Клуб любителей фикусов.

Ответить
Ксена
Местный
Местный
Мобильный: 80964516717
Контактная информация:

Re: Клуб любителей фикусов.

Сообщение Ксена »

Atilla , спасибо $:089 дерево действительно уже большое :) у нас потолок 2,85 фикус не достает до потолка примерно 5-10см и то только потому, что ветки у него изгибаются и висят как у ивы вниз. А все потому что пропустила одну обрезку. Стригу его 2 раза в год. В конце февраля-начеле марта и второй раз конец июня начало июля.
Atilla писал(а): А сколько ему лет?
$:023 Я точно не помню примерно 8-10 лет $:014

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Atilla писал(а):свет, $:008
А как стволики смогли скрутить, они же уже довольно толстые? Или Вы чем-то размачивали для гибкости? Обязательно покажите потом, что у Вас получилось $:008
Я сегодня вокруг своего Бенджика ходила и всё думала, чтобы это с ним такое сделать. Может нижние веточки все обрезать, а верхушку нагнуть немного и сделать штамбик?! $:014 Как думаете, получится?
я по рекомендации Наташи замочила крону в ванной... $:023 почитайте эту тему сначала -там вся переписка-предисловие этого фикусеныша!!! :mrgreen: $:008

а вокруг какого именно??? наташки или настьки??? $:097

Atilla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Atilla »

свет писал(а): а вокруг какого именно??? наташки или настьки??? $:097
А кто такая Настька? :oops:
Ходила вокруг того, который не Наташа ;-) А Наташка мне и такой нравится, только бы листочками обросла побольше :)
свет писал(а):почитайте эту тему сначала -там вся переписка-предисловие этого фикусеныша!!!
Я за темой следила с самого начала, помню что было что-то про замачивание поэтому, собственно, и спросила. Нужно еще раз перечитать $:008

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Atilla писал(а):
свет писал(а): а вокруг какого именно??? наташки или настьки??? $:097
А кто такая Настька? :oops:

:mrgreen: а разве у Вас не сорт Анастасия??? $:014 это я его так обозвала ласкательно... $:023 $:021 $:021

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

перечитывала тему с самого начала (кстати некоторые фото похоже вернулись на свое место $:032 ) и поняла что я пропустила этот пост:
natule писал(а): Света, каталог- хороший, один из самых полных которые я видела. Смутила только одна вещь- фикус Наташа бывает с белой окантовкой и с золотистыми вкраплениями :shock: Наташа- зеленая и никакая другая, а с окантовками и вкраплениями- это уже другие сорта.

поэтому отпишусь: что очень часто под названием сорта Наташа имеют ввиду миниатюрность кроны фикусов - тоесть "карликовых" (но это не те что лазящие а именно "мелкокронные")... это распространенная ошибка, вот и стала уже закономерностью поэтому!!! кстати как и называть мелкие фикусы -"карликовыми", хотя именно карликовый - это совсем другой вид.... ;-)

Atilla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Atilla »

свет писал(а): а разве у Вас не сорт Анастасия??? $:014 это я его так обозвала ласкательно... $:023 $:021 $:021
Может и Анастасия, я как-то и не в курсе была (позор мне за это :oops: ).
Посмотрела только что фото, очень похоже $:008

Tregubenko
Новичок
Мобильный: 80503682656
Контактная информация:

Сообщение Tregubenko »

Добрый день всем.
А можно и мне похвастаться.
Нам 10 лет. Подарили на день рождение сотрудники маленького совсем около 30 см ростом. Пережил 2 переезда. Зиму на северной стороне (сбросил практичсески все листья). Теперь поселился в углу южной комнаты. С ужасом думаю о пересадке, подходящего горшка не видела еще ((((.
Вложения
Copy of IMG_0841 (Medium).jpg
Copy of IMG_0841 (Medium).jpg (86.19 КБ) 3504 просмотра

Tregubenko
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tregubenko »

А вот еще один. Только когда сделала вложение, заметила что немытый :shock: . Извините $:023 . Уже исправила, но не стала еще раз фоткать.
Побитый лист - травма. Ребенок летал по квартире с железным самолетиком - сделал посадку. Лист не пропал, так и остался с прорезью
Вложения
Copy of IMG_0836 (Medium).jpg
Copy of IMG_0836 (Medium).jpg (64.46 КБ) 3504 просмотра

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Tregubenko писал(а):Добрый день всем.
А можно и мне похвастаться.
Нам 10 лет. Подарили на день рождение сотрудники маленького совсем около 30 см ростом. Пережил 2 переезда. Зиму на северной стороне (сбросил практичсески все листья). Теперь поселился в углу южной комнаты. С ужасом думаю о пересадке, подходящего горшка не видела еще ((((.

Какие у Вас пушистики!!! Принимайте мои восхищения!!! $:003 $:008

Tregubenko
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tregubenko »

Спасибо за пушистиков!!!

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Наташечка, покажите, пожалуйста, Ваш Амстель Голд, а то я сейчас как раз думаю как растить своего малыша, вдруг Ваш опыт поможет!!! $:008

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ofeliya »

Tregubenko, Ваш 10-ти летний фикус просто красавец! Очень солидный размерчик!

Tregubenko
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tregubenko »

Называю его "моя березка".
Да размерчик еле вписывается в квартиру. Он у меня уже 2 года растет в одном горшке. Я вот не знаю как часто его пересаживать, и надо ли в больший или просто землю обновить, если еще место осталось. Или пока не трогать вообще, если нет никаких признаков болезни или желания переехать в новый горшок, только подкармливать. Растение вроде уже взрослое. Может кто поделиться опытом пожалуйста.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Tregubenko писал(а):Называю его "моя березка".
Да размерчик еле вписывается в квартиру. Он у меня уже 2 года растет в одном горшке. Я вот не знаю как часто его пересаживать, и надо ли в больший или просто землю обновить, если еще место осталось. Или пока не трогать вообще, если нет никаких признаков болезни или желания переехать в новый горшок, только подкармливать. Растение вроде уже взрослое. Может кто поделиться опытом пожалуйста.
фикусы не нуждаются в больших горшках, проверила на своем опыте, мне в свое время тоже показалось, что горшок маловат для одного моего фикуса и я пересадила его в более большой, через год подумала что пора ещё в больее больший... и какое было мое удивление когда я спустя год после последней его пересадки вынула его их горшка и обнаружила что та новая земля которую я добавляла по периметру нового большого горшка совсем не освоена корнями.. :shock: и тогда я поняла что мой фикус целый год задыхался не имея возможности дышать корнями из-за слоя грунта $:023 хорошо хоть он был воздушный и дышащий поэтому всё прошло хорошо!!! ;-) поэтому если корни не выходят из отверстий дна, то я бы не советовала его пересаживать, вполне достаточно аккуратно поменять верхний слой и удобрять по графику!!! $:008

natule
Новичок
Новичок
Мобильный: 0504771588
Контактная информация:

Сообщение natule »

Atilla писал(а):Может и Анастасия, я как-то и не в курсе была
не может, а точно она $:008 Наташу стригите, чем больше стрижете тем пышнее они становятся

Ответить

Вернуться в «Декоративные»