Клуб любителей фикусов.

Ответить
Аргентина
Новичок
Контактная информация:

Re: Клуб любителей фикусов.

Сообщение Аргентина »

Девочки, спасибо большое!
Душ сейчас сделаю
А фитоспорин - это полить или опрыскать?
Как часто его поливать сейчас?
И есть ли смысл сейчас его пересадить?

lith_oops
Местный
Местный
Мобильный: 380984072057
Контактная информация:

Сообщение lith_oops »

Моему пересадка помогла перестать листьями бросаться, но у моего я знаю причину: болячка какая-то напала в целом на растюхи, подкашивает ослабленные. Пересадка тогда помогает. Но оптимально - хотя бы до февраля потерпеть, чтобы день уже ощутимо начал увеличиваться.
Фитоспорином вообще можно и полить, но только если почва хорошо просохнет. Во влажную лучше не поливать. Да и в целом опрыскивание эффективнее.
Я бы сейчас Вашего товарища через день то опрыскивала, то купала и на ночь оставляла бы в ванной. Но горшок с землей во время процедур обязательно завязывайте в кулек, а то зальете запросто.
Мои купаться очень любят и от душа все, как один, даже больные, начинают листья растить. Можно еще по листу железом подкормить, но это попозже, пусть хоть немного ботвы нарастит. Такой листопад, скорей всего, связан с какой-то болячкой, так что в первую очередь - купать, лечить, не заливать. И, конечно, почва чтоб не охлаждалась.

SvitLana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение SvitLana »

Девочки, мне наконец подсказали и открыли глаза на наши вопросы по-поводу наших сортов Сафари и Эльдорадо... не могу рассказать всего, но смысл таков: похоже это обычные Экзотики обработанные раундапом... поэтому их пестрость со временем и пропадает... $:026 вот и ответ почему в магазине дерево в 2-а метра и оно пестрое, а у нас и малявка через год зеленая становится... $:017

Indy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Indy »

Свет, немного не поняла, а какая может быть связь между раундапом и пестролистностью фикуса? Раундап, же насколько я знаю, это средство для борьбы с сорняками в открытом грунте? $:023

SvitLana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение SvitLana »

Indy писал(а):Свет, немного не поняла, а какая может быть связь между раундапом и пестролистностью фикуса? Раундап, же насколько я знаю, это средство для борьбы с сорняками в открытом грунте? $:023
сама не знаю, так пишут... говорят нужно как-то обрабатывать и пестрость появляется... подробнее нужно гуглить... :roll:
девочка которая меня в этом просветила ссылалась на этот сайт: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5552425 + о химерности растений чтоб понимать саму суть ( http://translate.google.com/translate?h ... QLBSq7gizA )
сама ещё толком не разобралась, просто поразило и многое объяснило вот и поспешила поделится инфой.. $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

SvitLana писал(а): вот и ответ почему в магазине дерево в 2-а метра и оно пестрое, а у нас и малявка через год зеленая становится... $:017
$:014 А у меня не сходится чего то...или это только фикусов касается мелколистных? $:008

SvitLana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение SvitLana »

Монекинеко писал(а): А у меня не сходится чего то...или это только фикусов касается мелколистных? $:008
а что не сходится то??? $:014

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Спатифиллумы или вариегатные филодендроны... они при нормальном (совершенно обычном) уходе не теряют свои вариегатные свойства. Мало света - теряют вариегатность, которая восстанавливается при достаточном для растения освещении. $:014 Т.е. для растений не нужны никакие спец средства типа раундапа... тоже касается санс, луковичных, алоказий... опыт общения с этими растениями не десятилетия конечно... но бывали разные ситуации, и пока ни один вариегатный жилец не превратился в просто зеленый экземпляр... Да! вот например монстера вариегатная - вобще не требовательна к свету... т.е. скорее чтобы зазеленела она ей более сильное освещение нужно, чем для белых листов. $:008

SvitLana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение SvitLana »

ааа, теперь понятно, но я вообще о другом, у меня сорт Старлайт уже столько лет и приходилось ему в разных условиях жить, он как был блондин так им и остался... а я говорила о сортах Эльдорадо и Сафари уж очень они многох обидели исчезновением своей чудо пестрости, и ни какое освещение подбор удобрения и т.д. не помогало... стоило принести из магазина домой как растение постепенно зеленело... и освещение "на голову" как у гибисков не спасало от зеленения и убрав в глубь комнаты не помогало запестрить эти сорта, вобщем караул... уже и так и сяк пробовали сохранить вариагатность и ни как.. потом начали копаться: а как же эти растения у голландцев до 2-х метров доживают и остаются пестрыми, у нас же за год - и из Эльдорадо полная Экзотика выходит, так вот грешили на спец удобрения или ещё что-то, а оказалось что эта вариегатность появляется искусственным путем и поэтому она нестойкая... $:026 Ален, надеюсь теперь понятнее о чем я... и кстати эти темы о пестрости этих сортов поднимались и в этой теме и на Плантаторе, а ответа не было почему так получается, а теперь понятно что это искусственная вариеггатность, похожая на голубые фаленопсисы или хризантемы или гвоздики... $:017 кстати как пишут так, так вариегатную можно сделать любую растишку... $:099

Світлана
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Світлана »

У мене теж біда з фікусом бенжамена.Скидає листя,починає відрощувати молоде листя і теж скидає.Думала,що йому жарко,винесла у прохолодну веранду-теж саме продовжується.До цьго зимував у веранді і все було просто чудово.Був пересаджений восени,не допомагає нічого,шкідників немає ніяких.У кого так було,щоб молоде листя скидав?І що йому робити?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

SvitLana писал(а):а я говорила о сортах Эльдорадо и Сафари уж очень они многох обидели исчезновением своей чудо пестрости
:) Ага! :) Теперь и я поняла :) что это касательно двух сортов... А по поводу делания вариегатности, наверное возможно, но тогда точно она будет не устойчивой... Кстати, читала например о таком садовом растении, как сныть вариегатная, она дает не только вариегатные но и обычные зеленые ростки, если их не удалять, то якобы плантация сныти очень скоро позеленеет. Это и естественно так как обычная зеленая форма более жизнестойка... может и с фикусом та же история... Не хочется верить в химическое происхождение красивого растения :) $:008

SvitLana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение SvitLana »

Монекинеко писал(а):А по поводу делания вариегатности, наверное возможно, но тогда точно она будет не устойчивой...
так об этом и пишу, что это для того чтоб продать якобы новый сорт, а эффект может быть лишь временным... $:026
Монекинеко писал(а):Это и естественно так как обычная зеленая форма более жизнестойка... может и с фикусом та же история...
так, и у фикусов также... к примеру сорт Фантазия или Курли или Керли, кто как называет, именно этим способом и держится, кстати и об этом в этой темке неоднократно писали... ;-)
Монекинеко писал(а): Не хочется верить в химическое происхождение красивого растения :) $:008
хочется, не хочется, а похоже так и есть... есть некоторые растения у которых добиваются вариегатности искусственно и это временный эффект, а самое обидное что понять это просто невозможно пока не купишь и не пройдет некоторое время... вобщем как обычно делают деньги из воздуха и совесть не мучит... $:010 $:087

фламинго
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение фламинго »

Девочки,вы меня вообще сбили с толку! Начитавшись, стойко вывела для себя, что пестролистным нужно больше света для сохранения вариегатности.А вы пишите о перестановке растений вглубь комнаты....Это в качестве эксперимента или есть какая-то скрытая информация о сохранении пестролистности при сокращении количества света? :shock:
Странно,но у меня на зеленом Сафари пестролистность постепенно проявляется больше и больше от хорошей досветки,стоит прямо под лампой... $:014
Світлана,я думаю ему холодно на веранде.Переставьте в комнату,на светлое место без сквозняков и проверьте "в ноги" что бы тепло было.

ljudmila
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ljudmila »

фламинго писал(а):пестролистным нужно больше света для сохранения вариегатности.
Это 100%
Если света мало, пестролистность может совсем исчезнуть

SvitLana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение SvitLana »

Девочки, а у Вас есть сорта Эльдорадо или Сафари???

Ответить

Вернуться в «Декоративные»