Гардения
Re: Помогите спасти гардению.
Натала, спасибо за совет, постараюсь ему последовать... Может и спасу...
Lats,пересаживать точно сейчас не надо,дождитесь пока отцветет.Свет должен быть рассеяным,не сжигающим.Побрызгайте эпином по листу,стараясь не попадать на цветы.Бутоны часто может сбрасывать-не страшно,нарастит новые.Это может быть сквозняк или адаптация. 

Натала, подскажите, что делать - она стоит у меня как будто подвявшая... Листики желтеют...
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Подвявшая либо от сухости либо от перелива и проблем с корнями, может быть еще от прямого солнца и жары. Вы тепличку сделали для нее? Можно просто взять полиэтиленовый большой прозрачный (или цветной, но не черный) пакет и поставить в него растень, сверху завязать.
Вот как раз после зделанной теплички, на растюхе и появились белые жильцы... 

Хочу поблагодарить!!!
Дорогие форумчане, откликнувшиеся в темке о спасении гардении, хочу от души всех поблагодарить за соучастие!!!.
. Моя красавица вроде пришла в себя, уже 5й день не желтеют и не отпадают листики , исчезли белые "жители" на ней и начала наращивать новенькие росточки. А еще - начали появляться бутончики!!!
. ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! 

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Значит "белые жильцы" там и были. Для многих парниковый эффект - это рай для размножения. Либо Актелик, либо польский препарат "Инсектум" - классная штука от летающих и ползающих насекомых. Хорош еще тем, что абсолютно без запаха. Я конечно, как положено, обработку проводила на балконе, потому, как пахнет- не пахнет, а яд есть яд. У меня был шок, когда купила бонсай дорогущий, а на нем уже дома обнаружила тлю и паутинных клещиков. Первый порыв - выкинуть куда-то, так как дома все растюшки здоровые. Так жалко и бонсай и денег. У меня муж аллергик, поэтому он и яды - вещи несовместимые. А "Инсектум" спас и бонсай от козявок и мужа от аллергии. На ночь побрызгала на балконе, завязала в просторный полиэтиленовый пакет - наутро по растюхе уже никто не ползал. Уже стоит в комнате.Обработать нужно три раза с перерывом 7-10 дней. Но гардению лучше на балкон не выносить. Брызните ее на ее месте и в пакет. Комнату проветрите немножко и все. Удачи и цветеня. 

Спасибо, попробую. А то брызгаю ее брызгаю разными препаратами, а реакции ноль. Жалко ведь, она уже бутоны повыбрасывала...
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Маленькое уточнение, Юлясик, препапат этот польский называется "Инсектум-А". И удобство не только в том, что он без запаха. В нем уже есть распылитель. А то я собиралась покупать вместе с ядиком отдельный пульверизатор. Думала, что побрызгаю и выкину (с моими аллегриками дешевле выкинуть, чем промывать, выветривать, пить таблетки). А тут никаких проблем. "Дозу" дашь, колпачком закроешь и ставь в угол дальний и не парься, куда деть остаток разведенного яда. 

Спасибо огромное за помощ, думаю, с такими помощницами, у моей гардюши все будет ОКЕЙ!!! 

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Иначе и быть не может. Люблю девиз "Русского радио" ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! 

Знаете, по моему у нас с гардюшей все хорошо!
.Уже 5й день не вижу "жильцов"!!!. А бутончиков сколько!!!
.ДЕВОЧКИ, СПАСИБО!!!!!!!! 

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Буйного Вам цветения

Благодарствую
!!! Как только зацветет - выставлю фото для всех своих помощников!

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Моя зацвела пока одним бутончиком. И опять жалуюсь, что не могу показать фото. Подскажите, как это делается. Ну не отправляется и все тут.