Клуб любителей фикусов.

Ответить
Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Клуб любителей фикусов.

Сообщение Самира »

у кого тайваньский есть?
Последний раз редактировалось Самира 15 фев 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

вот набрела на ещё одну классификацию фикусов: http://www.sad.ru/ficus_main.php и http://www.equator.ru/pbl/ficus.htm $:097

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Наташа, показываю свой проект скручивания... наконец придумала и заодно скрутила... $:023 сразу сори за растяжки, но более аккуратно было сложно это сделать, так как один ствол более толстый а остальные как ниточки... $:017
Вложения
IMG_6162.JPG
IMG_6162.JPG (75.96 КБ) 4559 просмотров

алекс
Местный
Местный
Мобильный: 0507730692
Контактная информация:

Сообщение алекс »

а более гуманного способа не было $:021

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

это как уши и хвосты некоторым породам собак обрезают... жалко, жестоко, но все делают... $:087 вот и тут.. когда видят штамбовые деревья - восхищаются, когда заплетенные стволы в косичку - тоже, а вот когда этого добиваешься всем жалко что мучу... $:021

natule
Новичок
Новичок
Мобильный: 0504771588
Контактная информация:

Сообщение natule »

да уж, с фотками получилось не радостно, прийдется заново вставлять :(
Света, каталог- хороший, один из самых полных которые я видела. Смутила только одна вещь- фикус Наташа бывает с белой окантовкой и с золотистыми вкраплениями :shock: Наташа- зеленая и никакая другая, а с окантовками и вкраплениями- это уже другие сорта.

natule
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение natule »

алекс писал(а):а более гуманного способа не было $:021
а в чем негуманность? ;-) бенджамины- очень пластичные, их тяжело повредить формировкой...разве что сломать ствол $:021

natule
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение natule »

свет писал(а):Наташа, показываю свой проект скручивания... наконец придумала и заодно скрутила... $:023 сразу сори за растяжки, но более аккуратно было сложно это сделать, так как один ствол более толстый а остальные как ниточки... $:017
растяжки- нормальные, у меня намного хуже, уже писала что колготками иногда скручиваю или бинтами :mrgreen: по поводу проекта- стволы внизу перекручены, а потом вверх будут идти прямыми на расстоянии друг от друга? и вот эта часть на фото будет голая, чтобы переплетение было видно?

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

да, планирую потом оставлять голым ствол который хочу сформировать как снеговик из шаров поставленных на друг дружку только одного диаметра... пока вышло 2-а ;-)

natule
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение natule »

получится красиво, 100%! $:032 а не хотите стволы наложить друг на друга, как бы сделать крупную плетенку, а только потом на шар закрепить? получится вроде сетчатого шарика..хотя листва наверное закроет все плетение $:014

Atilla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Atilla »

Девочки, вот смотрю, как вы свои фикусы скручиваете по-всякому и даже завидую вам (по хорошему, конечно ;-) ), я со своими ничего сделать не могу - у меня чегой-то рука не поднимается рЭзать и крутить $:090
Но я всё равно хочу с ними что-то сделать. Вот соберусь с духом и почикаю их хорошенько или скручу как-то (может и вы подскажете чего $:023).
Они у меня после этой зимы сильно облысели, заметила только после того, как мама зашла в гости и, посмотрев на мою любимую Наташку, сказала "а чего это он такой лысый у тебя??" :shock:
Посмотрела, а ведь и впрямь лысый $:017
Вот и мои фикусенки: моя любофф - Наташа, с которой началось мое настоящее увлечение комнатными растениями и в дальнейшем знакомство с этим форумом $:008 ; и Фикус Бенджамина.
Любимая Наташка
Любимая Наташка
Ficus_Natasha.jpg (60.76 КБ) 4465 просмотров
Вот так мы выглядели прошлым летом
Вот так мы выглядели прошлым летом
Ficus_Benjamina_1.jpg (100.21 КБ) 4465 просмотров
А вот так сейчас..
А вот так сейчас..
Ficus_Benjamina_2.jpg (83.61 КБ) 4465 просмотров
И вот так обстоят дела со стволиками. Их два и косичку не закрутишь, можно ли что-то аккуратненькое из этого построить?
И вот так обстоят дела со стволиками. Их два и косичку не закрутишь, можно ли что-то аккуратненькое из этого построить?
Ficus_Benjamina_3.jpg (52.27 КБ) 4465 просмотров

Atilla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Atilla »

Хочу спросить по поводу Бенджамина. Можно ли его как-то красивенько заплести? Стволы уже довольно толстые, поэтому я так подозреваю, что это уже не представляется возможным, но все же. Или лучше просто постричь его?
Мне хотелось бы получить стройное деревце с аккуратной пышненькой кроной. (это я, наверное, уже поздновато взялась за формирование с такими то стволиками $:014 )
А еще, только что наткнулась на вот такой замечательный бонсайчик (как мне показалось из Фикуса Наташа) и не могла оторваться. И сразу же закралась мысль нарезать черенков со своей Натки и начать экспериметы (где тут смайлик в стиле сумасшедшего профессора) $:024
Изображение

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

мои тоже пережили сильный листопад от засухи в которую попали когда я в отпуск уехала... я когда попала домой была в ужасе от увиденного, в полном слове - листопад.. $:006 $:010 а у меня их достаточно, к тому же размеры не маленькие... поэтому даже не знала за который первый хвататься... + детишки "висели на голове"... сейчас даже не знаю как я их сохранила... $:072 с малышами конечно пришлось прощаться так как и на больших времени катастрофически не хватало с грудничком на руках то $:010 поэтому как ни кто Вас понимаю.... $:008

а вот по поводу косички, так я точно такой же как у Вас дует скрутила тонкий ствол вокруг более толстого пока рано еще чтото говорить так как только сейчас меня на это Наташа вдохновила своими растяжками, но как только чтото будет видно вывешу фото... ;-)

Ксена
Местный
Местный
Мобильный: 80964516717
Контактная информация:

Сообщение Ксена »

Эх, поздно я зашла в эту тему $:072 Мое дерево выглядит так

Изображение

Только регулярные стрижки помогают не достать до потолка $:021

Atilla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Atilla »

свет, $:008
А как стволики смогли скрутить, они же уже довольно толстые? Или Вы чем-то размачивали для гибкости? Обязательно покажите потом, что у Вас получилось $:008
Я сегодня вокруг своего Бенджика ходила и всё думала, чтобы это с ним такое сделать. Может нижние веточки все обрезать, а верхушку нагнуть немного и сделать штамбик?! $:014 Как думаете, получится?

Ксена, ух ты, какое деревце у Вас славное $:007
И ведь настоящее дерево уже $:032 А сколько ему лет?

Ответить

Вернуться в «Декоративные»