Роза
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Роза
Не ищите названий голландским гибридам из магазина. Есть только небольшие расхождения в сортах. Если есть бирка - заходите на сайт и смотрите там, может и найдете.
Роза красивая, но при выращивании дома и в открытом грунте очень часто меняется форма цветка, а иногда и окрас.
Роза красивая, но при выращивании дома и в открытом грунте очень часто меняется форма цветка, а иногда и окрас.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
- Longe
- Местный
- Контактная информация:
У меня было 3 вазончика миниатюрных роз по 4 куста в каждом. Тоже стали опадать листья через неделю после покупки. Я их рассадила в отдельные горшочки. В результате осталось 4 куста, остальные постепенно почернели и пропали. На сайте про карликовые розы прочитала, что после цветения их обрезают до 5 см, после чего они дают новые побеги. Я не решилась обрезать столь кардинально, обрезала примерно до 10 см. Дали боковые веточки, сейчас довольно пушистые кустики. Стоят на окне в прохладном месте. Я бы на Вашем месте ничего не делала, они не очень высокие. Должны пойти ветки от почек. Поливайте осторожно, т.к. листьев пока нет, пьют мало и испарять воду нечем.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
- Longe
- Местный
- Контактная информация:
нет, полного просыхания не нужно, просто, когда уже ком едва-едва влажный, полить немного. Я даже не полностью ком увлажняла, лью под корень и без протекания. Лучше понемногу и чаще. Чтобы все время была влажноватенькая земля, без фанатизма.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Самира, после покупки вы пересаживали(переваливали) свою розу?
-
- Новичок
- Контактная информация:
В конце марта пошла смотреть такую прелесть на подарок мужу. В Доне Розе завоз был перед 8 марта, поэтому пришлось выбирать из полузадохликов. Взяла самую "приличную". Она единственная ещё не полностью опала, но из 5 кустиков осталось 3 жирненьких. Что удивило, что она пересажена в грунт с перлитом (обычно же в торфе). Продавщица сказала, что они пересаживают сразу как приходят.

и цветочки поближе

сейчас второй раз уже цветем

и цветочки поближе

сейчас второй раз уже цветем