Клуб любителей фикусов.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Re: Клуб любителей фикусов.
у кого тайваньский есть?
Последний раз редактировалось Самира 15 фев 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
вот набрела на ещё одну классификацию фикусов: http://www.sad.ru/ficus_main.php и http://www.equator.ru/pbl/ficus.htm 

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Наташа, показываю свой проект скручивания... наконец придумала и заодно скрутила...
сразу сори за растяжки, но более аккуратно было сложно это сделать, так как один ствол более толстый а остальные как ниточки... 

- Вложения
-
- IMG_6162.JPG (75.96 КБ) 4559 просмотров
- алекс
- Местный
- Мобильный: 0507730692
- Контактная информация:
а более гуманного способа не было 

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
это как уши и хвосты некоторым породам собак обрезают... жалко, жестоко, но все делают...
вот и тут.. когда видят штамбовые деревья - восхищаются, когда заплетенные стволы в косичку - тоже, а вот когда этого добиваешься всем жалко что мучу... 

-
- Новичок
- Мобильный: 0504771588
- Контактная информация:
да уж, с фотками получилось не радостно, прийдется заново вставлять
Света, каталог- хороший, один из самых полных которые я видела. Смутила только одна вещь- фикус Наташа бывает с белой окантовкой и с золотистыми вкраплениями
Наташа- зеленая и никакая другая, а с окантовками и вкраплениями- это уже другие сорта.

Света, каталог- хороший, один из самых полных которые я видела. Смутила только одна вещь- фикус Наташа бывает с белой окантовкой и с золотистыми вкраплениями

-
- Новичок
- Контактная информация:
а в чем негуманность?алекс писал(а):а более гуманного способа не было

-
- Новичок
- Контактная информация:
растяжки- нормальные, у меня намного хуже, уже писала что колготками иногда скручиваю или бинтамисвет писал(а):Наташа, показываю свой проект скручивания... наконец придумала и заодно скрутила...сразу сори за растяжки, но более аккуратно было сложно это сделать, так как один ствол более толстый а остальные как ниточки...

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
да, планирую потом оставлять голым ствол который хочу сформировать как снеговик из шаров поставленных на друг дружку только одного диаметра... пока вышло 2-а 

-
- Новичок
- Контактная информация:
получится красиво, 100%!
а не хотите стволы наложить друг на друга, как бы сделать крупную плетенку, а только потом на шар закрепить? получится вроде сетчатого шарика..хотя листва наверное закроет все плетение 

- Atilla
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, вот смотрю, как вы свои фикусы скручиваете по-всякому и даже завидую вам (по хорошему, конечно
), я со своими ничего сделать не могу - у меня чегой-то рука не поднимается рЭзать и крутить
Но я всё равно хочу с ними что-то сделать. Вот соберусь с духом и почикаю их хорошенько или скручу как-то (может и вы подскажете чего
).
Они у меня после этой зимы сильно облысели, заметила только после того, как мама зашла в гости и, посмотрев на мою любимую Наташку, сказала "а чего это он такой лысый у тебя??"
Посмотрела, а ведь и впрямь лысый
Вот и мои фикусенки: моя любофф - Наташа, с которой началось мое настоящее увлечение комнатными растениями и в дальнейшем знакомство с этим форумом
; и Фикус Бенджамина.

Но я всё равно хочу с ними что-то сделать. Вот соберусь с духом и почикаю их хорошенько или скручу как-то (может и вы подскажете чего

Они у меня после этой зимы сильно облысели, заметила только после того, как мама зашла в гости и, посмотрев на мою любимую Наташку, сказала "а чего это он такой лысый у тебя??"

Посмотрела, а ведь и впрямь лысый

Вот и мои фикусенки: моя любофф - Наташа, с которой началось мое настоящее увлечение комнатными растениями и в дальнейшем знакомство с этим форумом

- Atilla
- Местный
- Контактная информация:
Хочу спросить по поводу Бенджамина. Можно ли его как-то красивенько заплести? Стволы уже довольно толстые, поэтому я так подозреваю, что это уже не представляется возможным, но все же. Или лучше просто постричь его?
Мне хотелось бы получить стройное деревце с аккуратной пышненькой кроной. (это я, наверное, уже поздновато взялась за формирование с такими то стволиками
)
А еще, только что наткнулась на вот такой замечательный бонсайчик (как мне показалось из Фикуса Наташа) и не могла оторваться. И сразу же закралась мысль нарезать черенков со своей Натки и начать экспериметы (где тут смайлик в стиле сумасшедшего профессора)

Мне хотелось бы получить стройное деревце с аккуратной пышненькой кроной. (это я, наверное, уже поздновато взялась за формирование с такими то стволиками

А еще, только что наткнулась на вот такой замечательный бонсайчик (как мне показалось из Фикуса Наташа) и не могла оторваться. И сразу же закралась мысль нарезать черенков со своей Натки и начать экспериметы (где тут смайлик в стиле сумасшедшего профессора)

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
мои тоже пережили сильный листопад от засухи в которую попали когда я в отпуск уехала... я когда попала домой была в ужасе от увиденного, в полном слове - листопад..
а у меня их достаточно, к тому же размеры не маленькие... поэтому даже не знала за который первый хвататься... + детишки "висели на голове"... сейчас даже не знаю как я их сохранила...
с малышами конечно пришлось прощаться так как и на больших времени катастрофически не хватало с грудничком на руках то
поэтому как ни кто Вас понимаю....
а вот по поводу косички, так я точно такой же как у Вас дует скрутила тонкий ствол вокруг более толстого пока рано еще чтото говорить так как только сейчас меня на это Наташа вдохновила своими растяжками, но как только чтото будет видно вывешу фото...

а вот по поводу косички, так я точно такой же как у Вас дует скрутила тонкий ствол вокруг более толстого пока рано еще чтото говорить так как только сейчас меня на это Наташа вдохновила своими растяжками, но как только чтото будет видно вывешу фото...

- Ксена
- Местный
- Мобильный: 80964516717
- Контактная информация:
- Atilla
- Местный
- Контактная информация:
свет,
А как стволики смогли скрутить, они же уже довольно толстые? Или Вы чем-то размачивали для гибкости? Обязательно покажите потом, что у Вас получилось
Я сегодня вокруг своего Бенджика ходила и всё думала, чтобы это с ним такое сделать. Может нижние веточки все обрезать, а верхушку нагнуть немного и сделать штамбик?!
Как думаете, получится?
Ксена, ух ты, какое деревце у Вас славное
И ведь настоящее дерево уже
А сколько ему лет?

А как стволики смогли скрутить, они же уже довольно толстые? Или Вы чем-то размачивали для гибкости? Обязательно покажите потом, что у Вас получилось

Я сегодня вокруг своего Бенджика ходила и всё думала, чтобы это с ним такое сделать. Может нижние веточки все обрезать, а верхушку нагнуть немного и сделать штамбик?!

Ксена, ух ты, какое деревце у Вас славное

И ведь настоящее дерево уже