Теперь, как я поняла его где-то год трогать не надо, и хочу спросить, что делать в худшем варианте если он через год не срастется?
Сколько ему точно не знаю, у меня он три года, мне его подарили уже большим, и я так подозреваю, вы наверно перепутали мой фикус с Юлиным, мой не так здорово выглядит, как ЮлинAlya писал(а):Elena_V, судя по Вашему фикусу ему лет 10 не меньше. Моему два года, а он только на 20см выглядывает из горшка. Чем Вы его "кормите"? А на счет переплетения: по-моему он и так чудесно выглядит.
Молодых тоже нарезалаЮлия Святая писал(а): Сомневаюсь, что можно уже эти стволики переплести, уж очень они уже одревесеневшиеНо, попробовать можно
А лучше нарезать молодых веточек
укоренить и заплести в косичку, тоогда точно получится
Если это ко мнеAlya писал(а):Elena_V, судя по Вашему фикусу ему лет 10 не меньше. Моему два года, а он только на 20см выглядывает из горшка. Чем Вы его "кормите"? А на счет переплетения: по-моему он и так чудесно выглядит.
Спасибо ХельгаХельга писал(а):Юль, какие ухоженные и радостные у тебя растения!
Советую не в воде держать, а сразу садить в землю под банку, у меня в воде не получается, а этой весной когда я его обрезала, то посадила в землю возле больших вазонов и накрыла банкой (зрелище не очень), но он принялся, теперь у меян есть молоденькие фикусенкиElena_V писал(а):Молодых тоже нарезала, сейчас в воде корни пускают.
Листья фикусу ничем не обрабатываю, это когда вазон стоял на балконе они так похарашели.(но на фотке они блестят очееень сильно - это от вспышки, но в действительности они тоже блестящие - такие --- глянцевые). Один раз большой фикус (каучуконосный) протерла полиролем и на листьях получились пятна (типа ожеги)Elena_V писал(а):Скажите, Юля, а вы листья фикусу чем-то обрабатываете, что они у него такие блестящие, у моего все время остаются пятна от воды, и чтоб от них избавится приходиться все листочки протирать (а это занемает много времени)
Всегда пожалустаElena_V писал(а):Юля, спасибо за совет, обязательно пересажу нарезаные ветки в почву и накрою банкой, а вы не знаете по поводу каучукового фикуса его тоже лучще сразу сажать или все таки в воду ставить обрезанные веточки
Кору зачистила, и как долго надо держать связаным? (по максимуму) повязка глаза то не мозолит, но все ж приятней смотреть без повязкиДюДюка писал(а):Elena_V, симпатиШно получилось... а если повязка глаза не мозолит, то можно и больше года продержать... Если чуть зачистили кору, где соприкасаются стволики, то года точно хватит, если нет, то как повезет..![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей