Пассифлоры

Ответить
Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Еще можно купить у нас на форуме есть в разделе "Куплю. Продам. Обменяю" тема "Семена экзотических растений". Так вот у них боольшой выбор семян пасек, по-моему они даж черенками торгуют.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Девочки, как Ваши семена, попроростали? Может выложите фотки питомцев? У меня тоже уже есть семена, хочется увидеть чего ждать. Через какое время появляются всходы?
$:023

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

У меня такое :). Уже не помню когда проросло - где-то в декабре.
Вложения
.JPG

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

А ты так садила или делала все манипуляции с замачиванием в соке и т.д.?

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Свет, я только попилила пилочкой и посадила в торфяную таблетку, взошла буквально за две-три недели. Она меня просто пожалела :)

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

А я тут начиталась и хочу поэксперементировать $:014
На одном форуме выложили способ, который рекомендовали немцы, у них 100 % прорастание семян. Если кому- то будет интересно то выложу его тут.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Попробуйте замочить в стимуляторах.

У меня всегда плохо всходили гиацинтовые бобы (долихос).
В прошлом году из 20 бобов, посеяных дома, пророс 1!
В селе в открытом грунте из примерно 50 взошло 4!
Радовало, что каждый росток вырастал в огромный пышный куст в цветах.
В этом году сеяла всякую мелочь и нашла штук 15 прошлогодних бобов. Залила цирконом. И забыла. Вспомнила на 3-и сутки! Гаплык, думаю. Распихала по разных горшкам: в стрепсы, в хойки, в гибискусы.

На 4-5 день ото всюду поперли эти монстры (а надо сказать сразу огромные стебли - корни). Как в кошмарном сне!

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Алена, ну ты и стимульнула!
$:021 $:021 $:021

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Ginna писал(а):Алена, ну ты и стимульнула!
$:021 $:021 $:021
Пацталом $:021 $:021 $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Алёна $:021
Светлана, выкладывай!

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Хельга писал(а): Светлана, выкладывай!
шаг первый:
берем свежий апельсин, выжимаем (выдавливаем) сок и замачиваем в нем семена - как написано на сайте, для их "ферментации" - на 72 часа.
Приступаем к фазам 2 и 3. Если есть семена, которые плавают на поверхности, то можно выбросить их с чистой совестью – проку от них не будет

2) Семена вытащить из апельсинового сока, промыть в теплой проточной воде. Но предварительно сходить в аптеку и купить 3%-ную перекись водорода (или покопаться в своих резервных препаратах для перекраски волос – бедные волосы! ). Ну и заодно приобрести бутылочку дистиллированной воды. В коньячную рюмочку – это для того, что бы вы не переборщили – налить перекись и… опустить туда промытые семена. Метаморфозы Вы сможете наблюдать с каждой секундой: на поверхности появляются пузырьки и оболочка семян – особенно у пассифлоры банановой – начинает набухать и пыжиться. Буквально через 2-3 минуты выкладываем распухшие семена на полотенце или марлю и счищаем – большие ногти приветствуются! – оболочку. Заметьте оболочку, а не скорлупу! Например, пассифлора гигантская трещит при этом, как-будто Вы семечки лузгаете. После этого бросаем очищенные семена еще раз перекись (вновь налитую), стерильность гарантирована.

3) Пришел черед дистиллята ( нет в аптеке - прямая дорого к соседке-самогонщице, он вам не только дистиллята нальет . Вытаскиваем семена чайной ложечкой из перекиси и переносим их в предварительно помытые, пролитые кипятком баночки, в которых находится смесь воды и перекиси: 2мл перекиси на 100 мл воды. Закрываем поплотнее, ставим в теплое, темное место (но не на батарею) и ждем. Ждать придется от недели до двух. Через этот промежуток семена просто обязаны проклюнуться. Раз в 2 дня открываем баночки, частично меняем воду и добавляем несколько капель перекиси. Семенам нужен кислород, который получается при распаде H2O2.

4) После того, как покажется корешок, следует вытащить семена стерильным пинцетом (окунуть в спирт, а затем подержать на огнем) и закопать в земле, которая прошла предварительную обработку в духовке) И все!

Источник :http://www.flowers.bitrix.ru/forum/read ... #nav_start

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Немцы рехнулись по поводу стерильности $:023 Насчёт "Подержать над огнём" - это уже в кулинарию $:021

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Можно так и не заморачиваться, а просто подождать, если есть терпение. Все равно хоть одно семечко, но прорастет - в природе их никто нигде не замачивает и не вымерли же - ИМХО

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Вчера замочила в апельсиновом соке. В моемслучае стоит заморачиваться, семена пассифлоры гигантской и их там 5 штук, хочется чтобы проросли все, а то если 1-2, а там еще че-нить и кирдыкнуться, будет обидно, так что.... пинцет прокаливать над огнем не буду, но стоит попробовать.

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Света, ждем отчетов о посевной кампании пасек :)

Ответить

Вернуться в «Декоративные»