Гардения

Ответить
Yulyasik2008

Помогите спасти гардению.

Сообщение Yulyasik2008 »

Мне подарили гардению около 5 месяцев назад. Куплена была просто в магазине. Цвела замечательными белыми ароматными и большими цветочками. Но вскоре все бутоны и цветы просто опали, и часть листьев тоже, хоть я ее не пересаживала (просто побоялась). И сейчас она просто сидит с оставшимися верхними листиками и все - не растет, новых листочков не выпускает, о бутонах я вообще молчу. Помогите мне $:001 . Подскажите, кто знает, что надо зделать, чтоб моя красавица зацвела снова $:019 .

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Помогите спасти гардению.

Сообщение olseana »

На этой же стр. совсем недавно уже обсуждали эту тему, загляните туда. Конечно цветок нужно пересадить- транспортировочная смесь нейтральна и не годится для жизни растений. Читала статью о том, что из-за разницы волокнистости транспортировочной смеси и грунта растению не возможно отрегулировать полив, поэтому при пересадке желательно ,как можно больше, убрать старый субстрат.

Yulyasik2008

Сообщение Yulyasik2008 »

А я наоборот боюсь пересаживать, чтоб не зделать хуже $:014 . Да еще при этом слышала, что при пересадке наоборот надо делать так, чтоб по возможности не обтряхивать тот грунт, в котором она росла. :roll:

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

Хозяин-барин

Yulyasik2008

Сообщение Yulyasik2008 »

А если пересаживать, то какой грунт купить, подскажите, и вазон насколько больше нужен? $:001

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

Почва для азалий,поливать подкисленной водой+повыше влажность и температура без резких колебаний, не ниже 20.Я бы Вам все же посоветовала перед пересадкой ,какое-то время ,не поливать и попробовать отряхнуть,как можно больше, субстрата во время пересадки. Просохший легче очищается, потихоньку (есть такие палочки типа зубочисток,только длинее,бамбуковые,очень хорошо для этого подходит).А после сделать минипарничек для адаптации, и не столько поливать,сколько опрыскивать.Вообще-то гардению нельзя назвать легкой культурой.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Примите во внимание,что растение в покупном грунте необходимо чередовать полив верх-низ. Грунт очень влагоемкий. Верх может быть подсушен,а снизу вполне достаточно влаги. Если же только полив сверху - снизу может быть суховат.

Yulyasik2008

Сообщение Yulyasik2008 »

Я вообще ее не поливаю, а периодически ставлю в мисочку с водичкой, ну и конечно же брызгаю. Мария Антоновна! Вам отдельное СПАСИБО - За цветочки и за подарок! Подскажите еще - что значит - подкисленная водичка, как ее делают? $:023. И еще подскажите, как сделать минипарничек для нее после пересадки?

Yulyasik2008

Сообщение Yulyasik2008 »

Подскажите, кто знает - пересадила я свою красавицу, вроде все было хорошо, но потом уехала на 5 дней, и за это время на стебельках появилась белая тля (я так думаю, что тля) - такие маленькие и побольше "питомцы". ПОМОГИТЕ!!! Что делать???

Yulyasik2008

Re: Гардения: помогите спасти!!!

Сообщение Yulyasik2008 »

После пересадки у моей появилась белая тля, кто знает, что делать???

Faiolly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Faiolly »

От тли куча препаратов помогают. А можно и мыльной водичкой или золой. Но лучше препаратами. Сейчас не дома, названий не подскажу, однако в любом цветочном магазине скажут. Только, думаю, лучше брать для внекорневой обработки.

Yulyasik2008

Сообщение Yulyasik2008 »

Спасибо, надо будет пробежаться по магазинам, а то мы с ребенком приболели, и пока сидим дома. $:143

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

У меня точно так листики сохли и осыпались сильно у азалии, когда жарко было, но не из-за перелива.

Натала

Сообщение Натала »

Гардения у меня уже 2 года.Делюсь опытом:пересаживать можно в универсальный грунт,не париться особо по этому поводу.Действительно не любит колебаний температура содержания около 18-20градусов.Любит опрыскивания больше,чем полив.У меня стоит на очень солнечном подоконнике,притененном слегка,цветет,как сумашедшая.Летом полив-2раза в неделю,зимой-1.Брызгать летом-2-3раза,зимой-1.Цвтения можно добиться при постояннойночной тмпературе18град.Горшок с цветущей гарденией ни в коем случае не двигать(опадут бутоны).Цветет 1раз в год-весна=лето.Корни оченьнежные,поэтому при пересадке не надо полностью стараться избавиться от торфа.Очень капризная барышня-часто сохнут и вянут листья,если о ней забываешь.Уехала отдыхать-оставила на соседку,так потом еле вычухала.Но у нее есть хорошая особенность-очень быстро восстанавливается-наращивает лист и завязывает бутоны.А белые насекомые могут быть либо мучнистые червецы,либо тля.Препарат "Актеллик"(развести иобработать по инструкции).Я спарвилась с этой проблемой в свое время.Подкармливать можно только в период,когда она выздоровеет,удобрением любым для цветущих.Еще любит внесения 2 раза в год хелата железа(продается везде-спрашивайте). $:084

Lats
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lats »

Скажите, пожалуйста, как поступить. Я купила дня 3 назад гардению, цвел 1 цветок, через день открылся второй, но вот сегодня обнаружила 2 бутона возле горшка. Растень маленькая, в высоту около 15 см. Пересаживать ее, как я понимаю, сейчас не стоит, пока не доцветет. Поставила у южного окна за шторой. Может ей мало света? Живу на втором этаже, деревья есть рядом, но в окна сильно не заглядывают. Или это просто период адаптации у нее? Может ее перенести на окно? Окна на юг и на запад

Ответить

Вернуться в «Декоративные»