Мединилла великолепная
- weltkind
- Местный
- Мобильный: 80505968804
- Контактная информация:
Re: Мединилла
а с освещением как?Это фото на сегодняшний день?Нет ли чёрных пятен на стволе?
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
"Мединилла задерживает рост и сбрасывает листья от чрезмерного полива из-за гниения корней, от использования для полива холодной и известковой воды, от слишком сухого воздуха, от холодного субстрата (если горшок стоит на холодной поверхности). Для поддержания иммунитета проведите цикл опрыскиваний мединиллы раствором "Эпина". - Зиборова Е.Ю."
- Viki
- Местный
- Контактная информация:
Не забывайте о погоде на улице!
а она стоит на балконе
может стоит перенести в комнату?
а она стоит на балконе
может стоит перенести в комнату?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Нет,пятен слава Богу.Освещение хорошее,пару часов прямые солнечные лучи и то после 2-х.\\\\\\\\\\может это она так приспосабливаетсяweltkind писал(а):а с освещением как?Это фото на сегодняшний день?Нет ли чёрных пятен на стволе?

-
- Новичок
- Контактная информация:
Фото уже месяц,цветы пришлось срезать,что бы они не тянули силы у растения.Сейчас осталось 6 листьев
- weltkind
- Местный
- Контактная информация:
Её нужно много света,и скорей всего таки вы её переувлажняете(грунт)
Моя тоже стоит на балконе.Просто ниже 18 ей не рекомендуют.
Моя тоже стоит на балконе.Просто ниже 18 ей не рекомендуют.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Свою мединиллу поливаю сейчас не чаще, чем раз в 10 дней. Она посажена еще в магазине в пушистый кокосовый субстрпт, он хорошо удерживает влагу. И горшок ставлю на "ножки" для доступа воздуха через дренажные отверстия. На влажный керамзит ставить боюсь, чтобы не переувлажнить. И опрыскиваю утром и вечером. Пока чувствует себя хорошо.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Огромное всем спасибо!!!!!!сразу видно что люди правда переживают!
Подскажите пожалуйста,а какая нужна грунтовая смесь для мединилки

Подскажите пожалуйста,а какая нужна грунтовая смесь для мединилки

- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Выдержка из рекомендаций по уходу:
"Пересадка: Весной - в марте, когда горшок станет тесен. Почва - покупная смесь для эпифитов или смесь 3 части листовой земли, 1 часть торфяной и 1 часть песка, а также можно добавить рубленый мох сфагнум. Хороший дренаж обязателен."
"Пересадка: Весной - в марте, когда горшок станет тесен. Почва - покупная смесь для эпифитов или смесь 3 части листовой земли, 1 часть торфяной и 1 часть песка, а также можно добавить рубленый мох сфагнум. Хороший дренаж обязателен."
- weltkind
- Местный
- Контактная информация:
Я в свою добавляю крупные куски коры.Мхом обкладываю только верхний слой,мединилла не любит переувлаженения грунта.недавно затрагивали эту тему,почитайте,может ещё какую-то интересную информацию подчерпнёте для себя
- sulima tatiana
- Новичок
- Мобильный: 80679373748
- Контактная информация:
Re: Мединилла великолепная
Здравствуйте девушки.
Года три хотела приобрести мединиллу. Останавливало то, что везде пишут, она тяжела в уходе. Но вот подошел мой день рожденья, и я решила, была не была. Вообщем мне ее подарили. Слегка уцененную, но еще цветущую. С уходом все более мене понятно. А вот с цветами … На сайте мединилла пишут для того, что бы зацвела нужно держать ее при температуре 17 С пока не покажутся бутоны. А какая у вас была температура? Вы ее понижали?
Года три хотела приобрести мединиллу. Останавливало то, что везде пишут, она тяжела в уходе. Но вот подошел мой день рожденья, и я решила, была не была. Вообщем мне ее подарили. Слегка уцененную, но еще цветущую. С уходом все более мене понятно. А вот с цветами … На сайте мединилла пишут для того, что бы зацвела нужно держать ее при температуре 17 С пока не покажутся бутоны. А какая у вас была температура? Вы ее понижали?
- weltkind
- Местный
- Контактная информация:
В обычной квартире тяжело как-то понизить температуру.У меня она просто стояла в другом углу подоконника,подальше от батареи.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
weltkind Фото с киской прелесть! очень удачно и красиво! Не только меденила великолепная и киса тоже! 

- sulima tatiana
- Новичок
- Мобильный: 80679373748
- Контактная информация:
тежело. Но пока осень можно выносить на ночь на балкон. Или это должно быть не ночное, а суточное понижение?weltkind писал(а):В обычной квартире тяжело как-то понизить температуру.У меня она просто стояла в другом углу подоконника,подальше от батареи.

и еще weltkind скажите

- weltkind
- Местный
- Контактная информация:
спасибо большое за тёплые слова
У меня происходит следующее,она растёт летом,далее,с осени,примерно с конца октября она вроде как уходит на покой,солнышка становиться меньше,рост прекращается-и тут должна быть прохладная зимовка,иначе цветения можно не ждать,в этот период растение не удобряю,примерно в марте-апреле,начинается цветение,после чего она опять начинает активно наращивать листву.Т.е. цветём,растём,период покоя,потом опять цветём-растём.

У меня происходит следующее,она растёт летом,далее,с осени,примерно с конца октября она вроде как уходит на покой,солнышка становиться меньше,рост прекращается-и тут должна быть прохладная зимовка,иначе цветения можно не ждать,в этот период растение не удобряю,примерно в марте-апреле,начинается цветение,после чего она опять начинает активно наращивать листву.Т.е. цветём,растём,период покоя,потом опять цветём-растём.