Дипладения (Мандевилла)
- naduha
- Новичок
- Мобильный: 0935004009
- Контактная информация:
Re: Дипладения (Мандевилла)
На бирке написано "Red Star". Цветочек красный с белыми прожилочками, полосатенький такой. Сейчас цветок не покажу, тот, который был при покупке, уже завядает, а следующий вот-вот откроется. Как только, так сразу и выложу.
- Sharovskaya
- Местный
- Мобильный: 0637041838
- Контактная информация:
- Вика 67
- Новичок
- Контактная информация:
Может я чего не понимаю
Мандевиллы имеют крупные, вытянутые и ШЕРШАВЫЕ листья. А у этой (красивая, кстати) лист как у Дипладении Сандера...
Вот Мандевиллы.Листья отличаются. Причём у красной и белой- одинаковые, а у розовой НАМНОГО больше. И все шершавые.

Вот Мандевиллы.Листья отличаются. Причём у красной и белой- одинаковые, а у розовой НАМНОГО больше. И все шершавые.
- Sharovskaya
- Местный
- Контактная информация:
Вик, а почему у желтой и лист, и цветок отличаются, а она тоже дипладения? Или один цветок выпускает одного цвета, а следующий - другого? ;)
Я не ботаник, просто моя догадка - это разные сорта-гибриды. Те, что с мелкими гладкими лстьями я называю дипладениями, с крупными - мандевиллами (такое различие чаще всего встречается на зарубежных сайтах).
Например, белая мандевилла - у меня их 2 сорта, цветы очень похожи, разница в листе - одна с таким же листом, как у Вас, только светлее, а вторая - с гладким листом и ароматная. Еще встречала 3-й сорт - со светлыми листьями (у Вас такая). А еще есть белая дипладения - белые цветы и маленькие гладкие листья.
Я не ботаник, просто моя догадка - это разные сорта-гибриды. Те, что с мелкими гладкими лстьями я называю дипладениями, с крупными - мандевиллами (такое различие чаще всего встречается на зарубежных сайтах).
Например, белая мандевилла - у меня их 2 сорта, цветы очень похожи, разница в листе - одна с таким же листом, как у Вас, только светлее, а вторая - с гладким листом и ароматная. Еще встречала 3-й сорт - со светлыми листьями (у Вас такая). А еще есть белая дипладения - белые цветы и маленькие гладкие листья.
- Вика 67
- Новичок
- Контактная информация:
Я не самый большой спец по дипладениям...
Ращу то, что дорогу перебежало...
С мелколистных начинала, потом, когда попались в руки крупные, мелколистные извела ( ну нет места на ВСЁ!!!) Видела в инете и другие, да негде взять. Да и надо ли? Все хотелки не соберешь ...
А жёлтая у меня- аламанда. Их тоже несколько видов есть.

А жёлтая у меня- аламанда. Их тоже несколько видов есть.
- naduha
- Новичок
- Контактная информация:
Цветение моей новой дипладешки,название(Red Star) и фирма-производитель видны на бирке.
- Вложения
-
- IMG_0180.jpg (54.77 КБ) 9456 просмотров
- Sharovskaya
- Местный
- Контактная информация:
Ага, только желтой штук 5 

- Sharovskaya
- Местный
- Контактная информация:
мне здесь нравится, как про них пишут http://www.sunparasol.net/gardeners/varieties/ 
а это просто польский поставщик http://plantpol.com.ua/offers/transplan ... andeville/

а это просто польский поставщик http://plantpol.com.ua/offers/transplan ... andeville/
Последний раз редактировалось Sharovskaya 30 сен 2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
- naduha
- Новичок
- Контактная информация:
Да, здорово. А я ребята, очень хочу махровые сорта. Уже есть белая и розовая. Росияночки хвастают ими. А на Украине эти красавицы были в газете сельский весник, но я пропустила этот номер. 

- Sharovskaya
- Местный
- Контактная информация:
- tata68
- Новичок
- Контактная информация:
Моя красотка! 

- Вложения
-
- DSC_7049.JPG (30.28 КБ) 9433 просмотра
-
- DSC_7042.JPG (66.44 КБ) 9433 просмотра
- Sharovskaya
- Местный
- Контактная информация:
Красотка! Summer Snow назывыается 

- Sharovskaya
- Местный
- Контактная информация:
Наконец-то, систематизировала 
Вообщем, информация, что я тут буду писать, выужена на просторах интернета (названия) и собрана из наблюдений собственного опыта
Итак, начнем
самая распространенная (чаще всего можно встретить на Украине)
Дипладения Cream Pink
Имеет маленькие овальные глянцевые листья заостренные к вершине, длинной не более мизинца (около 6 см - это самый большой лист, который мне удалось вырастить) и светло розовые с кремовыми разводами цветы, размер которых вырьируется от 5 до 10 см. Очень неприхотливая, хорошо укореняется, ампелем не растет.
Все фото сделаны с одного растения fuf

Дипладения Classic Pink
Пока встречается редко
от Cream Pink отличается только цветом
на последнем фото она в сравнении с красной

Дипладения Red Riding Hood
В народе - малиновая, встречается почти так же часто, как и Cream Pink
Отличия от предыдущих - цвет
на последнем фото она в сравнении с Cream Pink

Есть еще один сорт розовой, но еще пока не нашла как она зазывается, поэтому пишу так:
дипладения светло-розовая
Пока ничего за нее написать не могу, так как купила ее на рынке н/у черенком. Думаю, что ничем особо она отличаться от предыдущих трех не будет

Очень нравится то, что дипладения выдерживает прямые солнечные лучи. Дома есть два окна, на котором выживают только кактусы и дипладении, только поливать их приходится часто. Хорошо растут и цветут. Сам цветок на дипладении держится до 2 недель, если воздух сухой и температура высокая - цветок опадает раньше, а лепестки его закручиваются. На длительность "висения цветка на кусту" влияет полив, подкормка, влажность и температура воздуха.
Еще одно наблюдение - все вышеперечисленные сорта розовых дипладений меняют окраску цветков - чем дольше цветок открыт, тем светлее он становится. За красной такого не замечала. Думаю, что это особенность розовых дипладений.

Вообщем, информация, что я тут буду писать, выужена на просторах интернета (названия) и собрана из наблюдений собственного опыта

Итак, начнем

Дипладения Cream Pink
Имеет маленькие овальные глянцевые листья заостренные к вершине, длинной не более мизинца (около 6 см - это самый большой лист, который мне удалось вырастить) и светло розовые с кремовыми разводами цветы, размер которых вырьируется от 5 до 10 см. Очень неприхотливая, хорошо укореняется, ампелем не растет.
Все фото сделаны с одного растения fuf

Дипладения Classic Pink
Пока встречается редко

Дипладения Red Riding Hood
В народе - малиновая, встречается почти так же часто, как и Cream Pink

на последнем фото она в сравнении с Cream Pink

Есть еще один сорт розовой, но еще пока не нашла как она зазывается, поэтому пишу так:
дипладения светло-розовая

Пока ничего за нее написать не могу, так как купила ее на рынке н/у черенком. Думаю, что ничем особо она отличаться от предыдущих трех не будет

Очень нравится то, что дипладения выдерживает прямые солнечные лучи. Дома есть два окна, на котором выживают только кактусы и дипладении, только поливать их приходится часто. Хорошо растут и цветут. Сам цветок на дипладении держится до 2 недель, если воздух сухой и температура высокая - цветок опадает раньше, а лепестки его закручиваются. На длительность "висения цветка на кусту" влияет полив, подкормка, влажность и температура воздуха.
Еще одно наблюдение - все вышеперечисленные сорта розовых дипладений меняют окраску цветков - чем дольше цветок открыт, тем светлее он становится. За красной такого не замечала. Думаю, что это особенность розовых дипладений.
- алекс
- Местный
- Мобильный: 0507730692
- Контактная информация:
браво дипладении супер 

- Sharovskaya
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, Алекс