Цикас
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Цикас
Вобщем цикасы мои медленно но верно кажется загибаются.
Сегодня вытащила их совсем, с зубной щеткой и пинцетиком убирала весь мох, который там был, вместе с щитовкой этой и всякими возможными вредителями. Вымыла шишку по итогу до блеска, поменяла землю, полила фундазолом и побрызгала актеликом. Выживет?
Сегодня вытащила их совсем, с зубной щеткой и пинцетиком убирала весь мох, который там был, вместе с щитовкой этой и всякими возможными вредителями. Вымыла шишку по итогу до блеска, поменяла землю, полила фундазолом и побрызгала актеликом. Выживет?
- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
А мне кажется, если корни не гнилые, то растение нужно полить, хотя бы слегка . Это же не суккулент. Я цикас ращу с маленькой шишечки с двумя листочками. Ежегодно дает прирост в несколько веточек. Главное, отрегулируйте полив. Обязательно давайте почве просохнуть между поливами, тем более зимой .И еще,здесь уже писали,цикас не любит минеральных удобрений, удобряйте только органикой.
-
- Новичок
- Контактная информация:
да как бы не очень жарко, н почва подсохла совсем, немного полила...
А про удобрения- я не удобряю пока такие дела с ним у нас.. как то думала не надо пока удобрять...
стоят мои красавчики полужелтые с вычищенными шишками:))) и как то толку пока никакого ... ну уже хорошо - вроде дальше не желтеют пока...
А про удобрения- я не удобряю пока такие дела с ним у нас.. как то думала не надо пока удобрять...
стоят мои красавчики полужелтые с вычищенными шишками:))) и как то толку пока никакого ... ну уже хорошо - вроде дальше не желтеют пока...
-
- Местный
- Мобильный: 80509391664
- Контактная информация:
на моем цикасе также начали желтеть листья - причем очень быстро когда сломалась лампа - которой я досвечивала его. у меня восточная сторона и света мало - около окна дерево. вот и стоит когда я дома возле окна и с фито-лампой. но когда месяц небыло лампы через 2 недели явно желтели сначало по иголочке а потом интенсивно. купила лампу и процесс остановился. не знаю, может бытья ошибаюсь.
а еще в магазине меня знают и знают что света у меня мало - так вот они меня предупредили: если вдруг так случится, что цикас нафиг сбросит даже все листья (если конечно исключен вариант гнили и вредителей) - это совсем не означает, что растение сдохло. он стоит одной шишкой пока не настанет более благопрятный период. видимо что-то в ваших условиях ему перестало нравится.
Я не утверждаю, я не спец по цикасам - мне так сказали в магазине. мой у меня меньше года и только один раз вот это капризничал. я его еще баловала 2 раза теплым душиком - он потом начал как мне показалось верхний лист немного подращивать ... или это мне показалось, потому что так хочется, чтоб ему у меня нравилось...
а еще в магазине меня знают и знают что света у меня мало - так вот они меня предупредили: если вдруг так случится, что цикас нафиг сбросит даже все листья (если конечно исключен вариант гнили и вредителей) - это совсем не означает, что растение сдохло. он стоит одной шишкой пока не настанет более благопрятный период. видимо что-то в ваших условиях ему перестало нравится.
Я не утверждаю, я не спец по цикасам - мне так сказали в магазине. мой у меня меньше года и только один раз вот это капризничал. я его еще баловала 2 раза теплым душиком - он потом начал как мне показалось верхний лист немного подращивать ... или это мне показалось, потому что так хочется, чтоб ему у меня нравилось...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Стоит он у меня вроде не плохо сейчас, света действительно может быть маловато, но наверное чтоб не портить растюху, буду его продавать.
У меня их парочка, немного появилась желтизна, но обработанные, сейчас в норме, может естьлюбители? нет возможности нормально растюхе развиваться, а красавцы хорошие, может кому то будут больше к месту:)))
У меня их парочка, немного появилась желтизна, но обработанные, сейчас в норме, может естьлюбители? нет возможности нормально растюхе развиваться, а красавцы хорошие, может кому то будут больше к месту:)))
-
- Новичок
- Контактная информация:
Все же продаю свои цикасы, 150 и 200 грн. можно по ссылке посмотреть, вдруг кому будет интересно:)))
http://photofile.ru/users/inna34/95335299/?mode=
http://photofile.ru/users/inna34/95335299/?mode=