Антуриум для чайника

Ответить
Тинка

Сообщение Тинка »

Епичка, построже с ними, я перед своими перестала танцы с бубнами танцевать, они и образумились $:021
Юла писал(а):Настроение поднялось в этот хмурый день. Спасибо!

Передам антам! :)

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

тинка писал(а):Епичка, построже с ними, я перед своими перестала танцы с бубнами танцевать, они и образумились $:021
:lol: самое интеерсное, что не танцую вообще никаких танцев, может наоборот стоит начать хоть притопывать :mrgreen:

Анечка
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Антуриум для чайника

Сообщение Анечка »

Татьяна Петровна писал(а):Красивое по форме растение. Выращивают в широких горшках, но невысоких с дренажём толстого слоя черепков. Растения высаживают чуть глубже чем они росли в смесь грубоволокнистой лиственной земли - 2-2 части и рубленого болтного мха и легкой дёрновой земли по 1-й части.
Когда растение укоренится, нужно регулярно поливать, опрыскивать, притенять от прямых солнечных лучей, оберегать от холодного воздуха. Лучшееместо - восточные. западные окна. Корни над поверхностью земли покрывать мхом, увлажнять. Очень хрупкие листья и корни - при пересадке осторожно. Поливать тёплой водой.
А я всё не так делаю. Сажаю в смеь коры и универсального грунта. Стоят на южной стороне. Поливаю и опрыскиваю редко. Их главное не залить, нельзя что бы вода в поддоне застаивалась. И мха у меня нет.Ну и ничего, растут и уветут, не жалуются.
тинка, классные антошки.
Изображение

Изображение

Aurora

Подскажите как "разбудить" антуриум

Сообщение Aurora »

Купила небольшой антуриум в конце января - было четыре листика и три цветочка. За месяц цветочки отцвели и все... листики стоят одни. И им вроде нравиться, прижились, ничего не пропало. Но ничего нового за эти пару месяцев не выросло - ни цветочков, ни новых листиков. Стоит на северной стороне, прямого солнца нет, полив умеренный.
Подскажите, плиз. Может чем-то особенным его подкормить, или ему больше солнца нужно? Какая у антуриумов динамика роста, как часто цветут и листики новые появляются?

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: Подскажите как "разбудить" антуриум

Сообщение JULIE »

Вы не пишете пересаживали антуриум или нет.Если он растет в покупном торфе,то нужно пересадить (заодно проверите все ли в порядке с корнями). И еще мне кажется ,что северное окно в январе-феврале темновато для роста и цветения.Но северные окна бывают разные - не загораживает ли дом напротив антуриуму свет? Ну и если все вышесказанное не подходит ,то может быть растишка просто адаптируется. :)

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

А температура какая ? Если в комнате 20,то на подоконнике может быть
15. Сами подоконники то холодные. Если антуриум стоит в покупном грунте на пластмассовой подставке,то
просто замер в ожидании тепла. На свой подоконник я положила тонкий лист из пенопласта (для потолков которые)
и от стекол тоже отгородила тонкой полоской оного. Света на северном окне им мало.
А цветок у него появляется из пазухи каждого вызревшего листа.

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Loreleja »

Мне кажется, что ему не хватает света и тепла. Поставьте его в более светлое место и пересадите, если он все есче в покупном грунте.

Aurora

Сообщение Aurora »

Спасибо за советы! Цветочек пересаженный гдо-то месяц назад уже в постоянный грунт. На окошке тепло, но света действительно маловато (домов напротив нет, но с этого окна выход на балкон). Попробую переставить на другой подоконник, он серверо-западный.
Еще раз спасибо за участие :)

Наташа7
Местный
Местный
Мобильный: 80982019655
Контактная информация:

Re: уцененные антуриумы

Сообщение Наташа7 »

lilisha, я тоже купила 5 разных антуриумов на Гречко. Сейчас буду пересаживать. Посмотрю как там у них с корнями, а потом будем с Вами синхронно выхаживать своих уцененчиков. $:021 Хорошо?
Да тут, на форуме, будем советов у грамотных цветоводов спрашивать... $:014

lilisha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lilisha »

Наташа7 Я согласна! Это мой первый опыт с антуриумами дельные советы по реанимации не помешают $:004 Удачной пересадки!! $:084

Наташа7
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Наташа7 »

lilisha
Пересадила я свои антуриумы. Взяла универсальный грунт, добавила немножко кактусного (потому что песка не было), вермикулит, перлит, кору, сфагнум. Корни у антуриумов оказались хорошими, здоровыми, но я их, к сожалению, изрядно потрепала :( $:023 , потому что промывала. Хотелось удалить всю смесь, в которой они сидели. Потом удалила все цветы, нездоровые листья, прочие подозрительные вещи. Корни подсушила, посыпала активированным углем, а перед посадкой немножко притрусила корневином. Посадила. Побрызгала цирконом. Пока не поливала, только землю побрызгала тем же цирконом. Теперь буду ждать дальнейшего развития событий. :roll:
lilisha, Вы на своих антуриумах (тех, что покупали на Гречко) никаких вредителей не обнаруживали? А то я, вроде, ничего подозрительного не вижу, а травить для профилактики что-то мне в этот раз лень... :oops:

lilisha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lilisha »

Наташа7 я не видела ничего подозрительного.Я свои тоже пересадила в землю для орхидей промыла корни но на некоторых они были изрядно подгнившие я их обрезала до живого,подсушила их и присыпала корневином.А что нужно все цветы обрезать?Подскажите как бороться с корневой гнилью? Моя наверное ошибка в том,что я их полила и они находятся во влажной земле.А другой земли больше нет и к тому же я уезжаю на неделю,что делать?Многие листья были с подсохшими краями,что их тоже отрезать? Если я не присыпала актив углем можна его измельчить и добавить в землю?

Наташа7
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Наташа7 »

lilisha, я, честно говоря, не очень большой специалист... $:023 $:023
Цветы нужно обрезать, потому что все силы растюхам нужны на укоренение и выживание, а не на цветение. Гнилых корней у моих не было. С корневой гнилью на практике не встречалась (ттт). На форуме были темы об этом - нужно поискать.
А земля очень мокрая у Ваших антуриумов? Если не очень, то, может, можно просто поставить на подоконник над батареей, чтоб ноги в тепле были? $:014
Вообще-то, девочки в таких случаях советовали вытаскивать и сушить ком, но вновь пересаженные... да еще и не в лучшей своей форме... Я даже не знаю... $:014
Нужна помощь знатоков! $:019

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Пока не поливала, только землю побрызгала тем же цирконом.
Наташа, а что антуриум после пересадки не нужно поливать?

lilisha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lilisha »

Я их побрызгала эпином и убрала поддоны с вазонов и положила газету,где то читала,что газета вытягивает влагу может поможет.Опытные цветоводы подскажите как бороться с корневой гнилью?Жду рекомендаций!Я боюсь,что пока приеду мои антошки все загнутся.Подскажите можно ли их после пересадки брызгать?

Ответить

Вернуться в «Декоративные»