сорта азалий листопадные, а есть вечнозеленые. Также есть сорта, у которых только часть листиков на зиму остается.
А вот у меня ну никак поставить азалию подальше от батареии не получается, т.к. узкие подоконники... :(

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Такая красота

Сообщение Berezka »

В прошлую субботу были с Аней в ботаническом саду... какие там красивые орхидеи... и кактусов много... Но больше всего хотелось попасть в теплицу, где уже зацветают азалии... Пока что она закрыта... Но в январе должна быть выставка, как раз, когда все они будут цвести... :)
Вложения
Вот так цветут азалии в нашем ботаническом саду :)))))<br />фото взято с сайта Бот. сада
Вот так цветут азалии в нашем ботаническом саду :)))))
фото взято с сайта Бот. сада
tropic_attach_large_image_82.jpg (99.38 КБ) 4224 просмотра

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Ботанический сад

Сообщение Berezka »

А так азалии в теплице выглядят сейчас... только расцветают! $:021
Вложения
Вид из-за стеклянной двери... :))))
Вид из-за стеклянной двери... :))))
. Начало цветения.jpg (49.78 КБ) 4193 просмотра

kollin fox
Местный
Местный
Мобильный: 0984444585
Домашний: 2219969
Контактная информация:

Сообщение kollin fox »

Скажите пожалуйста, а сейчас ее покупать еще не поздно? Или уже лучше до следующей осени потерпеть?

kollin fox
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kollin fox »

Скажите пожалуйста, а сейчас ее покупать еще не поздно? Или уже лучше до следующей осени потерпеть?

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

А почему может быть поздно? :) Я вот купила в прошлую субботу. Одна была вся в бутонах, вторая без бутонов. Я выбрала без бутонов. Она мне почему-то больше приглянулась, хотя я долго выбирала... Я бы сразу 2 купила, но меня домой бы не пустили... :lol:
А во время выставки там цветущие будут продавать. :)

kollin fox
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kollin fox »

А можно повторить специально для тех, кто на бронепоезде :oops: А "там" это где? В ботсаду? Печерском или на Университете? А в какую они там цену? $:024

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Ботанический сад

Сообщение Berezka »

В Национальном ботаническом саду им. Н.Н. Гришка :) (Печерский район). В теплице. Стоимость одной азалии 25 грн. Но это пока она не цветет, а цветущая наверняка будет дороже. (если учесть, что вход в ботсад 5 грн, то стоимость получается 30 грн. :) )

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

http://www.planetviolets.com/stati/stat ... azalia.htm хорошая статья об уходе за азалиями. Много фотографий цветущих азалий разных сортов!!! :)

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Я вот тоже сегодня купила азалию на эдельвейсе. У нее парочка цветков раскрытых, остальные бутоны. Так вот я ее поставила на балкон, там у меня днем +15, ночью +10. Не мало ли для нее??? Если переставить в комнату на окно, так там +26 и влажность далеко не балконная... Завтра постараюсь фотки выложить.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Аленушка, поздравляю с покупкой! :)
такая температура - самое оно для азалии в зимний период. Главное, чтобы она продержалась всю зиму, не падая ниже +10.

Ответить

Вернуться в «Декоративные»