Пассифлоры
- irina11
- Местный
- Контактная информация:
Re: Пассифлоры
Я клещей визуально не вижу, а определю их по мелким желтым точкам 

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Ксюша, обов'язково кореневу систему перевірте. На всяк випадок. У мене теж починалось з такого. На жаль, паська мояksyuhsa писал(а): лисья засыхают и скручиваются и уже сухие падают то есть те которые не сохнут они на месте, может из за того что сильно жарко, но солнце у меня только с утра не думаю что причина в этом, брызгаю иногда по пару тройку раз в день,а листья всё равно через мерно сохнут

Коли я кореневу подивилась - виявилось - болячка конкретна... Галлова нематода. Навіть відрізані гілочки не вкорінились.

Довелось викинути разом з горщиком... Почитати про неї на форумі можна в темі про хвороби рослин і шкідників.
Підтема - "Нематода, фитогельминты. Общая тема."
Бажаю, щоб цієї болячки ваші квіти не знали!!!

- irina11
- Местный
- Контактная информация:
Re: пассифлора не цветет?
А какой у вас сорт? В каком горшке растет? Можно фото?
- Гала
- Местный
- Контактная информация:
Друзья, подскажите,что я не правильно делаю?
У меня уже два года пасифлора Алата выращенная из семян,отказывается цвести. На лето высаживаю в открытый грунт. Солнце с утра до12 дня. Плети вырастила по два с половиной метра и ни одного цветка. Может все дело в том что прошлой осеню я ее сильно обрезала? Я думала она цветет на молодых побегах. Или я ошибаюсь и цветение возможно только на прошлогодних побегах?
У меня уже два года пасифлора Алата выращенная из семян,отказывается цвести. На лето высаживаю в открытый грунт. Солнце с утра до12 дня. Плети вырастила по два с половиной метра и ни одного цветка. Может все дело в том что прошлой осеню я ее сильно обрезала? Я думала она цветет на молодых побегах. Или я ошибаюсь и цветение возможно только на прошлогодних побегах?
- irina11
- Местный
- Контактная информация:
Гала, вы ее почеренкуйте, начните выращивать заново с черенка, подкармливайте монофосфатом калия. Но даже с черенка крупные пассифлоры, к которым относится Алата, зацветают только на 2-3 год.
- Гала
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо за советы. Почеренкую я ее осенью,когда начнет холодать. А вот стоит ли сохронять материнское растение , если цветет оно так неохотно?
- irina11
- Местный
- Контактная информация:
Если неохотно цветет, сохранять не нужно, тем более что пассифлоры нужно обновлять через определенное время.
- lizarduk
- Местный
- Контактная информация:
Подскажите, есть ли смысл сажать семена пасьок на зиму?
- irina11
- Местный
- Контактная информация:
Я думаю это непринципиально, они все равно очень долго прорастают.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Це точно, можуть навіть кілька місяців сидіти.irina11 писал(а):Я думаю это непринципиально, они все равно очень долго прорастают.

Але все-одно - найбільше потенціалу у насінин з наближенням весни.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Года 4 назад покупали семена в складчину, чтобы каждому достались разные сорта. Взошли у меня 3 шт. Рост был очень мощным. На 2-й год отдала одну на просторы, где она возмужала, но не цвела - ее высадили
в открытый грунт. Зимовала в ведерке на веранде.
На следующий год ее так и вынесли с ведерком. В очередной приезд зашла к ним и ахнула - она стояла вся в бутонах, цветах и плодах. На вопрос о вкусе плодах мне ответили, что внучка поедает и ням-нямкает
В прошлом году зацвела и у меня на балконе одна из двух, но света мало - под стенкой балкона. Одна погибла, а одна из черенка осталась - выбрасывать жаль. Сейчас это лиана метров 5, которая ветвится на конце.
Не цветет.
ИМХО: читала о цветении сеянцев пасек на одном из московских форумов.
в открытый грунт. Зимовала в ведерке на веранде.
На следующий год ее так и вынесли с ведерком. В очередной приезд зашла к ним и ахнула - она стояла вся в бутонах, цветах и плодах. На вопрос о вкусе плодах мне ответили, что внучка поедает и ням-нямкает

В прошлом году зацвела и у меня на балконе одна из двух, но света мало - под стенкой балкона. Одна погибла, а одна из черенка осталась - выбрасывать жаль. Сейчас это лиана метров 5, которая ветвится на конце.
Не цветет.
ИМХО: читала о цветении сеянцев пасек на одном из московских форумов.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Подымаю тему
Паськами не очень увлекаюсь, но все лето любовалась огромными кустами (в продаже) с красными цветами и небольшими листьями. Сегодня сфоткала на ходу. Она якобы съедобная.
Так ли это?

Так ли это?
- Вложения
-
- DSC01791.JPG (72.05 КБ) 4611 просмотров
- Гала
- Местный
- Контактная информация:
Съедобная,точно. Но не все сорта. Ее плоды в супермаркетах продают под названием маракуййя .Никогда не пробовала, но говорят приятный вкус.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Летом высадила в ОГ, нарастила столько бутонов и начала активно цвести, что просто ввела меня в шок. Теперь думаю, попробовать оставить зимовать, с укрытием или выкапывать, но тогда сбросит все бутоны и как ее выпутывать с изгороди просто не представляю

- Гала
- Местный
- Контактная информация:
Обязательно черенкуйте. У меня вымерзла. Читала, что зимовать могут только голубые виды и только растения глубоко посаженные (50-60 СМ ). Весной они отростают от корневищ.