Пассифлоры

Ответить
Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

$:008 буду держать в курсе

Flor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Flor »

О! И я вчера замочила свои в соке )))
Все пять видов))
Жаль только, что семечек так мало в пакетиках. Правде мне в двух случаях повезло и их было не по 5, а по 6

Flor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Flor »

В общем, проделала, я все манипуляции. Но до того все виды посадила по одной семечке в торфяные таблетки, а остальные замачивала по этой системе. В результате самыми активными и простыми в проращивании оказались семена маракуйи бразильской. При чем замоченые семена только выпустили корешок, а семечко посаженное в таблетку уже дало листики. Поэтому в случае с этим видом смысла нет мучаться со всеми этими манипуляциями. Остальные в таблетках пока не проросли. Но изменчивая паська в воде с перекисью дала корешки, так что буду высаживать завтра в горшочки. Остальные (банановая, грандилла и гигантская) пока не показывают признаков жизни.
Последний раз редактировалось Flor 22 мар 2007, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Моквочка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Моквочка »

А мона, посадить два разных вида, в один горшок?
Или это не есть харашо?
И что за штука торф. таблетки? Как ими пользоваться при посадке семян??
:oops:

Flor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Flor »

Моквочка писал(а):А мона, посадить два разных вида, в один горшок?
Или это не есть харашо?
$:014 Я думаю, что можно. Чего только в одном горшке не растет... У меня когда-то апельсин с кофе вместе рос. А сейчас лимон вместе с каланхое :lol:
Моквочка писал(а):И что за штука торф. таблетки? Как ими пользоваться при посадке семян??
:oops:
Торфяные талетки я покупала в Эпицентре. Их перед посадкой замачивают в воде и они набухают. Когда набухнут я в них пинцетиком садила семечки.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Моквочка писал(а):А мона, посадить два разных вида, в один горшок?
Или это не есть харашо?
Если вы ждете цветения - плодоношения, то наверно не стоит. Переопылением чревато $:014

Моквочка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Моквочка »

Да хотелось бы цветочков, заказала семена, а что вырастет неизвестно.
А какая вероятность точности картинки в заказе (на форуме) и тем, что будет в пакетике? :oops:

Happyness

Сообщение Happyness »

А вообще у кого-то цвели пассифлоры?? А то все накупили- я поспрашивала за прошлый год вроде ни у кого ничего не цвело. Если у вас цвело - покажите! $:004

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Цвела все лето - осень и плодоносила субероза. Фото дома, но невзрачный зеленый цветочек. Цвела цитрина. Вечером выложу, если не забуду $:023

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

А мои пока замерли, ни корешков - ничего. Подожду еще до выходных, если ничего, то в унитаз спущу всех :evil: . Надо было кинуть в землю и не морочиться, проросли бы или нет уже такое дело, а то 100% прорастание обещали, а в ответ тишина.

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Свет, мои после лимонного сока тоже дули крутят $:014

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Ничего, в их распоряжении еще 2 дня, если не проснутся, то в канализацию, наверное смысла нет и в землю тыкать. $:014

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Девочки, кто с пассифлорами на ты, подскажите, пожалуйста! Никак не могу понять как их надо обрезать. Везде пишется, что для обильного цветения их надо сильно обрезать. У меня мое растение из одного корня накручено на дугу. Много зелени. Что там надо срезать?

zlatochka

Сообщение zlatochka »

4 февраля развлекалась посевом всяких просроченых семян. Неделю назад проросла одна глориоза из пяти, сегодня - одна паська банановая из пяти :) Никак с ними не заморачивалась - в торфяные таблетки под пленку на батарею. Интересно, выживут или нет $:014

GurMan
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение GurMan »

Tatiana писал(а):Девочки, кто с пассифлорами на ты, подскажите, пожалуйста! Никак не могу понять как их надо обрезать. Везде пишется, что для обильного цветения их надо сильно обрезать. У меня мое растение из одного корня накручено на дугу. Много зелени. Что там надо срезать?
Обрезают, когда лиана потеряла листья, оголилась. А если листья здоровые, то обрезать необязательно.

Ответить

Вернуться в «Декоративные»